ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20. Тренировка часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После устроенной сыном истерики Гермес решил, что надо менять свой образ жизни. У него было куча работы, но и Люк требовал к себе внимания.        Люк же в свою очередь решил отпроситься на поход в город, а лучше на атракционы, тем более он там никогда не был.        Люк решил спросить у отца за ужином. Было уже пять часов вечера, когда Гермес вернулся домой.        – Люк!Ты где? – Бог снял косуху и прошёл в зал,– Сынок!Да, что такое?        Когда он вошёл, то увидел сына, сидящего на диване и слушающего музыку в наушниках. Гермес улыбнулся и сел на диван        – О, ты уже вернулся? – сказал мальчик.        – Нет, на секунду залетел,– ухмыльнулся он своей" фирминной" улыбочкой.        – Ну, блин!Ты опять?! – возмутился мальчик, толкнув отца в грудь.        – Ай, уйди,— засмеялся Психопомп.        – Ты чего? – не понял его сын.        – Ничего! Убери свои шаловливые ручонки!        – А! Я понял! Не может быть?!        – Не смей! Ай!– Гермес согнулся пополам,– отстань, мерзкий мальчишка.        – А чё сразу мерзкий? Ладно, я перестану, НО...        – Ой, чего тебе опять надо?        Ты обещал поехать в парк! Ещё в декабре, а сейчас МАЙ.        – Ладно!Ай! Сходим, как– нибудь...        Люк сморщил нос. Нет, абстрактные даты его не интересуют. Он быстро забрался отцу в подмышку и остановился.        – Не смей! Я тебе нос откушу!        – Ну блин! Ты меня почти полгода мытаришь.        – Что за выражения? А чего я с тобой церемонюсь?        Гермес быстро схватил сына и скинул его на диван, положив рядом с собой. Бог отдышался, опустил руку мальчику на живот и зашевелил пальцами.        – Ахаааххихах! – Люк захохотал во всё горло, схватив отца за руки.        – Что такое? Щикотно? Так! Я сказал отомщю? Сказал?        Люк в ответ засмеялся ещё громче.        – Так-с, давай посмотрим,– он задрал руки вверх, запустил пальцы в подмышки и остановился, – что ты теперь скажешь?        Люк лишь захихикал.        – Чего ты смеёшься? Я ещё ничего не делаю?        – Мне от одной мысли щекотно, – ответил мальчик.        – Даже так. Ну ладно, давай пойдём ужинать.        Люк облегчённо вздохнул и пошёл на кухню.        – Ну, что мне с тобой делать? А? – сказал Психапомп, ставя перед сыном тарелку с овощным рагу.        –А что? – сказал мальчик, засовывая в рот вилку с едой.        – Что?Что? – передразнил Бог, – что будем делать? Достал ты меня с твоим парком атракционов! – страдальчески сказал Гермес.        Люк состроил отцу хитрые глазки.        – Ладно, мы пойдём в парк...        – Ура! – обрадовался малец.        – НО,– повысил голос Олимпиец,– я обещал начать твоё боевое обучение? Так вот! С завтрешнего дня и начнём: с самого утра зарядка( бег, подтягивания и всё такое), если ты будешь стараться, то в воскресенье мы пойдём на твои качели, карусели. Всё понятно?        – Ты предлагаешь мне сделку? – изогнул бровь полукровка.       – Ну, допустим. Согласен?        – Да. И только попробуй обмануть!        – Ой,ой! Ёжиков не боимся! Хотя какой из тебя ёж? Ты маленький и хитрый лис, детёныш! – потрепал Вестник сына по голове, – поел? Давай спать!        Люк пошёл в комнату, он лёг в кровать, и как только его голова коснулась подушки, мальчик уснул.

6 часов утра

      Гермес вошёл в комнату сына и раскрыл занавески.       – Люк! Вставай! Сынок! – расталкивал он мальчика.        – А? – разлепил глаза тот.        – Вставай, лисёнок! С мечом будем тренироваться?        – Будем, – подскочил гермесид.        Люк встал с кровати. Это будет очень интересно.        – В ванную, потом на зарядку, а потом завтракать.        Полукровка кивнул, и поплёлся в ванную. Через 40 минут он стоял перед отцом. Гермес внимательно смотрел на сына. Да, работы было много, но не всё так бежнадёжно.        – Ну-с, пойдём на улицу. Ах, да! Майку сними.        – Зачем?        – Во- первых, будешь закаляться, а во-вторых, так положено. Скажи спасибо, что не голышом! – ухмыльнулся Бог.        – Всмысле?        – В прямом, ладно. Не бери в голову.        Люк вышел во двор и посмотрел на отца. Было достаточно прохладно, особенно в одном нижнем белье.        – Ну что? Давай с лёгкой разминки, чтобы растинуть мышцы.        "Лёгкая" по меркам Гермеса для мальчика оказалось изрядно изматывающей. Он уже через 20 минут был красный и весь в поту.        – Ну что? Теперь давай: отжимания, подтягивания,– он похлопал сына по животу, – качать пресс и бег ( кругов 25).        – Чего?! Папа, я же "коньки отброшу" после такой тренировки!        – Я забываю, что ты ещё маленький. Ладно, давай немного передохни и продолжим. Но ты молодец, для первого раза хорошо.        Люк распластался на траве. Это было слишком круто. Всё тело невыносимо болело, как будто все мышцы медленно растягивают. Гермес наблюдал за сыном, может он переборщил? Хотя, нет! Здесь он спуску давать не собирался, будет сильным и здоровым, а перерыва в 30 минут вполне достаточно.

Спустя полчаса

       – Ну что? Ты там как? Способен продолжать или преступаем к водным процедурам?        – Давай попоробуем, – поднялся мальчик.        – Молодец! – отец подал ему руку, – давай начнём с подтягиваний, идём, я тебя подкину.        Люк подошёл к перекладине, Бог поднял мальчика и он ухватился за балки.        – Давай!Хотя бы десять раз! Вперёд! Раз!Два! – мальчик скрючил лицо, было видно, что ему очень тяжело,– десять! Молодчина!– Люк подтянулся и плюхнулся на землю.        – Ну? Как?        – Фух!Тяжеловато!        – Так! Ладно, хватит с тебя сегодня,– Гермес поднял сына на ноги, – а теперь закаливание.        Люк вздрогнул. Сейчас ещё окатит холодной водой. Бог взял большое ведро, окунул руку. – Нет, давай чуть потеплее сделаем,– он щёлкнул пальцами. Потом поднял ведро над головой мальчика:        – Ты готов сынок?        – Да.        Гермес аккуратно стал опускать ведро с водой, видя, что ребёнок реагирует спокойно, быстро вылил остатки. Люк был весьма удивлён: вода была достаточно тёплой.        – Ну? Жив? – Психапомп брал в руки полотенце.        – Да. Вода была тёплая.        – Естественно, я хочу чтобы ты закалился, а не заболел,– Олимпиец натирал мальчика полотенцем.        – Ладно, всё не так уж и плохо. Что дальше?        – Завтрак. Вперёд одеваться и сушиться, бегом! – Люк трехнул головой и побежал к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.