ID работы: 9724097

Операция «Багровый Рассвет»

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Rory Redcap бета
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 181 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Охота-неохота

Настройки текста
Пока Мол нёс Асоку в лагерь, они обсуждали злободневные темы, которые так и не довели до ума из-за плотских помех. В частности, вопрос о браке, который волновал Мола серьёз. Асока заверяла, что сделает это ради него и отказываться после того как она согласилась уж точно не станет. Мол заподозрил, что она идёт на брак не по искреннему желанию, а из убеждений угодить ему. Хотя, чего он ожидал? Изначально, он затеял это как манипуляцию для развода на секс с членом, о котором не хотел говорить Асоке до самого решающего момента, застать её врасплох, не оставляя пути для отхода. Когда же обстоятельства поменялись (к счастью для Мола, в нужном ему направлении), ему эта идея казалась хорошим способом удержать Асоку рядом с собой. Теперь же, после всего через что они прошли, зная, как Асока относится к нему, он искренне хотел их брака. Ценность Асоки и её важность в своей жизни он не мог недооценить. На самом деле, он был обязан ей жизнью. И был готов платить равнозначную цену. — Асока, никогда не поздно отказаться. Ты вольна поступать так, как тебе по-душе. Я не хочу, чтобы ты делала это только ради меня, из жалости или… я не знаю чего… — он притормозил, подбирая слова: — Я могу подождать. Хоть цикл, хоть два, да сколько угодно, но хочу чтобы ты делала это по собственному, искреннему желанию. Если у тебя есть хоть малейшие сомнения, не стоит… — Нет. У меня нет никаких сомнений, — не дала она ему продолжить его задушевную дифирамбу, — Мои чувства не изменят ни время ни обстоятельства. Я вижу в тебе мужа и без ритуала. Но думаю нам важно его пройти, чтобы обозначить для самих себя факт, до конца понять и принять кто мы друг другу на самом деле. И это нормально, сомневаться. Это доказывает серьёзное отношение к делу. — То есть, ты всё же сомневаешься? — уточнил он, зная и за собой этот же грешок. — Да, но не в своём решении. Мне просто до конца неясно, что за связь мы создадим… Как это на нас отразится. Как это организовать... Вообщем, рядовые переживания невесты! — завершила она свою линию чуть шутливо, переключаясь на Мола, у которого как она знала сомнений было не меньше, но он не хотел это показывать: — А ты за что больше всего переживаешь? — Я и понять не могу, — расстроено выдохнул он, — Мне кажется, что-то изменится между нами после этого. — Что же может изменится? — Не знаю я! — выдохнул он, снова не договаривая, что ритуал зачастую менял партнёров, не в плохом смысле, нет, но из того, что он слышал – изменения были качественные и необратимые. Он зашагал быстрее, подгоняемый раздумьями о том, как сказать об этом Асоке...

~ ~ ~

— Мол, мы не одни! — прошептала Асока, обхватив его плечи руками, мигом соскакивая вниз. Она чувствовала чьё-то присутствие в ближайшем радиусе. Кто-то большой, теплокровный и дикий. — Ранкор, — тихо сказал Мол, втягивая воздух носом. — Замечательно… И что будем делать? — Клинки! — резко выпалил Мол и тут же включил свой меч, — Держись! Он сейчас нападёт! Асока не успела даже занять оборонную позицию, как треск в паре метров и животный рык уже оглушили её: огромный ранкор, с уродливой плоской мордой и размашистыми лапами, выпрыгнул из зарослей прямо на них. Им ничего не оставалось, как увернуться от его атаки раскатившись в разные стороны. Пока рептилия выбирала за кем пойти, Мол успел зацепить ту за заднюю конечность красным клинком, однако порез был незначителен. Это озлобило существо и то рванулось за ним. Асока пользуясь моментом, запрыгнула ящуру на спину, Мол прокричал: — Выбей ему глаза! Асока так и сделала, вдарив основаниями своих клинков в районе глаз существа. Один глаз удалось задеть, другой нет, а следующий миг она уже летела на несколько метров долой, в заросли. Мол в этот момент собрался для атаки и всадил рептилии световой клинок в бок. Ранкор сипло заревел а затем протяжно взвыл. — Асока! Убираемся отсюда!! Он зовёт своих на помощь! — успел предупредить её Мол, хотя понимал, что убежать от стаи ранкоров в их состоянии – задача невыполнимая. Вспышка паники охватила его. Не за себя, за Асоку, потому что она точно не убежит в её состоянии. Он чертыхнулся про себя. — Я вызываю помощь! — провопила Асока, тоже чувствуя безвыходность ситуации. Она нажала на сигнал СОС на комлинке, надеясь, что хоть кто-то будет в состоянии им помочь. Мол отступил от ранкора, группируясь для новой атаки. Зверя подкосило ранение и тот, хрипло дыша, снова рванул на Мола. Асока подоспела и с разбегу полоснула того клинками по спине. Ранкор взвыл и выгнулся от боли. Красный клинок Мола в этот миг пронзил голову существа из под челюсти. Туша упала на землю с раскатистым стуком. Асока навострила свои монтралы… В округе пока не было других ранкоров, но ясное дело, ненадолго. — Бежим! — бросил Мол. — Да я идти-то еле могу! — выдала Асока, выравнивая дыхание после боя. — Давай, Асока. Со стаей таких мы не справимся! Видимо, это их территория… И они побежали через заросли в сторону лагеря по тому пути, что Мол прорубил. Тропа свободная от растений была очень кстати и давала им фору. Асока была на последнем издыхании. Всё тело саднило, но вариантов не было – пришлось выжимать из себя дух до последней капли. Задним числом она почувствовала ещё нескольких таких же существ позади них, пока что поодаль. Вскоре, к их великой радости, два транспортника показались в небе. Их подняли на борт одного из них. Пилотировали транспортники мандалорцы. Деловые как всегда, они сразу же поинтересовались в чём дело и какие будут распоряжения. — Дайте мне штурвал! Надо забрать тушу! — скомандовал Мол, плюхаясь в мигом освободившееся кресло первого пилота. — Мол? Зачем? — спросила Асока. — А как иначе мы объясним наше присутствие здесь в такой час?? Только охота нам оправдание!Их мясо хоть съедобное?Да, если правильно закоптить. — Асока, сможешь затянуть тушу на борт своим любимым приёмом? — на весь шаттл прогремел Мол, хотя Асока была в паре шагов от него. — Постараюсь. — Мы на месте. Открыть шлюз! Асока направилась к шлюзу, чтобы поднять тушу рептилии на транспорт. Кое-что привлекло её внимание: несколько ранкоров были на подходе к месту боя, тогда как один уже стоял рядом с тушей, и склонившись над ней, протяжно скулил. Асока удивилась такому явлению, подумав, что возможно это были братья или... или пара?! — Мол, нашу "тушу" держит другой ранкор…Подстрелить его?Нет! Не стоит. Я его отгоню! Асока пустила Силовую волну, что ударилась о скорбящее чудовище. То отскочило прочь. Тогда ей удалось поднять тушу на борт и их транспорты быстро ретировались с места действий. — Ранкоры что, совсем разумные? Да. Они примитивны, но абсолютно разумные. Сёстры даже знали как с ними общаться.Мне кажется, этот ранкор… у него был партнёр.Партнёрша. Только мужские особи охотятся в одиночку. Нам повезло, что группа самок была далеко. Кажется, мы разбили этой ранкорше сердце…Асока! Я поражаюсь твоей сопливости! Тебя чуть не разорвала на части эта тварь, а ты… Ну что там говорить! Лайт-сайдер!Я не буду есть это мясо. Да и не ешь. Но имей ввиду: на планете кроме пары видов птиц и ранкоров больше нет съедобного мяса. Будешь всю дорогу питаться цыплятами? Да! И буду! И их яйцами. Но не разумными существами!! Так они и препирались всю дорогу до самого лагеря. Асока ушла спать, расстроенная равнодушным отношением Мола к разумным существам. Мол устал спорить и, ничего вслух не говоря, пошёл в противоположном направлении. Он занялся разделкой туши и её копчением над углями прогоревшего костра, в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.