ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      День склонялся к закату. Люк решил отправится в свою постель, но был остановлен отцом.       — Ложись, ты мне не мешаешь, — мальчик снял одежду и прижался к Богу.       — Пап, а с нами всё будет хорошо? — посмотрел ребёнок ему в глаза.       — Да, всё хорошо. С тобой точно всё будет в порядке, я обещаю.       — А ты? Не оставляй меня, отец.       — Да, не оставлю. Приложу все усилия. Спи, лисёнок, — погладил он сына по голове, — спи сокровище, — поцеловал он спящего ребёнка.       Гермес задумался. Он действительно давно не болел. Последний раз это было до полного принятия божественности. Он погрузился в воспоминания

      Flashback

Гермес лежал в снегу и делал «снежного ангела». На вид он был младше Люка.       — Парень, тебе лучше встать, а то заболеешь, — сказал златокудрый юноша.       Мальчик его знал. Это Аполлон — его старший брат.       С тех пор, как он здесь появился никто не обращал на него положительного внимания. Отец, где-то пропадал, а когда появлялся, вместо хотя бы взъерошевания волос давал подзатыльник и говарил: «Больше ты ничего не стоишь». Гера всегда рычала, а остальные просто не обращали внимания.       Ребёнок часто сидел в своих покоях и смотрел, как его старшие брат и сестра сменяют друг друга. И думал о том, что никто его не любил, кроме Майи и сожалел о том, что она умерла.       Хотя Гермес видел, как Аполлон наблюдает за ним, как сейчас.       — Почему? Я же Бог! — сказал он. Брат подошёл к нему, поднял и отрехнул от снега.       — Ты не можешь умереть, как человек от старости, но тебя можно убить мечом или копьём, как Паладу. И заболеть ты можешь.       — Палада, кто это? — спросил мальчик.       — Она — внучка Посейдона, дочь Тритона. Они с Афиной росли и учились вместе. Однажды во время боя Афина проткнула её копьём и она умерла.       Аполлон привёл брата внутрь, передал нянькам и ушёл.       Гермес развлекал себя, как мог. Бегал от нимф. Но всё равно было скучно. Ему нравилось подглядывать за старшими братьями и сёстрами, дядями и тетями, но никто не хотел возиться с ним и превлекать к своим интересам.       Афина любила читать книги, но когда он попросил научить и его, она ему отказала.       Гефест возился с огнём и железом и ответил, что огонь не для таких маленьких, как он.       Афподита сказала, что он маленький для её занятий.       Артемида говорила, что он мальчик. Был бы он девочкой, то тогда, она могла бы брать его с собой.       Арес любил мечи и копья, но когда Гермес попросил сделать ему деревянный меч, тот посмеялся и сказал, что оружие не для таких слабаков, как он.        Тетя Деметра любила растения и природу. Божок пробовал посадить цветок, но увидев это, она пришла в ужас. Сказала, что он повредит корни растений и запретила к ним приближаться.       Дядя Посейдон управлял морями и океанами. Как-то раз Гермес попросил научить его плавать, но тот сказал, что у него полно своих забот.       Дядю Аида он немного побаивался. Тот управлял Подземным миром. Когда он стал задавать ему разные вопросы, Гадес подозвал нимф и сказал, чтобы они следили «чтобы мальчик не мешался».       Гермес пробовал ходить «по пятам» за отцом, (причём он настаивал, чтобы он называл его именно так, хотя видимо к Афине это правило не имело отношения), но его это раздражало и он отвёл его к нянькам, за что Гермес на него обиделся.       Тетя Гестия просто не любила, когда ей мешают и попросила расстроенного племянника, поиграть в другом месте.       Аполлон появлялся не ожиданно и он никогда не мог его выследить, когда он бросил ему этот упрёк, тот пошутил, что вдруг, он опять у него, что-то украдёт. Семья большая, но какой в ней толк, когда никому до тебя нет дела и никто тебя не любит. Гера говорила, что у них идеальная семья. Он был в корне не согласен с ней.       Божок играл с дриадами, но вечером он почувствовал себя плохо.       — Что случилось? — спросила Эрида.       — Мне холодно. И голова болит, — пожаловался он.       — У тебя температура. Давай ложись в кровать, — нимфы встали и стали носиться вокруг него. Мальчик отвернулся к стенке и зарылся в одеяла. Вдруг он услышал голос:       — А я говорил заболеешь, — Аполлон сел на кровать и ощупал ребёнка. Его руки были такими тёплые.       — Так! Принесите тёплой воды, и амброзию с нектаром. Покажи мне горло, скажи: " Ааа!». Вот так. Молодец! — Феб совершил все манипуляции и укутал ребёнка.       Гермес посмотрел на брата и попытался прижаться к нему. Он положил голову ему на колени.       — Э! Это ты чего удумал тут, воришка-недоросток? — мальчик недовольно замычал.       — Чего ты мычишь? Чего тебе надо? — мальчик посмотрел на него. Ну не могу же он открыто сказать ему, что он хочет обняться. Он робко обхватил его руками и чуть не свалился с кровати. Брат предотвратил его падение и взял на руки.       «Теперь нужно возиться с мелким. Хотя… Почему бы нет? Чего ему надо? Обняться и согреться? Посижу с ним пока не уснёт» — думал покровитель поэтов       Феб сел в кресло с братом на руках. Он посадил мальчика к себе на колени, накрыл пледом и прижал его. Гермес был удивлён, что брат был очень тёплым.       — Конечно, я тёплый. Я Бог Солнца и тепла. Сейчас согреешься.        Мальчик сжался на коленях брата, положил голову ему на грудь и задремал. Феб стал медленно раскачиваться, а скоро и сам «провалился» в царство Морфея.       Вдруг послышались чьи-то шаги. В покои вошёл Зевс. Его брови «поползли» вверх. Чтобы его взбалмышный сын проявлял любовь к кому-то, кроме Артемиды? А сейчас он сидит в кресле с Гермесом на руках! Зевс подошёл к ним, щёлкнул пальцами и эти двое переместились на кровать. Он аккуратно погладил младшего по голове. Малыш поморщился и открыл глаза.       — Ну что? Веретено, как ты заболеть умудрился? — сурово и строго спросил отец.       — А я говорил, — прохрепел Аполлон, — не валяйся в снегу.       — А куда ты смотрел?       — Так, я увидел, отрехнул и отправил к нянькам. Видимо ему хватило. Вылечим. Это только простуда.       Гнрмес повернулся к брату и обнял его за шею. Тот моргнул, повернулся на спину, положил брата к себе на живот и погладил его по голове.       — Какая любовь, — съязвил Громовержец, — похититель молний! Да что там молний! Трезубца! И шлема Аида!       — Он моё кольцо умыкнул! А кстати, где оно? — спохватился старший брат.       — Я не брал! Оно на тумбочке лежит, — просипел мальчик.       — Ну ладно. Спи давай, — сказал Феб, вставая с кровати.       Он вернулся в покои мальчика поздно вечером. Ему страшно было это признавать, но он начал привязываться к мелкому воришке. А может это не так уж и плохо? Ну пусть таскается за ним. Может из него толк какой выйдет. Он же просит, чтобы его чему- нибудь научили. Недавно он спросил отца: «Почему я не могу летать?». Зевс подавился вином и сказал: " Для тебя крылья не предусмотрены. Мне одного балбеса в своих владениях хватает», — но видя, что сын расстроился смягчился: «Будешь себя хорошо вести, может я, что-нибудь придумаю».       Эх, чудик. Хотя может прокатить его на своей машине? А что? Ему это понравится. Только он слишком активный. Вдруг, в голову Аполлона пришла гениальная идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.