ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рассказы обманщика. Глава 1. Прибытие на Олимп.

Настройки текста
Примечания:
      Гермес стоял у окна и думал. Он помнил каждый день своей жизни, а особенно те, когда он только взошёл на Олимп. Хотя «взошёл» сильно сказано, его привел сатир.       Да. Те мифы, что рассказывают люди не совсем правда, да и Люку он соврал. Его сыну не нужно знать все подробности.

POV: Третье лицо

      Мальчик сидел на скалистом уступе, и вглядывался в звёздное небо. Там в серерной его части сияло созвездие плеяд. Там сияла его мама. Майа была прекрасна при жизни и превратилась в чудесное созвездие.       Что ему теперь делать он не знал. Юный Гермес сын Зевса и плеяды Майи был опустошён. Без материнской заботы он совсем запустил себя: его светлые кудри растрепались и стали грязными, одежда была в земле и песке, на ней зияли дырки. Но ему было всё равно.        — Почему так вышло? Почему?! Всего лишь созвездия?! Отец не мог придумать вариант получше?!— не успел он закончить эту фразу, как к нему кто-то подошёл.       Это было странное на вид существо: получеловек, полукозёл. Все ясно — сатир. Мальчик прищурился:       — Что тебе здесь нужно? — спросил он.       –Я ищу маленького божка, — ответил сатир       –Как его зовут?       «Какого божка? Что он к нему пристал?! И вообще, пусть убирается отсюда!»        — Герм-е-е-с, — проблеял тот.       Этого ещё не хватало!       — Зачем он тебе?       — Владыка Зевс приказал привести его на Олимп.       Эм, что?! На этот раз я ничего не делал! Чем Владыка Олимпа не доволен сейчас?       — Да ладно? Будем считать, твои поиски окончены.        –Тогда нам нужно немедленно идти.       Чего?! Сейчас?! В моей ужасной одежде?! О Великий Хаос, только не это!       Сатир щёлкнул пальцами, и Гермес очутился перед дверьми в тронный зал. Именно сюда его приводил Аполлон, чтобы нагло нажаловаться Зевсу.       Сатир аккуратно открыл двери, и они вошли. Мальчик узнал отца, он сидел на троне и разговаривал с другим Богом. Гермес признал в нём своего дядю Посейдона. Они внимательно посмотрели, на вошедших.       — А-а-а! Ну и где? Где эта головная боль, не достающая мне и до бедра?! — вопрошал Зевс.       Посейдон прыснул.       — Смейся, братец. Этот мальчишка способен вытворять необыкновенные вещи, правда после них мой старший сын врывается в мои покои, таща его за ухо.       Зевс посмотрел на мальчика и пришёл в ярость.       — Что это?! — взревел он, вдали раздался гром. Гермес вздрогнул и отшатнулся, если бы он знал тогда, сколько раз он будет уворачиваться от отцовских молний.       О АИД МЕНЯ ЗАДЕРИ! Зачем так пугать?!       — Не знаю, в-владыка, я его таким нашёл, — заикался сатир.       — Где нимфы? У тебя, что, не было нянек? — спросил он сына.       Что ответить? Ой!        — Они все разбежались в леса после… –неуверенно начал мальчик.       Эм, хорошо! Меня даже не дослушали.       — Всё, я понял. Сгинь с глаз моих, — сказал Зевс сатиру, прерывая божка.       После этого он уменьшился до человеческого роста и подошёл к сыну. И его глаза сузились от отвращения…или жалости? Он сам этого не понял.       А-а-а-а! Что он ещё собирается сделать?!       Хитон мальчика был изорван. Сам Гермес был грязный и худой и даже ни капельки не подрос. Мальчик смотрел на отца и ему было страшно. Владыка был в гневе, что он сделает с ним сейчас?       Зевс внимательно осмотрел сына. Одни шрамы на теле. Он повернулся к брату, словно говоря: «Нет ну ты это видел?»       Посейдон подошёл к ним.       — Ну чего стоять? Пошли найдём ему нянек, — вздохнул отец мальчика, поднял его на руки.       Такого поворота Гермес не ожидал. Он крепко схватился за отца. От него веяло теплом и мощью.       Может всё будет не так уж и плохо?       Зевс был удивлён тем, что ребёнок был очень лёгкий.       «Мальчонку надо откормить», — думал царь Богов.       Они шли по залам дворца. Божка удивляло то, каким огромным он был. Вдруг, Зевс остановился, он поставил Гермеса на мраморный пол.       — Фемида! Эрида! — позвал Зевс.       К ним подошли две нимфы в фиолетовых хитонах. Они были высокие и стройные, с каре-зелёными глазами, что отлично сочетались с тёмными волосами, а их улыбки были приветливые и ласковые.       Мог ли мальчик предположить, что эти прекрасные девы не только заменят ему мать, но и помогут ему, с его собственными детьми? Конечно!Нет!       Но сейчас они смотрели на него с любопытством и интересом.       — Это Гермес, — представил его Зевс, — Он мой младший сын. И с этого момента вы будете о нём заботиться и оберегать. Для начала его нужно вымыть и накормить, потом привести ко мне. Всё ясно?       — Да, повелитель, — отозвалась одна из нимф. Бог грома посмотрел на мальчика и потрепал его по голове. После этого они с Посейдоном скрылись за дверьми.       Нимфы аккуратно присели перед мальчиком, чтобы быть на одном уровне.       — Привет! Меня зовут Фемида, а мою сестру Эрида! — представились девушки.       — Привет, — застенчиво поздоровался божок.       — Ну, что пойдём наберём тебе ванну, — предложила Эрида. Мальчик молча кивнул.       Спустя 3 часа мальчик был вымыт, одет и накормлен.       Уже было достаточно поздно, когда Гермес вошёл в тронный зал. Ему было очень неуютно находится рядом с Зевсом.       Да, и почему он должен себя хорошо чувствовать рядом с тем, кого он видел один раз в жизни?       — Наконец! Хотя-бы хорошо выглядишь! — сарказм отца мальчику не понравился. — Ну что с тобой делать? Ладно… Будешь жить здесь в качестве малого божества, — Царь Богов потрепал его по голове. — А подрастёшь, выберем тебе род деятельности. А теперь отправляйся в кровать! — приказал Зевс.       Мальчик поклонился и вышел. Нимфы уложили его в постель, он даже не запомнил дорогу к своим покоям, а интерьер его тем более сейчас не волновал.       Он лежал и думал о сегодняшнем дне. Ну… Гермес этого не ожидал. Зевс о нём заботится? Да, странно звучит. Божок не мог понять, что он чувствует к отцу: ненависть, злость, обиду? На этот вопрос ответа на данный момент не было.       А ещё была одна проблема под названием Гера — царица Богов, а ещё она жена Зевса и она будет очень не рада его появлению. - думал молодой Гермес.       Да, жизнь здесь будет очень весёлой, но этот вопрос новый житель Олимпа решил отложить на следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.