ID работы: 9724097

Операция «Багровый Рассвет»

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Rory Redcap бета
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 181 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Нерадушный приём

Настройки текста
Ночь Асоки прошла словно в бреду. Её мучили кошмары, жуткие и яркие. Все её страхи являлись к ней во снах: Поверхность Датомира кололась. Трещины быстро превращались в расщелины, расщелины в обрывы. Вместо лавы из расщелин лился едко-зелёный свет. Она неслась по трескающейся поверхности, выжимая из себя дух. За ней бежали её ученики и эломцы. Трещины появлялись прямо у них под ногами, заставляя постоянно вилять и прыгать. Частые крики за её спиной означали лишь одно: её люди погибали, падая в недра планеты. Но она не останавливалась. Надо было двигаться вперёд. Добежать до корабля, который был невозможно далеко. Запрыгнув силовым прыжком на борт, она успела ухватить пару учеников в Силовой захват, но удержать их не смогла. Они ухнули в зелёный туман. Все. Туда же летела и она вниз головой… Асока проснулась с заходящимся сердцем. Стряхнув с себя кошмар, она улеглась и попыталась снова уснуть. Глаза закрылись и новые ужасы предстали её разуму: Лазерная установка Разрушителя целились по их центральному крейсеру. Мол был там, на мостике, командовал обороной. — Центр! Вы под ударом! Уходите! — отчаянно кричала она по связи. — Знаем! Принимаем меры! — раздалось ей в ответ. — Убирайтесь же! — снова завопила она, наблюдая за тем как красное зарево уже заполонило жерло пушки. А крейсер так не ушел с курса. Не зашёл в атмосферу Датомира. Не смог отстреляться. Красный луч вдарил по мостику… — Нееет!!! — раздался её собственный крик, на грани сна и реальности. Она снова очнулась. Поняв что это сон, с реальностью ничего общего не имеет, что они победили сегодня и Мол жив-здоров, сидит неподалеку от крейсера, коптит мясо, она угомонила свой разум и попыталась продолжить отдых. Сомкнув веки, её снова засосало в пучину кошмара: Бешеный ранкор выпрыгнул из зарослей прямо на них. Не успев занять боевые позиции, они хаотично раскатились в разные стороны. Рептилия бросилась за Молом. Ринувшись на ящура, запрыгивая ему на спину, она попыталась его ранить. Зверь отбросил её размашистой лапой не успела она и взмахнуть мечом. Она сильно ударилась о землю, несколько рёбер треснули. В следующий миг алая кровь брызнула на лиловые заросли и глаза Мола погасли после сдавленного вскрика. Затем ранкор двинулся на неё и она не сопротивлялась… Со слезами в краях глаз, Асока вскочила на ноги, хватаясь за монтралы. Это было уже слишком! С ней что-то было не так. Голову давило от переутомления. Глаза закрывались сами. Но закрывать их она теперь боялась. С головной болью и тяжестью в теле она направилась в освежитель. Под утро там никого не было и она заползла в кабину, садясь на пол. Вода была холодная. На ночь генераторы отключали. Холод пробрал её до костей, но она осталась сидеть под леденящими струями. Это немного отрезвило. Она прислушалась к беспокойной энергии Датомира. Та чем-то напоминала сигнатуру Мола, когда они первый раз встретились: опасная, колючая, яростная. Хорошо, что Мол теперь был другим. Датомирская энергетика ей очень претила. Угнетала. Видимо, и кошмары из-за этого… Что ж, радушного приёма и не стоило ожидать. Замёрзнув до синих губ, Асока вылезла из освежителя и поползла обратно к себе. Переодевшись и потянувшись она решила почитать про Датомир и здешнюю Силу. Привычным делом залезая в архивы Мола, она нашла там совсем немного записей про его родной мир, среди общих заметок про пути Силы: <<Сила опосредуется мидихлорианами. Эти элементы связывают Силовое и физическое измерение. Мидихлорианы присутствуют повсюду и во всем, но их свойства и концентрация различаются, что приводит к различным проявлениям Силы. Например, «светлая» – у лайт-сайдеров, «тёмная» – у дарк-сайдеров, «магия» – у Сестёр Ночи; бестелесные явления, такие как Живая Сила и Универсальная (Космическая) Сила тоже существуют. Живая Сила пропитывает всех живых существ и поддерживает их. После окончания плотской жизни Форс-юзеры (по словам былого представителя Ордена Джедаев Республики) — Асока усмехнулась, зная, что речь тут о ней — могут проявлять свой дух в физическом измерении за счёт связи с Живой Силой. Универсальная Сила представляет неживое (но не мертвое). Она пронизывает Галактику, планеты, всю материю. Например, если планета является Тёмной или Светлой – то это появляется определённая грань Универсальной Силы. Есть особые места, где концентрируется Универсальная Сила, такие как легендарный Мортис, — Асока подивилась тому, что Мол знал про Мортис — Но не только. Резервуары Универсальной Силы существуют по всей Вселенной, они перемещаются, изменяются и могут интерферировать с живым. — И она припомнила её умопомрачительный опыт с Космической Силой на окраине Галактики — … Сравнение проявлений Силы не актуально. Все эти явления качественно разные. Тьма. Свет. Магия. Живая Сила. Универсальная Сила.>> <<Магия Датомира есть особое явление Силы. По сути своей, она не тёмная, но и к светлой её не отнести. Она скорее гибрид. Её разрушительная мощь сравнится лишь с Тёмной стороной, однако целительные ритуалы, коими владеют Сёстры, очень схожи с исцелением Живой Силой. Свойства магии зависят от носителя и его характеристик. Сёстры Ночи имеют разные склонности: некоторые сильны в ментальных техниках, другие – в целительстве, третьи – яростные вояки. Мать же являет собой все качества клана. Она имеет связь со всеми Сёстрами, с их физической и эфирной сущностью.>> <<Ядро планеты является источником магии Датомира. Других подобных источников в Галактике не обнаружено. Пока существует Датомир существует и Магия.>> — дочитала Асока последние строки и отложила датапад. Ничего нового она не прочла. Разве что очень ёмкую интерпретацию магии. Она задумалась насколько хорошо Мол владел ею. Судя по его рассказам, он, в тайне от Сидиуса, изучал её всю жизнь. Магия помогла ему выжить после рассечения надвое, да и во многих делах он использовал ментальные техники, влияя на сознание оппонентов. Но была ли это Магия или же его приёмы дарк-сайдера – Асока не могла различить. И ей стало интересно. Не только узнать про Мола, но и узнать о Магии Датомира больше. Может даже научиться чему-то. Она загорелась идеей начать процесс как только будет время. Кое-как помедитировав, затем перекусив и потерев себе точки на лице для снятия головной боли (что Мол ей любезно показал как-то давно), она рухнула на свою полку и отключилась.

~ ~ ~

Жизнь в лагере закипела с раннего утра: кто-то расчищал территорию, кто-то расширял периметр, кто-то разводил огонь, часть шаттлов отправилась на поиски рухнувших истребителей. Асока пребывала в тяжёлом настроении и чувствовала себя, мягко говоря, паршиво. Несмотря на такое состояние, держа лицо, она направилась по делам. Первым делом она навестила учеников. Те приходили в себя, но всё ещё выглядели плохо. Причём все. Поинтересовавшись, всё ли у них в порядке, она услышала ответ, который её обеспокоил: всем форс-юзерам снились ночные кошмары, вроде её. Большинство видели как падают в зелёный туман при тех или иных обстоятельствах, другие – как гибнут от рук инквизиторов, третьи как их уносит в космос. Общая картина Асоке стала ясна: планета влияла на форс-юзеров не лучшим образом. Значение кошмаров было сложно интерпретировать. Возможно, планета предупреждала их о смертельной опасности или же просто проявляла вражду к новым оккупантам. Проведя в компании учеников некоторое время, Асоку вызвали эломцы. Они занимались припасами и им нужен был кто-то в командование, ибо между собой они только и делали что бодались. Асоке пришлось занять руководящую должность по распределению припасов и организации питания (проспав до полудня, все более престижные позиции были уже заняты). Мол не оставил ей никаких распоряжений, предоставляя свободу выбора. И вот куда её это привело: в палатку разделывания мяса да к чану с супом. Мясо ранкора, что коптилось с ночи на костре, постепенно доходило до готовности, источая удушающий аромат, который Асоке откровенно не нравился. Охотники, вернувшиеся с охоты, привезли кучу птиц. Мол был среди них. Он нашёл Асоку на кухне и окинул её уставшее лицо обеспокоенным взглядом. Не имея возможности выразить своё беспокойство публично, он лишь плюхнул перед ней на разделочный стол несколько тушек: — Вот. Специально для тех, кто не переносит нормального мяса. Асока скривила нос от вида дохлых птиц со свёрнутыми шеями, но поблагодарила его за беспокойство. К счастью, птица оказалась вполне съедобная. После быстрого перекуса, Мол со своими верными мандалорцами, направился на "зачистку южного полушария от имперской падали". Они пропали надолго. Запах горелой плоти, что разнесся по атмосфере в скором времени знаменовал, что найденные тела были сожжены на общем костре. Кострище устроили в кратере у Храма Сестёр, затем засыпав всю территорию багровой почвой. День тянулся медленно. Световая гамма на планете создавала впечатление постоянных сумерек. Асоку, непривыкшую к такой световой гамме, жутко клонило в сон, хотелось только покоя. Но ей не давали прохода эломцы. Они теперь считали её их лидером и докучали по каждому поводу. Особенно Рик, от которого Асока отделывалась дежурными фразами и держалась подальше. Такие методы отшивания, однако, с ним не работали.

~ ~ ~

Долгожданный вечер настал. Небо залилось бордовыми оттенками и горизонт зазеленел. Второй вечер в лагере снова выдался весёлым: все собрались у центрального тента с едой, болтали и строили планы на будущее. Асока выискивала Мола глазами в толпе, надеясь, что в его компании ей станет полегче и никто не полезет с разговорами. Мол заметил её взгляд и чуть сощурил глаза в ответ. Конечно же, он знал что ей нужно. Он чувствовал её нервозность и усталость, и ему это не нравилось. Не долго думая, он подсел к ней, с полной тарелкой "ароматного" супа из мяса ранокра. Смачно облизываясь по завершении трапезы, он начал беседу в деловом тоне: — Завтра нам предстоит расчистка Храма. Мне нужна будет твоя помощь. — Конечно. Что планируешь там делать? — Асока порадовалась стоящему заданию. — Во первых, сверх-лучевые сканы земли, так же как и Силовой скан, и спасти то, что ещё осталось под ним… если что осталось, — доложил Мол. — Что насчёт северных территорий? — Ими займёмся чуть позже. Нужно создать базу тут и укрепить её. — Когда начнутся поставки? У нас тут с водой проблема: источники все сильно минерализированы, что нужна очистка. Но спрос на воду слишком велик, деионизаторы на кораблях не справляются. — Через пару дней. Нужно убедиться, что сектор чист. — Питьевая вода в приоритете, хорошо? — Вообще-то вода из источников Датомира питьевая. Cоли железа придают ей непривычный вкус, но и делают её полезной. Даже целебной. — Наверное мне стоит её выпить. Чувствую себя не в своей тарелке… — Что с тобой было ночью? — тихо спросил её он, всё ещё держа деловой вид для публики. — Ужасы всякие снились. Не выспалась. — Не ты одна, как я вижу, — констатировал Мол, переводя взгляд на их учеников, которые клевали носом на ходу, — От вас разило смятением и страхом на всю планету. Вам надо учиться справляться с этим. — Спасибо за запоздалое предупреждение. Вчера оно бы лучше пригодилось. — Я забыл вам сказать. От части, потому что не подвержен гнетущему влиянию планеты, и не подумал об этом. А вы, светлые, оказались слабы… — подколол он Асоку, однако та лишь тяжело вздохнула, — Не тушуйся. Есть решение вашим проблемам. Мол знал как создать барьер для защиты от потусторонних воздействий. Ритуал был простой, его можно было выполнить перед ночлегом. Асока упросила его научить проводить его. Мол был приятно удивлён её рвением поучиться у него и с радостью согласился преподать урок. Они просидели весь вечер вместе, общаясь. Асока была благодарна Силе, что Мол был с ней. Ведь если бы не он – ей не избежать компании Рика, который весь вечер таращился на неё издалека, или разговора с девушкой, которую она бесцеремонно использовала вчера, которая тоже бросала на неё заискивающие взгляды. Но к Молу никто не рисковал подойти поболтать по душам. Соответственно и к ней. И это было её спасением!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.