ID работы: 9724128

Другая жизнь Луки Кастелана или заботливый папочка

Джен
G
Заморожен
22
автор
Лубофф бета
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25. Начало дружбы

Настройки текста
Примечания:
      Гермес чертовски не хотел отпускать Люка в поиск. Но он ничего не мог сделать, поэтому решил насладиться последним днём, который они могут провести вместе. Аполлон унёс Люка в его постель, чтобы брат мог отдохнуть. Но тот в зверином обличии открыл дверь в комнату сына и забрался к нему на кровать. Мальчик раскутался и теперь был холодный, как лёд. Лис стал передними лапами укрывать его одеялом. А потом залез под него, пытаясь согреть мальчика своей шерстью. Полукровка почувствовал тепло, попытался свернуться калачиком. Гермес обратил сына лисёнком и укрыл его своим теплом. Вдруг, он услышал шаги и навострил уши. Дверь открылась и в неё вошёл Пан. Он увидел два, горящих синих глаза, хмыкнул, подошёл к кровати и сел рядом. Психапомп положил голову на бок, смотря на мордочку своего детёныша. Люк вытянулся, выгнувшись пузом. Он случайно пнул отца задней лапой. Пан подумал, что сейчас Бог его укусит за ухо, но вместо этого Гермес вылизал его. Сатир фыркнул:       — Отец, ну ты совсем! Он тебя пинает, а ты его вылизываешь!       — И что? Он случайно. Он растёт. Ты со мной в кровати спал и пинал меня капытами. Пока я не догадался, что их можно снять (да, как обувь). Пан ухмыльнулся. Было такое. Психапомп в конце концов уснул, погрузившись в воспоминания.

***

Гермес проснулся утром и увидел, что Аполлон лежит рядом с ним. Златокудрый открыл один глаз и посмотрел на младшего. А вид у мальчика был нездоровый. Он сел на кровати.       — Ну что? Как ты себя чувствуешь? — спросил юноша.       — У меня перестала болеть голова.       — Отлично. Так сейчас я тебя заверну в тёплый плед и мы пойдём.       — Куда?       — Поднимать Солнце.       — Вау! — сказал мальчик.       — Да, пойдём, — сказал юноша. Феб взял плед нагрел его руками и обернул брата. Гермес был завёрнут, как новорождённый. И понёс его на улицу, посадил в колесницу. Мальчик открыл рот:       — Вау! Классно! — выдохнул он.       — Правда? Ну хорошо! Ну что? Поднимем Солнце?       — Да, давай, — улыбнулся он. Бог Солнца поднял колесницу в небо. Гермес повернулся набок и опасливо посмотрел вниз. Это действительно круто смотреть на землю с высоты. В его глазах синего, небесного цвета, как у отца, был написан восторг. Аполлон ухмыльнулся. Его план сработал. Это прекрасно. Будем работать дальше. Мальчик сел прямо в колеснице и развернулся к брату.       — Ну что? Понравилось?       — Да. Это просто…       — Завораживающе?       — Да. Старший потрепал младшего по тёмным кудрям. Гермес счастливо улыбнулся и замурлыкал. Феб вернул ему улыбку. Мальчик был просто недолюбленный. Ему не хватает любви и ласки, какого-то покровительства. Ребёнок трехнул тёмной головкой и спросил:       — Аполлон, а как ты попал на Олимп?       — Я?! Это долгая история!       — Расскажи, пожалуйста! Ну расскажи.       — Какой ты любопытный! — посмеялся Аполлон. — А ты знаешь, как появились Боги?       — Разве они не всегда существовали?       — Нет. Сначала были титаны. Их царь Кронос. Ну как они ещё есть.       — Кто?       — Эм. Да. Тяжёлый случай. У отца это вызовет сердечный приступ. А кстати, надо ему этот вопрос задать. Что он скажет?       — Будет недоволен.       — Почему?       — Он всегда недоволен.       — Не принимай близко к сердцу.       — Но почему? Я что такой плохой?       — Нет, ты не плохой. Он просто сам по себе такой. Давай потом это обсудим.

***

      Они вернулись только в сумерки. И даже не подумали, что во дворце подняли панику. Феб щёлкнул пальцами и тепло одел мелкого и они пошли в здание. И услышали грохочущий голос отца:       — Где он?! Как вы могли его упустить?! Где вы его потеряли?! Я вас придушу!       — Владыка…мы…       — НИЧЕГО НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ! Аполлон взял брата за руку и вошёл в залу.       — Что тут происходит? — спросил златокудрый. Зевс взглянул на детей и остолбенел.       — Гермес! Подойди ко мне, — протянул он к сыну руки, — где ты был?       — Я был с Аполлоном. Мы поднимали Солнце!       — Ах, вот как! Понятно. Аполлон, почему ты ничего мне не сказал?       — Ой! — сказал старший сын.       — Ладно, потом с тобой разберусь. Ну что? — взял он Гермеса на руки, — Тебе было разрешено уходить из дворца?       — Нет, — тихо сказал мальчик.       — Почему ты ушёл?       — Я…я же был с…не один, — он украдкой взглянул на брата. Почему ему нельзя было уходить с Аполлоном? Он же сможет его защитить. Что ему теперь всё время просидеть в своих покоях. С ним было весело. Он единственный, кто не отгоняет его от себя.       — А если бы с тобой, что-то случилось? Божок не нашёлся, что ответить и опустил глаза. Это был самый лучший момент за всё время проживания здесь. Кажется Аполлон был не против проводить с ним время.       — Тебе пора спать. Отправляйся! — приказал Громовержец, спуская ребёнка на пол.       Мальчик разочаровано вздохнул. Отец не мог поговорить с ним и пяти минут (в отличие от Афины), чтобы он не сделал Зевс лишь отчитывает его. Выйдя из тронного зала он отправился в свои покои. Гермес плюхнулся на кровать и зарылся в подушку.

Тем временем в троном зале.

      — Отец ну зачем ты с ним так? Это мой проступок. Я забыл тебя предупредить.       — Зачем ты его потащил? От него одни проблемы.       — Ему скучно. Надо просто направить его энергию в «нужное русло».       — И что ты хочешь делать?       — Пока не знаю. Почему бы его не научить чему- нибудь.       — Делай, как знаешь. Но не жалуйся мне потом, что он тебя достал. А теперь иди.       Феб решил посмотреть, как там братец. Он вошёл в его комнату. Ребёнок лежал в кровати, уткнувшись лицом в подушку.       — Эй, мелкий! Ты спишь?       — Нет. Отец сильно злится?       — Я договорился, и ты можешь выходить из дворца под моим чутким присмотром.       — Правда?       — Да. А сейчас тебе правда пора спать.       — Расскажи, что-нибудь, пожалуйста, — Аполлон вздохнул, подсел к брату, мальчик проворно обнял его за шею. Тот хмыкнул, уже уцепился.       — Тогда слушай. Сначала была тьма — хаос. Потом появилась Гея — мать-земля. Ей было скучно и она породила Урана — небо       — Что она с ним сделала? — наивно спросил мальчик.       — Родила его. Ну знаешь… он появился на свет, — ответил Аполлон.Они произвели на свет много детей. Первыми были Титаны. Шесть титанов и шесть титанид. Потом были циклопы и гиганты. Уран сбросил циклопов в тартр.       — Куда?       — Это такая бездна. Она тёмная и очень глубокая, — божок съёжился. — Ну не бойся, чего ты?       — А зачем он это сделал?       — Циклопы– это большие существа. Они очень сильные и хорошие кузнецы. Это именно они выковали молнии, трезубец и шлем. Но у них всего один глаз. Видимо это ему не понравилось. Титанам надоело быть внутри Геи и они решили восстать против отца и захватить власть. Когда Уран подошёл к Гее достаточно близко, он…эм ударил его кремневым серпом. С этого момента титаны захватили власть. Кронос стал править и взял в жёны свою сестру Рею.       — Бабушка? — удивился мальчик.       — Да. Но Гея предсказала ему, что его свергнет собственный ребёнок. Когда Рея родила первого ребёнка — Гестию. Он проглотил её.       — Чего? — испугался мальчик.       — Проглотил. АМ! И всё.       — Но она же здесь. Ты говоришь неправду.       — Дослушай, непоседа! Так он поступил и с другими своими детьми: Герой, Аидом, Посейдоном и Деметрой.       — А отец? Куда он делся?       — Рее удалось подсунуть вместо него подсунуть камень.       — Он, что идиот? Как можно спутать его с камнем?       — Честно, я сам не знаю. Она родила его на Крите. И приставила к нему Куретов– это такие воинственный демоны, которые своими криками, заглушали плач маладенца. И в течении многих лет он там жил. А остольную часть истории я расскажу тебе завтра. Давай ложись.       – Это нечестно, – надулся Гермес.       – Чем раньше заснёшь, тем быстрее узнаешь конец истории.       Мальчик закрыл глаза и погрузился в сон.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.