ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. С Рождеством.

Настройки текста
Люк проснулся в 9 часов утра. Он поднял голову и наткнулся на календарь: 25 ДЕКАБРЯ. -Сегодня Рождество, -подумал мальчик. Люк встал и побежал в ванную, умывшись он решил найти отца. Гермес ещё спал, он накрылся одеялом с головой, повернувшись на бок. -Пап! -позвал Люк. -Что? -А работа? У нас снова выходной? -Сегодня 25,малыш, так что да, -пробурчал Психопомп. -Но сегодня Рождество, ты же Языческий Бог. -Объясни это своему дедушке и Дионису. -А они тут причём? -спросил Люк, залезая к отцу под одеяло. -Одному скучно и хочется праздника, другому дай повод выпить, -хмыкнул Бог. -Понятно, -мальчик прижался к отцу. -А ты чего сюда пришлёпал? -спросил вестник. -А что? -Ещё и улёгся. -Да. -Наглец, -обнял его Психопомп. -Весь в тебя, -хмыкнул Люк. Телефон завибрировал. -Аполлон на связи, -объявил Джордж. -Нууу, прощай выходной, -проныл мальчик. -И не говори, -в тон ему ответил бог воров. -Да! Я слушаю. -Привет! Отец тебя вызывает. -Зачем? -Они всецело готовятся к празднику. И здесь не хватает только вас. -А без нас никак? -Нет -Ладно, -Гермес положил трубку. -Одевайся! Твоему деду хочется и нас привлечь к празднику, -Психопомпу не нравилась эта идея. Люк скинул одеяло, в два прыжка пересёк кровать и побежал в комнату. -И что ты будешь делать? -спросила Марта. -Мм? -Рождество подразумевает подарки, -ответил Джордж. -Блин! Забыл! -опомнился Бог, -хотя есть идея…

***

Они прибыли на Олимп через час.Тут был хаос: нимфы, сатиры бегали туда и обратно, а в тронном зале был гам. -Отец! Вы тоже здесь! -сказала Элис, подбегая к ним. -Да, а как же без меня, я же нужен всем, -пробурчал Гермес. -Да, ладно тебе, это весело! -К вашему сведению, о,вечно юная прекрасная дева, Рождество-рождение Христианского Бога, того, кто подвинул нас на 2 план! -ответил ей отец. -Ой! Да никто вас не забыл! Ты у нас и вовсе незабываемый! Иди тебя там давно ждут! -выпроводила девочка Олимпийца, утаскивая брата с собой. Гермес вздохнул и вошёл в зал. Боги суетились над ёлкой. -Гермес! Мы давно тебя ждали! -приветствовал отец, -чего ты такой хмурый? -Я? Нет, всё хорошо! Что тут твориться? -А ты ослеп, мы наряжаем ёлку, -съязвила Афина. -Не начинай, Фини, -сказал Аполлон. -Пойдём, брат, поможешь нам украсить колонны, -сказала Артемида. Гермес пошёл за ней. -Как там наш племянничек? -спросил Феб, нагоняя их. -Развлекается с сестрой! -ответил Гермес, беря гирлянду. -А в общем как? -Ну, как обычно: капризничает, ноет, проказничает, учиться, треплет мне нервы. Близнецы рассмеялись. -В общем рутина, -подытожил Аполлон. -С ним она будет! Конечно! -ёрничал Психопомп. -А что? -Они с Паном облили меня ледяной водой! Бррр! А на прошлой неделе он перелил шампунь и краску для волос! Синюю! -жаловался он, - Я её ненавижу. -Жаль, что шутка не сработала! Тебе бы пошло! -хихикал лучезарный. -Ладно! Честно говоря,меня это радует. Он так похож на меня. Ещё один шалопай растёт,- гордо ответил младший брат. -Сходите за шариками лучше,балбесы! Гермес направился к большой коробке. -Племянник!-окликнул его кто-то. Гермес обернулся:перед ним стоял мужчина с бледной кожей,короткими кудрями,он был в чёрной куртке и штанах. -Владыка!-приветствовал Гермес. -Пойдём поговорим!-он отвёл Психопомпа в сторону,-это правда,что ты взял мальчишку? -Да. Это мой сын. -Что тебя так сподвигло? -Мне стало его жаль. Он был брошен,несчастлив,одинок. -Ты стал сентиментален!-ухмыльнулся его собеседник. Они незаметно вышли из зала. -Он здесь?-вновь спросил мужчина. -Да. Вон там. Люк стоял среди охотниц и нимф,они танцевали,а на голове мальчика красовался винок из подснежников. Мужчина подошёл ближе к ним. -Дядя,что ты делаешь?-спросил Гермес. Мужчина молча смотрел на мальчика,вдруг все обернулись и увидели двух богов. Они учтиво поклонились им, Люк посмотрел на незнакомца,тот кивнул и пошёл обратно в зал. Психопомп отправился за ним. -Кто это был?-спросил Люк. -Аид,-ответила Зоя. Вдруг,раздались звуки свирели. -Пан!-бросился ему на шею мальчик. -Привет,братишка!Ну,что ты не даёшь нашему отцу зайти в дом,как положено?-смеялся он. -Да!-гордо сказал Люк. -Вот и замечательно! -Ага!Очень!-в проёме появился Гермес. -Здравствуй,отец! -Виделись недавно,-ответил он Пану. -Да,что это с ним?Он таким раньше не был!-шептала Элис Люку. -Так! Кто его позвал!Отродьев Гермеса в большом скоплении собирать нельзя!Это же катострофа!-раздался голос сзади. Это был мужчина в гавайской рубашке и шортах с кудрявыми светлыми волосами. -Здравствуйте,Мистер Д,-поздоровалась Элис. -Ой, предки мои Боги!Это отродье с шилом и фантазией!До сих пор не оставит меня в покое!-ужаснулся Дионис. -Эй!Брат,полегче!Ты о моих детях говоришь!-пригрозил Гермес. -Благодаря твоим детям я жалею,что я бесисмертный!Вот выпорю я их! -Ну рскни!Всё равно не сработает!К ним подход надо иметь!Даже я, иногда не пойму какой и,что им надо!-ответил Проводник,при последних словах смотря на младшего сына. -Ой,делать мне нечего!-ответил бог вина,-иду,Деметра! -Это кто такой?-спросил Люк,дёрнув отца за шнурок толстовки. -Дионис-бог виноделия,винограда. -Дикой природы. -И прекраснейший директор, Лагеря полукровок. Сказали Гермес,Пан и Элис,после захохотав. -Так,ну чем вы займётесь?Будете строить планы по разносу Олимпа?-спросил Гермес. -Вот этого нам нужно меньше всего,-строго ответили сзади. Это была женщина лет 30, в голубом платье,с заплетёнными чёрными волосами. Она держалась строго и величественно,лицо ее выражала недовольство. -Здравствуй,Гера,-приветствовал Психопомп,Люк,посмотрев на женщину, спрятался за отцовскую спину. -Гермес,а ты я вижу весь в отца:притащить смертное отродье на Олимп. -Это мой сын! -Но его происхождение это не меняет. -Не вам о нём судить! -Ты забываешься,Посланник Богов!Посмей сказать,хоть слово и я сброшу тебя в Тартар! Люк задрожал за спиной отца,он крепко схватился за толстовку и засопел. -Это пустой разговор,давайте закончим его,-ухмыльнулся Психопомп. -Ты давно слишком много себе позволяешь!Кем ты себя возомнил против МЕНЯ! -Я просто делаю,что считаю нужным,против вас я не встаю.... -Ты не имеешь права делать,как тебе хочется.... -НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ ЭТО!-громыхнул гром. -Сейчас,дедушка покажет,что значит нарушать спокойствие,-еле слышно сказал Пан сестре. Люк вздрогнул от неожиданного звука,испугался ещё больше и теперь чуть не плакал. -ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?-вопрошал Зевс. Он посмотрел на Геру,потом на Гермеса, на Пана и Элис,что стояли с испуганными лицами,бледнея, и Люка,который всё сильнее жался к отцу,желая спрятаться. -Что это за бессмысленные перепалки?Оставьте это на потом,не портите всем праздник. Пойдёмте со мной. Гермес стал аккуратно отцеплять пальцы сына,но тот зажал их намертво. -Эй, ты чего?Всё хорошо,я сейчас приду!Не бойся,отпусти!-уговаривал он мальчика. Зевс смотрел на это и не смел торопить сына. Люк разжал пальцы, поднял голову,Психопомп потрепал его по голове. Царь Богов подал знак,и Аполлон начал играть. Мальчик обернулся на звуки лиры,Артемида подошла,завлекая мальчика за собой. Пан достал свирель и подыгрывал в такт лире. Воспользовавшись моментом,Гермес подошёл к отцу и скрылся за дверью. -Что вы устроили?-спросил Зевс. -Это возмутительно!Нарушить закон!Притащить мальчишку СЮДА! -Он ребёнок!Ничего он плохого не делает,никому не мешает!-оправдывался Психопомп. -ОН СМЕРТНЫЙ! -ну наполовину же! -Хватит,Гера!Мальчик и правда не опасен!Он полубог!Наши дети и так недолюбливают нас!Пусть он растёт под защитой отцовского крова!-прервал их Верховный Бог. -НО ОН СРЕДИ НАС! -Я так повелел!Он умён,энергичен,а что больше меня радует-копия отца,-с любовью поглядел он на младшего и любимого сына,-вопрос закрыт!-бог встал и вышел,сын последовал за ним.

***

Завлечённый музыкой,Люк не заметил,как отец ушёл. Артемида повела его с собой,подводя к центру залы,где танцевали нимфы,Пан и Элис не отставали от брата. Элис взяла брата за руку и стала танцевать с ним. Мальчик быстро почувствовал такт музыки и плясал так,как будто делал это с рождения. -Щегол-весь в отца,-сказал Аид Дионису -Да,наша мачеха не любит полукровок,-сочувственно сказал тот. -Эй!Ребята у меня идея,-сказал Пан. -Какая?-спросил Люк. -Как привлечь отца к всеобщему празднику,-он изложил план. -Ой,и попадёт нам от него,-вздохнула Элис. -Да,ладно. Пан пошёл к Аполлону и изложил ему план -Отличная идея,-одобрил тот. -Соглашусь и даже помогу,-сказала Артемида. Прорицатель махнул музам,а сам сел на тахту.

***

Выйдя в зал,Гермес увидел,что Люк в порядке. Пан кружит его на руках,а Элис строит ему рожицы. Психопомп сел на подушки и счастливо улыбнулся. Пан поставил брата на ноги и с помощью нимф скрылся в толпе. Элис танцевала с Люком,хитро улыбаясь. Вдруг,музы закончили играть и раздались звуки свирели. -Пап!Хватит бездельничать,иди к нам!-позвала девочка. -Не,не,не!Я тут посижу. Элис подошла к отцу и потянула его за собой. -Ну и куда ты меня тащишь,бесёнок?-спросил тот,идя за дочерью -Танцевать!-улыбнулась девочка. -Ну, правда братец,хватит киснуть!-поддержал Аполлон. Гермес поддался и танцевал с детьми. Аполлон взял Артемиду, и близнецы присоединились к ним. В пылу танца Арти,смахнула с головы Гермеса кепку. Пан закончил мелодию, Психопомп хотел смыться,но мелодия заставила его самого танцевать. Элис и Люк остановились и ухмыльнулись. Проводник поднял голову, на колоне висел Пан и направлял на него свою магию. -А!Сговорились!Ну,я вам покажу!-он собрал в кулак свои силы, и выбил из рук сына свирель и заиграл на ней сам,направляя её на детей и брата с сестрой. -Теперь посмотрим,кто кого!-улыбнулся он широко. Но Элис вновь завлекла его в танец,а Пан вернул себе свирель. -Обманщица!-возмутился Гермес. -Так,кто учил?-ухмыльнулась она. Психопомп улыбнулся и взял Люка на руки и закружился с ним. Они и не заметили,как к ним присоединились Афродита с Аресом,Аид с Персефоной,Гестия с Гефестом. Зевс был доволен и пил вино,что поднёс ему Дионис. Вскоре,все вошли в тронный зал,хотя троны были убраны,но зато стояла огромная ёлка. -А почему она не горит?-спросила Элис. -И звёздочки нет,-указал Люк. -Афина,твой прокол!-хмыкнул Аполлон. -Звёзда у нас есть,-пропела Афродита. -Да и огоньки будут,- ответил Гефест. -Ничего сделать без пинка не могут. Вырастил дармоедов на свою голову,-сердился Зевс,стоя позади детей,улыбнувшись им. Дети засмеялись. Гефест повесил гирлянду,а Афродита принесла звезду и отдала её Люку. Гермес дёрнул шнурки и взял сына на руки. -Опа!Держись малыш!-сказал он,поднимаясь с сыном к верхушке. Люк восхищенно воскликнул и надел звезду на макушку. -Ну,всё!Теперь всё готово. Ёлка засветилась, и дети были счастливы. -Ну,что теперь время подарков?-хитро улыбнулся Аполлон. -Да,давайте!-поддержал Пан. -А у нас подарки есть?-дёрнул Люк отца,чтобы тот присел. -У меня есть всё!-поднял Психопомп указательный палец. -Что ты там говоришь?-произнёс Зевс. -Ничего. -Ну,кто первый?-вздохнул Аид. "ТИШИНА" -Давайте тянуть жребий,-сказала Гестия. -КАК?-хором спросили близнецы. -Сына,где мой подарок?-спросил Психопомп. Люк достал из внутреннего кармана колоду карт. -Кто вытянет?-спросил Гефест. -Я!-сказал Зевс. Люк перемешал карты и подошёл к нему. Зевс взял карту:Валет. -Гермес,-объявил он. Тот кивнул и исчез. -Ну и что это?-спросил Царь Богов у Люка. Мальчик пожал плечами. Через секунду появился Гермес с коробками и свёртками,а за ним появился тигр. -Вот он,где,-ответил Люк. -Да,он подарки охранял. Вестник взмахнул рукой и подарки попали в руки к владельцам. Зевсу достался меч,Аресу щит,Афродите косметика,Гефесту инструменты,Аполлону сентезатр,Артемиде лук и стрелы,Аиду ожерелье из чёрных камней,Афине книга,Деметре цветок,Дионису бутылка вина. -Ну как? -Неплохо. -Очень хорошо. -Эй!А мы!-сказали Элис и Пан. -Ах,да. Про мастеров обесцвечивания моих волос я и забыл,-хмыкнул их отец. -Очень смешно!-сказали они. Гермес достал дудочку из тросника и отдал её Пану. Из внутреннего кармана он вытащил кулон и повесил его на шею дочери. -Спасибо! -Не за что!Ну-с,кто следующий?-спросил Проводник. -Ты что считать разучился?-спросила Афина. -Эм,а что?-Люк дёрнул его за толстовку,-а да,я...ой.... -Забыл?-спросил Люк. -Ну,эм....так получилось... -Папа!Ну ты даёшь!-сказала Элис. -И не говори!-укоризненно ответил Пан. -Да,ладно!-миролюбиво сказал мальчик. -Ладно,наша очередь!-Пан достал свирель,-держи,малыш!Будешь теперь играть! -Спасибо,-мальчик обнял его за шею и,они закружились. -Эй!Моя очередь!-сказала Элис,забирая Люка к себе на руки. -Затискали ребёнка!-хмыкнул их отец. -Ты его сам с рук не спускаешь!-сказали старшие хором. Все засмеялись. -Так,вот держи!-Элис дала брату бусы,-это оберег,чтобы с тобой ничего не случилось. -Мне показалось или ты сомневаешься в моей способности защитить своего ребёнка,дочь моя?-недовольно спросил Психопомп. -Нееет! -А ну,я понял....вот....ты их любишь, подарки даришь,а они в тебе сомневаются,-причитал бог. -Ты не так понял! -Ага-ага! -Ну, па! -Вот погоди у меня! В ообщем все обменивались подарками. -Ну,я думаю,что пора перейти к пиру!-сказал Зевс,-Гермес ты с нами? -Неет! -Что случилось, брат?-спросил Дионис. -У меня ребёнок!Напугаю ещё с похмелья! -Дионис, может мне тоже поселить к тебе близнецов?-спросил Зевс у Диониса. -Я научу их пить,как профи!-сказал Дионис и получил подзатыльник от отца! -Ну всё!Пошли домой!-взял Гермес сына на руки,под смех старших детей. -А у меня есть предложение. Гермес, помнишь ты нам с Аполлоном проспорил?-спросила богиня охоты. -Было дело. -Мы придумали желание,так как завтра всем не до работы,то и ты отдохнёшь. Но эти сутки ты проведёшь в обществе,вон тех 3-х. -За что?!Что я вам сделал?-возмутился бог воров. -Эй!Мы тут!-дёрнул Люк отца за толстовку. -А мне это идея нравится,-сказала Элис. -Мне тоже,-довольно ухмыльнулся Пан. -Вот видишь!Вперёд!-улыбнулся солнечный бог. -Ладно!Пошли,-обречённо сказал Гермес. -Вот и вся любовь!-обиделась Элис. -И не говори!-ответил Пан. И они исчезли. Войдя в дом, Психопомп опустил Люка на пол. -Так!Ну что?-спросил он. -Я есть хочу!-сказал Люк. -Где у тебя кухня?-спросила дочь. -Солнце,ты умеешь готовить? -Я умею всё! -Вон!Направо. -Пап!Ты уверен,что мне не стоит боятся за Люка? -Почему? -Ну вдруг отравится. Мы то бессмертные. -Эй!Я хорошо готовлю!-обиделась Элис. -Ну,мы шутим! А что ты готовишь? -Картошку и мясо в сливочном соусе. -У меня уже слюнки потекли,-сказал Люк. -А чем мы пока займёмся? -Дай-ка подумать,-ответил Пан. -Эй!Давайте поиграем в хоккей!-ответил мальчик. -Я не умею,-сказал Пан. -А в снежки? -Это пожалуйста. -Паа! -Что? -Пошли с нами,-сказал Люк. -Неет! Мне лень! -Ну па!Ну пошли! Люк подбежал к дивану,где сидел бог. -Нее!Отстань! -Ни за что!-ухмыльнулся Люк. -Аххааах!Хииих...щек... иии..н..но..-хохотал Люк,когда отец массажировал ему рёбра. -Так животик,где он у нас?-дразнил отец,-а вот тут вот,где-то... -ААААХАААХ....пхииих...хихиих....аааххх...хииих.. -Эй,вы чего?-вошёл Пан. -Пхиих..он...щек....ииихххихихиах... -Массаж,-ответил Психопомп. -А как же ножки?-улыбнулся Пан. -И правда,- Гермес перекинул сына на диван и схватил щиколотки,-будешь стоять? -Ни за что,-ответил бог стад. -Нет,надо диван разложить,а то неудобно,-сказал проводник. Разложив диван,Пан уложил Люка на середину. -Так,ноги,-сказал Гермес. Он согнул мизинец и провёл по внешней стороне стопы. -Хих,-дёрнул ногой Люк. Пан провёл пальцем по пятке мальчика. -Ихззииих.. -У-тю-тю-тю,кто боится щекотки?Люк боиться щекотки?-пропел Пан. -Хааахахиизахах,- хохотал мальчик. Гермес улыбнулся и взял правую ногу мальчика,разминая пальцы. -Аххвизахааах...папа.... -Да,дорогой?-смеялся его отец. -Ахааах. -Эй!Ужин готов!-позвала Элис. И они отправились на кухню. Люк сел между отцом и братом. -Ну,вот!Налетайте!-Элис поставила тарелки с мясом на стол. Люк потянул вилку в рот....НО... -Подожди!Сначала Я!-Гермес положил вилку в рот. -Ну,я же неплохо готовлю! -Всё,можете есть,дети мои!-ответил Гермес,а Элис надула губы.

***

-Ну!Пора спать!-сказал Гермес. -Нуу! -Эй!Да ладно!Я тебе сыграю!-успокаивал Пан. -А я сказку расскажу,-ответила Элис. -Но мы не погуляли! -Завтра погуляем!И папу вытащим!-ответил Пан. -А я тут причём?-опешил бог воров. -Куда ты денешься!-фыркнула дочь. -Идите!Отсюда!Спать! Пан подхватил брата и понёс в спальню. -Всё!Пора спать!-Пан достал свирель и заиграл. И вновь они запели колыбельную. Через час Люк спал,обняв тигра. -Ну,заснул?-спросил Психопомп,входя в комнату. -Ага,-зевнула Элис. -Идите!Я подготовил вам комнаты! -Спасибо!Спокойной ночи,-ответили они и все пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.