ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Игрушки,снежки,сражение.

Настройки текста
Гермес проснулся в 9:30. На кухне было шумно он повернулся на другой бок,но дверь открылась и в неё вошла Элис в зелёной майке и серых шортах,с распущенными волосами. -Пап! -Ум? -Ты завтрак проспишь!-присела она на кровать. -А можно я ещё посплю? -Пан хочет устроить тебе душ в кровати!Мы с Люком из последних сил его держим!-посмеялась девочка. -Душ?!От него?!Уже встаю!-поднялся Гермес. Они пошли на кухню,где слышались голоса: -Надо его разбудить! -НЕЕТ!Не надо его обливать!Ему это не понравится! -Это единственный способ его разыграть:застать в расплох!А так он всё просчитывает!Хоть бы раз ради приличия попался! -Не дождёшься,Пан!-вошёл бог. -Облом!А всё вы виноваты!Отцовские подхалимы! -МОЯ месть страшна,сын мой!-ответил Психопомп. -Боюсь,боюсь!-ёрничал полукозёл. -Так ты видимо забыл,чем кончались твои проказы?-спросил вестник. -Помню. Ты смеялся вместе со мной!-улыбнулся Пан. Гермес не нашёл ответа. -Я это сделал!-ликовал Пан. -Да ну вас всех!-отвернулся бог воров. -Почему это?-спросили Пан,Элис и Люк. -Да,ладно,мы же хорошие!-сказал Люк,обнимая отца за шею. -Нет. Это не про вас!-ответил Бог,пересаживая младшего на колени. -Ты мой хороший!-погладил он сына,-хоть кто-то меня защищает,а нет есть ещё одна звёздная красавица,спутница Луны. Элис улыбнулась отцу. -Подхалимы!-хмыкнул Пан. -Давайте есть!-сказал Люк. -Ты мой хороший!Проголодался!Ты моё сокровище!-сказал Психопомп,не спуская Люка с колен. -А что на завтрак,звезда моя?-спросил Олимпиец. -Вафли с мёдом и бутерброды с ветчиной. -Так,а где каша?Некоторым нужна овсянка!-бог хитрецов посмотрел на сына. -НУУ! -Да,ладно!Иногда можно!-отмахнулась девочка. -Что сегодня будем делать?-спросил Пан. -Пойдём на улицу!-встрепенулся Люк. -Поедем в магазин!-сказала Элис. -Зачем?-не понял её отец. -Ты кажется вчера про кого-то забыл? -А!Да!Куплю-куплю!-сказал он.

***

-Ну,что в магазин?-спросил Олимпиец. -Давай! -Сына,а тебе чего хочется?Игрушку? -Ага. -Ну и езжайте!-ответила Элис. -А вы? -Мы все там не уберёмся! -Дочь,ты действительно думаешь,что это только грузовик!Я оскорблён до глубины души!-возмутился он. -Ну извини!Ты у нас самый гениальный!-обняла дочь его за шею. Гермес резко сжал руки дочери,чтобы она не упала,и вышел на улицу. -Смотри негодная девчонка!-бог достал ключи и нажал на кнопку. -Вау!-выдохнула Элис. Почтовый грузовик превратился в....Мазду....синего цвета. -Ты же не любишь синий. -Он мне просто не идёт ко внешности,а так ничего. Таак!Загружайтесь! -Принесёшь мне куртку?-спросила охотница. -Куда я денусь,-и бог скрылся за дверью. Скоро все собрались и сели в машину. -НУ!Все готовы?-спросил бог. -К чему твоему ворчанию из-за пробок?-спросил Джордж. Все засмеялись. Через час они были у магазина. -Приехали. Войдя в магазин,Люк раскрыл рот. Там было очень много игрушек:машинки,кораблики,мячи,лего,мягкие игрушки. -Выбирай любую,-сказал Гермес. Люк посмотрел на мягкие игрушки и увидел плюшевую ПАНДУ. -Я хочу её,-показал мальчик на панду. -Её?Хорошо!-сказал ему отец. Они расплатились и вернулись к машине. -Всё поехали домой!-ответил Пан. Вернувшись к дому,семейство вышло из машины. -Идите,мне нужно посмотреть машину,-сказал Гермес,открывая капот. -Ну чем займёмся?-спросила Элис. Люк улыбнулся и бросил в неё снежок. -Эй!-в неё попал ещё один,-стой! С другой стороны подключился Пан. -Эй!Двое на одну! -И что?-спросили братья. И начались "снежные бои",всюду разносились смех и визг. -Дети мои,вы одичали?-спросил Гермес,подходя. Два снежка попали ему в лицо. -Не понял?Бунт!Война?Ну,я вам покажу!-он скатал снежки и бросил их в детей. -НУ!Держись!-ответил Люк. -Ты угрожаешь мне?-смеялся бог. -Предупреждаю!-и Люк бросился к отцу в объятья,сваливая его с ног. -Это запрещённый приём!-возмутился Психопом. -Но такой приятный!-ухмыльнулся мальчик,обнимая отца. В них попали снежки. -Эй!Это дезиртирство!Ну погодите!-сказал Пан. Гермес подошёл к Элис и поднял её на руки,повалил в сугроб. -Сам сдашься?-спросил он Пана. -Ни за что!-и упал в сугроб. Следом Гермес подошёл к Люку,и толкнув его в лоб,повалил в сугроб. -3:0 в мою пользу. Дети встав,подошли к отцу сзади и толкнули его в сугроб в спину. ОХ!-издал вестник. -3:3,-сказали дети. Тот улыбнулся и схватил Элис и Люка за бока. -Ахаххахха...азизахх...папа!-засмеялись они. -Попались!УХ! Я устал!Пошли домой!-он взвалил младших на плечи и пошёл в дом. Раздевшись,они принесли чай,пледы и мёд. -Вот!Грейтесь!-сказал Гермес. Он сел между старшими,взяв Люка на руки. Элис и Пан укрыли его своими пледами с двух сторон. Они просидели так очень долго и ,даже заснули в таких позах,не добравшись до спален.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.