ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Проказы,воспоминая,колыбельная.

Настройки текста
Гермес поднялся очень рано,ему нужно было решить,с кем оставить Люка."Как я не уследил за ним,я же знал,что его нельзя оставлять без присмотра,он же мой сын"-сокрушался бог. Он хотел вновь позвать нимф,но их забрал Дионис.Вдруг,телефон в кармане Психопомпа завибрировал. -Аполлон на 1 линии,-сказала Марта. -Да, брат,я слушаю,-ответил Гермес в трубку. -Гермес,тебя зовёт отец по какому-то очень важному делу,-посмеялся лучезарный. -Что стряслось? -Его Гера вновь поймала с нимфой. -Я не могу взять Люка. Как я ему объясню,что дедушка делал у нимфы, и почему тетя Гера бегает за ним со сковородкой? -Да. Это будет очень трудно. А оставь с ним своего сына. -Пана? С ума сбрендил?Эти двое создадут тандэм и,он разрушит весь мир. -Да,ладно тебе,не преувеличивай. Выбора у тебя нет. Арти в охоте-значит Элис вызвать не получиться. Мы все тоже заняты. -Ага,особенно,отец,-скептически ответил Проводник,-ладно,сейчас буду. Гермес вздохнул и отправился в пещеру. Он шёл по кромешной темноте,пока не вышел на свет: в пещере были растения,они обвивали её стены,а на пне,как на троне сидел странный человек...нет это был на половину человек: у него было туловище человека на голове были рога,а половина была от козла:его ноги были волосатые с копытцами. -Отец,что привело тебя ко мне?Нынче не время для выпаса стад,-приветствовал он гостя. -Мне нужна твоя помощь,-ответил Психопомп. -Это какая ещё?-усмехнувшись,спросил он. -Мне нужно оставить с тобой.... кое-кого.... -Не моего ли младшего братца? -Да. -Я слышал. Ладно,чего не сделаешь ради отца. -Вот и прекрасно. Пойдём,я тебя доставлю домой. Они переместились к дому Гермеса. -Воу!Ничего ты площадью разжился,-присвистнул Пан. -Ну так,времена меняются,-хмыкнул Олимпиец. Они вошли внутрь. -Пошли. Боги открыли дверь в комнату Люка. -Вот его комната. Вы посмотрите на него, дядька уже работает,а он спит. Люк!Сынок! -Умм!Что?-спросил он сонно. -Вставай. Давай! Люк поднялся с кровати. Гермес посмотрел на него и улыбнулся:сонный,лохматый,словно воробей. -Ну,выспался?-погладил Психопомп сына. -Ага. -Мне нужно тебя кое с кем познакомить. Я должен ехать на Олимп,но тебя я взять не могу,поэтому ты останишься с Паном. -Кем?!-поник мальчик. -Паном. Это твой брат. Пойдём. Гермес взял сына на руки и вынес из спальни. -Привет,-поздоровался Пан. -Привет,-Люк удивлённо уставился на него. -Ну,я думаю, вы подружитись,мне пора. И он исчез. -Ты Люк,верно? -Да. -Ну,чем займёмся? -Может поедим. -Пойдём. Что у тебя с ногой? -Сломал. -Ладно,давай, я тебя понесу. Пан и Люк вошли в кухню. -Так!Что тут у вас?-почесал затылок Пан,-джем.Ты бдешь тосты? -Да.Ты умеешь делать тосты?!-удивился мальчик. -Братишка,я БОГ,и что важнее сын Гермеса,-поучительно сказал тот,подняв указательный палец вверх. -Понятно. А почему ты...? -Почему я козёл?-усмехнулся Пан. -Да. -Эм...ну...так получилось...отец....ммм...бывает весьма изобретателен,-замялся тот. В небе неожиданно появилась молния. -Зевс разгневался,-сказал Пан,нахмурившись,-ладно,чем займёмся теперь? -Может на улицу? -Со сломанной ногой?-скептически ответил бог. -А что? -Неет,отец мне оторвёт голову,если с тобой,что-то случится. -И что нам делать,? Пан достал свирель и заиграл. Это была прекрасная мелодия Люк никогда не слышал ничего подобного. -Вау! -Что хорошо? -Ага. -Может и у тебя,получиться?Давай попробуем.

***

-Хорошо!Очень хорошо для первого раза,-похвалил Пан,-будешь теперь отцу играть. -А ты ему играешь? -Играл. Но это давно было,-ответил Пан. -А почему...? -Не играю сейчас?-продолжил тот,грустно усмехнувшись. -Да,-ответил мальчик. -Много веков назад,когда я родился на свет,моя мать сбежала,едва увидев меня. Отец же взглянув,улыбнулся,поставил на ноги. Я побежал и стал играть с ним в салочки. Он взял меня на руки и понёс на Олимп. Царю богов я не понравился,с первого взгляда, не знаю почему. Отец же попросил его позволить мне жить с ним. Владыка Неба неохотно согласился. С тех пор я жил с ним,я бегал за ним по пятам,он учил меня,всему,что знал,мы подшучивали друг над другом. Он пробирался в окно комнаты тихо и бесшумно,чтобы на него не вылилась ледяная вода,потом мы смеялись над этой проказой.Так прошло время,а когда я вырос,кто-то похитил кольцо Аполлона, с его помощью он насылает/избавляет (от)болезней. Конечно же, Зевс обвинил меня,он изгнал меня с Олимпа. Гермес даже не пытался меня защитить,вскоре он вновь погрузился в работу,гулял с нимфами и обходился без моей свирели. Я стал богом стад,а отец всё реже приходил ко мне,ну это и понятно он ведь занятой,у него много работы и нет времени,чтобы обращать внимание на меня,-последние слова он произнёс с грустью. -Почему ты не поможешь ему?Раздели его обязанности,-ответил его брат. -Ага. Все считают меня беспутным. Ну и отец со всеми согласился,ничего он мне не доверит. А знаешь что,у меня,появилась идея....

***

Гермес вернулся домой к вечеру. Было тихо,очень тихо. -Не к добру,-сказвл Джордж. Психопомп быстро пошёл в комнату к Люку. Только он открыл дверь, на него вылилась ледяная вода. А из спальни послышались звуки свирели. -Люк!?-закричал Гермес. Хохот был ему ответом. -Это.Что.такое? -Душ,-беспечно ответил Пан. -Я тебе рога сейчас обламаю,-рыкнул Психопомп. -Фи, Владыка Гермес,для чего так грубо,вы же бог дипломатии и красноречия,-ёрничал Пан. -Да,я тебя сейчас... -Да,ладно пап..,-начал Люк. -Так а почему он ещё не спит? -Не мог же я позволить ему проспать веселье. Иди обсохни пока,а мы спать уложимся,-выпроводил его бог стад. Гермес вернулся через полчаса. Люк дремал под звуки свирели,прижавшись к брату. -Ну как душ?-прошептал Пан. -О!Я помолодел на несколько веков,-хмыкнул Психопомп. -Да,что с тобой?Раньше ты таким не был.. -Раньше я был молод и беспечен. -О!А сейчас ты стал сама серьёзность,ладно. -Спасибо. -Буду рад помочь. Хороший мальчик,-погладил он брата по голове. -Есть в кого. -Кто бы сомневался... -Почему ты всегда язвишь?! -Ты сам был таким. Забыл об этом? -Имел бы уважение к отцу. -Иногда,я в этом сомневаюсь...что ты им являешься -Что ты сказал!!? -Ничего,-прикусил язык Пан. -Да,нет уж договаривай!!! Люк зашевелился и захныкал во сне. Пан вновь заиграл колыбельную,а Гермес машинально запел: Вот что я Всегда слышу, когда ты вздыхаешь В моём мире слов Нельзя выразить В одной фразе то, что я чувствую. Ты когда-нибудь слышал двух голубок – Билла и Курлыку, Когда они влюблены? Что за волшебную музыку Творим мы своими губами, Когда целуемся! Старая плакучая ива Знает, как плакать. Так я плачу на своей подушке, Если ты должен сказать "Всего доброго" и "прощай". Прошепчи мне тихо Колыбельную Страны птиц, Поцелуй меня нежно, и мы разойдёмся, Улетев высоко в Страну птиц, Высоко в небо над головой, Потому что мы влюблены. -Да,старая колыбельная,-вздохнул Психопомп. -Ты пел мне её в детстве -Но при этом ты смеешь в этом сомневаться!Я выростил тебя!Поддержал,когда все отказались!-шипел вестник. -И при обвинении в краже отказался от меня!"Ты мне больше не сын!Неблагодарный",-так ты сказал,я ничего не забыл. С того момента мой отец пропал,исчез испарился!Тебя я не знаю! Не тот,бог играл со мной в прятки,учил наукам, не тот смастерил мне свирель!Он был вечно занят,но всегда находил время для проказ!Всегда был рядом,а не приходил раз в сто лет,по важному поручению!-проговорил Пан на одном дыхании. -Тебе пора,-холодно ответил Гермес. -Как скажите, Владыка,-приклонил голову Пан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.