ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.Ссора,обиды,перемирие.

Настройки текста
Проснувшись утром, Гермес посмотрел на часы: 7:30. Он встал, заглянул в комнату к сыну: малыш спал, закутавшись в одеяло, обняв своего нового друга. — Люк, — позвал бог, но мальчик лишь крепче завернулся в одеяло. Бог воров подошёл к кровати, и разбудил тигрёнка. Ушастый открыл глаза и поднялся. — Буди, — сказал он, указав на Люка. Тигр стал стаскивать с сына Гермеса одеяло. — У-м-м-м, — сказал мальчик. Тогда «живой будильник» подошёл к лицу маленького хозяина и стал громко пищать. — Что? — спросил Люк. Тигрёнок спрыгнул и пошёл в ванную, зовя за собой хозяина. — Ты уже встал?! — удивился Гермес, выходя из кухни. Люк кивнул, подошёл к отцу и обнял его — А что мы сегодня будем делать? — сонно спросил ребенок. — Нам нужно устроить твоего нового друга, доставить пару посылок, ну и ещё пару дел в области экономики, — перечислил Гермес. — Ясно. — Марш мыть моськи, — сказал Гермес. Они отправились в ванную. Люк посадил своего друга на раковину и открыл кран. Ушастый посмотрел на воду и подставил лапу, а потом мордочку, но не удержался и плюхнулся в раковину. — Мяу, — сказал он. Люк рассмеялся, выключил воду и стал вытирать тигра. — Так. Я сказал мыть моськи, а не целиком себя, — сказал вестник Олимпа, появляясь в дверях. — Надо вас, кстати, отмыть от вчерашних приключений в лесу. Он подошёл к Люку, потрепал его по голове. — Идём завтракать, — сказал Гермес. — Мяу, — раздалось внизу. — И ты иди, — сказал бог. И все трое пошли на кухню. Гермес поставил перед сыном тарелку с вафлями, а питомцу налил молока. Тигр рассеяно смотрел на миску с молоком. — Чего это с ним? — спросил Люк. — Не знаю, — ответил его отец. — А где ты его нашёл? — Незадолго до нашей встречи, я был в Индии и шёл по лесу. Там, я увидел тигрицу попавшую в капкан, а он лежал рядом с ней и пищал. Ну, я сначала хотел отвезти его в питомник, но Артемида сказала, что ей он не помещает в лесу и ему будет комфортно. Две недели он прожил на складе, а теперь он поселился у нас дома, — сказал Гермес. — Кстати, а он вообще мальчик? — спросил Люк. — Вечером будем отмывать, посмотрим, — сказал бог торговли. Тигрёнок в это время пытался поесть, но у него не получалось. — Он наверное ещё лакать не умеет, — сказал Гермес. — А ты наелся? — Да, — сказал Люк. — Теперь корми его. — Как? — Через соску. Бог воров взмахнул рукой и на столе появилась бутылочка, он перелил туда молоко и передал сыну. — Вперёд! — сказал бог. Люк взял бутылку, присел рядом с тигром, взял его на руки и вткнул в пасть тигренку. Детёныш быстро начал пить из неё, попискивая. — Ну вот, теперь будешь его так кормить, — одобрительно сказал бог, попивая чёрный кофе. Тигрёнок выпил бутылочку и облизнул Люка в щёку. — Так, идите убирать комнату и одеваться. И сразу послышался топот ног. Мальчик и его друг заправили постель, оделись, пытались уложить волосы (бесполезное занятие) и пошли на кухню. Гермеса там не оказалось, Люк пожал плечами и только сейчас понял, что он не знает, где находиться отцовская спальня или кабинет. — Пойдём поищем его, — сказал он тигрёнку. И они пошли по коридору, вдруг, вдруг, оба услышали шыпение. — Джордж, Марта! — позвал мальчик. — Привет копия Гермеса, — поздоровался Джордж. — Доброе утро, Люк, — сказала Марта. — Вы не знаете, где папа? — У себя, пойдём, мы покажем дорогу, — сказали оба. Они пошли дальше по коридору и остановились у большой деревянной двери. Мальчик нерешительно открыл дверь. Он вошёл в большую комнату у двери по стенке стояла большая кровать с тумбочкой, напротив стоял шкаф с зеркальными дверками; кровать и шкаф отделялись перегородкой, Люк зашёл за неё — это гостинная. Там стоял кожаный коричневый диван, висел телевизор и стояли большие колонки с музыкальным центром. Гермес сидел на диване и что-то читал. — А-а-а! Вы уже готовы? — спросил он. Бог воров рукой позвал к себе сына, потрепал по голове. Тигр хотел тоже к ним, но бог воров шикнул. — А ну кыш! Диван кожаный! — на что тигрёнок грустно прижал уши. Он подошёл к Вестнику Богов и потянул к нему лапы. — Что тебе надо? У тебя хозяин есть, пусть он тебя и гладит, — скрестил бог руки на груди. — П-а-а-ап, ну зачем ты так? — спросил Люк. В этот момент за перегородку заползли змеи. У тигрёнка засветились глаза. Он подошёл к змеям протянул лапу, желая поздороваться, и цапнул Джорджа за хвост. — А-А-А-А! ОТПУСТИ КЛЫКАСТЫЙ МОНСТР! — заорал тот. Люк быстро оттащил своего питомца от бедной змеи, а Гермес надавал ему по ушам и дал подзатыльник сыну. — За животиной следить надо! Вон с глаз моих! Оба! — закричал он на Люка, который держал тигрёнка на руках. Мальчик «пулей» выбежал из комнаты. Он добежал до своей комнаты и запер дверь. Сев на диван, он отдышался. — Ну, зачем ты его цапнул? — спросил он тигра, гладя его по ушам. — А если папа выгонит тебя и меня заодно? продолжал Люк. Он не видел отца таким расержанным, ему было обидно: «Ну он же не хотел, он хотел поиграть», — подумал мальчик, чуть не плача. Он вытер слёзы, спустил тигрёнка на пол и вышел из комнаты. — Пап! — позвал он. В ответ тишина.Мальчик пошёл на кухню — пусто, зашёл в комнату отца опять пусто. Они обыскали весь дом. Никого. — Ну и пожалуйста! — сказал Люк, надув губы, взял тигрёнка на руки и пошёл в комнату. Он вновь сел на диван и вдруг, его охватил страх. — А если он вообще больше не придёт? — спросил мальчик тигрёнка. Тот, видя страх и обиду хозяина, прижался к нему и облизывал щеки. — Ладно, давай телевизор посмотрим, — вздохнул мальчик. Он включил мультик «Приключения Джеки Чана» и погрузился в просмотр.

Часом позже, кабинет Гермеса

— Погоди, Джордж, сейчас всё обработаем, — сказал бог воров. Он достал вату и зелёнку. — Ш-ш-ш-ш! — морщился Джордж. — Ничего, всё заживёт, — сказала Марта. — У-у-у! Комок с клыками! — зло зашипел змей. — Джордж, он просто хотел подружиться, он не сообразил убрать когти! — заступилась Марта. — Он хотел меня убить! — Ты говоришь глупости. — Ребята, я не хочу вас отвлекать, но нам пора, — сказал бог хитрости, взял кадуций и собирался исчезнуть. — А как же Люк? — спросила Марта. — Ничего, посидит один дома, — раздражённо со злостью сказал Гермес. — Не уверен, что оставлять его одного хорошая идея, — опасливо сказал Джордж. — Ой, ничего с ним не случиться, — раздражённо сказал бог и исчез.

***

Досмотрев мультик, друзья решили выйти на улицу. Они бегали, играя в догонялки, пытались засыпать друг друга снегом. Наигравшись, они пошли домой и решили пообедать. Люк накормив питомца, наложил себе салат и рыбные котлеты. Весь оставшийся день, они провалялись в комнате, смотря мультики.

***

Доставив всю почту, Гермес вернулся домой. Войдя в дом и раздевшись, он пошёл в комнату сына. Люк спал, свернувшись калачиком. Тигр, заметив его появление, повесил уши. Вдруг, мальчик открыл глаза и сонно посмотрел на отца. — Па-а-ап. — А? — Ты на меня сердишься? — Не-ет, я просто погорячился утром. — Ты меня не бросишь? — Я уже говорил, что нет. Мальчик бросился отцу на шею. — Тебе так нравиться меня ронять? — спросил бог. — Может быть, — хитро ухмыльнулся Люк. — Ах, так! Ну держись, — сказал вестник Богов и запустил пальцы сына в подмышки. — Аха-ха… Папа… Хи-хи… Ой… Щекотно! — засмеялся ребенок. — Ну-ка, где тут у нас рёбрышки? — улыбнулся Гермес. — Давай их посчитаем: раз, два, три, четыре… — Папа! Мне же щекотно! Он отстранил от себя сына и посадил к себе на колени. Люк откинул голову на плечо отцу. — Ну и что ты успел натворить без присмотра? — спросил бог. — Ничего. — Правда что ли? Нет, не верю, — сказал Гермес. — Да, — честно сказал мальчик. — Ну, ладно я тебе поверю, — ответил он. — Кстати, я приехал не с пустыми руками, — сказал бог хитрецов и скрылся в коридоре. Он вернулся с большим пакетом. — Я для вас кое-что прикупил, — улыбнулся бог посланников. Люк раскрыл рот — это был огромный пакет, о-о-очень огромный. — Так, тут у нас миска для воды и еды, корм, шампунь, расчёска, полотенце и игрушки для ушастого охотника на моих любимых змей...... — Па-ап, ну он хотел подружиться… — Сути это не меняет, — ответил бог. Тигрёнок скорчил виноватую мордочку и повесил уши. — Ну ладно. Иди сюда, посмотри, — сказал Гермес. Тигрёнок подбежал к дивану и рассмотрел свои новые вещи: он пришёл в восторг. Вдруг послышалось шипение. — Пойдём, он тебя не тронет, он умный, — уговаривала Марта. — Он отгрызёт мне хвост, — опасливо сказал Джордж. С этими фразами они заползли в комнату.Джордж мигом подполз к тигру и раздул «капюшон» — Ш-ш-ш-! — шипел он, поднимаясь и надвигаясь на тигрёнка. — Мяу! — ответил тот, и пулей спрятался в приоткрытом шкафу. — Джордж! — гневно сказали три голоса. — Что ты делаешь?! — Марта. — Зачем ты его пугаешь?! — Гермес. — Он же не нападал на тебя, — Люк. — Теперь, он точно будет на тебя нападать, — сказал бог, подходя к шкафу. — Эй, вылезай, — сказал он, протягивая руки к тигрёнку. Тот испуганно посмотрел на него, но всё-таки забрался на руки. — Вот! Так давайте, миритесь, а то от вас обоих ничего не останется, — шутливым тоном приказал покровитель путешественников. Он аккуратно посадил тигрёнка перед змеёй, не убирая руки. — Ф-ф-ф! — фыркал Джордж. Тигрёнок вылетел из комнаты. — Да, что это такое?! — вышел из себя бог. Змей выполз из комнаты. — И что мы будем делать? — грустно сказал Люк.

***

Тигрёнок не появлялся до самого вечера, его хозяин ходил грустный, чуть не плача, Марта утешала и уговаривала его. Гермес был хмурый, он не знал, как успокоить сына и, где искать тигрёнка. С Джорджем никто не разговаривал. Гермес сидел на диване в своей комнате и смотрел в окно. — Куда он мог убежать? — думал он. Вдруг, в окно кто-то постучался.Бог вскочил и распахнул окно: кто-то рухнул в снег с приглушённым писком. Гермес спустился из окна на снег и стал его рыть. Из-под снега вылезла голова тигра. — Наконец-то! Пойдём в дом, — сказал бог и малыш влез через окно в комнату. — Люк! — звал Гермес, идя в его комнату. — У меня для тебя сюрприз! — Какой? — ответил грустным голосом мальчик. — Мяу! — Ты его нашёл! — радостно сказал мальчик, подбегая к ним. — Ой, вы оба замёрзли! — сказал он, накидывая отцу на плечи плед. — Так! А ты почему мокрый?! — спросил Гермес. — Я бегал его искать..... — Без куртки, — закончил вестник Олимпа. Люк, виновато улыбнулся. — Ладно, пойдёмте, — сказал бог. — Надо вас вымыть. Они вошли в ванную. Гермес настроил воду, раздел сына и посадил к нему тигрёнка. Тигрёнку мытьё понравилось и он обрызгал Люка и Гермеса. — Уши надеру! — сказал бог. — Он же играет, — заступился мальчик. — И тебе тоже! — За что?! — За прогулки без моего ведома, да ещё и в шортах, — ответил тот, выключая воду. Он вытащил сына из ванной, вытер его и одел на него пижаму. Потом, хотел вытереть тигрёнка, но ему это не понравилось. — Та-а-к, будем сушить его феном, — сказал бог. — У тебя есть фен?! — удивился Люк. — Я Бог Древней Греции, у меня есть всё! — властно заявил Гермес. Он принёс фен. Тигру это больше понравилось. Ушастый крутился под ним подставляя хвост, лапы, спинку. — Ну вот и всё, — заключил бог. — Ты ему имя выбирать будешь? — Я не могу придумать, — грустно ответил тот. — Тигр…тигр… — говорил Гермес, соображая. — Может… Якуб? — Якуб? — переспросил Люк. — Да, живущий в лесу по-гречески, — пояснил отец. — Тебе нравится? Будешь, Якубом? — спрашивал мальчик питомца, тот кивнул. — Ну, вот и ладненько. — Па, у тебя лексикон закончился? — насмешливо спросил Люк. — Молчи, дитя моё, я бог красноречия, если я начну говорить, у тебя может взорваться мозг от количества информации, — гордо и властно сказал бог воровства. Мальчик засмеялся, Гермес подхватил его за руки и закружил по комнате. — Так, всё хватит с вас, давайте ужинать и в спячку, — сказал Гермес, ставя сына на пол. Они поужинали и отправились в комнаты. Гермес проверял Яндекс-почту, когда в комнату зашли Люк с Якубом. — Почитаешь? — А сам? Ты уже большой мальчик… — А ты интереснее рассказываешь. — Хитрец, льстец и обманщик — мой сын! — сказал Гермес. — Забирайтесь. Люк протянул ему книгу — А мне она к чему? — изогнул бровь изобретатель интернета. — Выбирай давай. — О! А зачем ты украл корову у Аргаса? — спросил мальчик. — Выбрал самый сложный миф, ибо тут надо подбирать выражения, — сказал бог. — Почему? — спросил Люк. — Ты же не хочешь, чтобы папу испепелили? — Нет. — Ну, так вот вызвал меня однажды, отец, — в небе прогремел гром. — Владыка Зевс, -поправился Гермес. — Так нормально? — и его продёрнуло током. — Да, понял я, понял — быстро сказал сын Зевса. — По одному поручению. Весь рассказ его периодически било током, когда отцу не нравился рассказ, который сын декламировал внуку. — Вот так, я её и спас, — закончил Гермес. — Есть возражения? Тучи рассеялись. — Отлично. Люк уже вылазил из-под одеяла, но Гермес прижал его одной рукой. — Да, ложитесь, — сказал он. Мальчик прижался к отцу и положил голову ему на плечо. — Наглец, — сверкнула молния. — А в кого он должен быть? — спросил Гермес, обращаясь к небу. — Конечно весь в меня! Бог воров погасил свет, поправил одеяло, обнял Люка и через пять минут они заснули. Мальчик спал и слышал колыбельные ветра и знал, что это сам Зевс — владыка мира, оберегает его сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.