ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Ты уже никуда не уйдёшь, покуда пред барином не объяснишься. Разумеется, мы сначала дадим тебе одежду… - В долг, пока своей не заимеешь – сказал второй егерь по кличке “Кузьма” - Да, а пока, следуй за нами, мы тебя в наш домик отведём, там и приоденешься. … Спустя полчаса ходьбы, Иван с сопровождающими его егерями наконец-то дошёл до их “дома”, коли таковым можно назвать небольшого размера лачугу с соломенной крышей из брёвен, скреплённых между собой глиной. Войдя в неё, он тут же ощутил крепкий запах мужского пота вперемешку с запахом фекалий, мочи и спермы. Ивану стало плохо, он уже вот-вот поддался бы соблазну выблевать свои лёгкие наружу, лишь бы не дышать этим воздухом… Но сдержался, еле-еле, но он смог. Сопровождающие Ивана егери по его зелёному виду сразу поняли, что к чему, и протянули ему полу пустую бутыль фруктовой браги, стоявшую на столе вместе с другими остатками их обеда. Иван выпил слегка, и ему даже полегчало, несмотря на ужасный вкус этой мутной вязковатой жидкости. Пока Ваня пил из бутыли и очухивался от внезапно ударившего в голову алкоголя, другой егерь, по кличке “Тимофей”, достал комплект одежды, с виду походивший на тот самый всем приевшийся комплект истинного русского крестьянина: сносного качества льняная рубаха, пояс, грязные порты, онучи и лапти. Иван быстро оделся, чтобы сильно не задерживаться в этом отстойнике, и зашагал в сторону выхода из лачуги, чтобы встретить егерей, уже ждавших его во дворике. Они встретили его взглядом, спросили, готов ли он, не забыл ли чего, и, убедившись в Ванькиной подготовленности, повели его к барину, дабы тот сам рассудил, каким будет наказание Ивану. Шли они долго: сначала прошли по хлипкому мостику через реку, потом прошли через редкие крестьянские хутора, которыми обросло старое поместье, в котором ныне и находился барин сей территории, вдоволь, затем прошли по тропинке до ворот особнячка и далее позвали сторожа у ворот. Страж, мирно посапывающий на своём посту, пробуждённый чьим-то криком, уже хотел было закричать в ответ на нарушителя его спокойствия, но едва он завидел знакомые лица Кузьмы и Тимофея, как уже готовившийся вырваться из его глотки крик моментально исчез, будто его и вовсе никогда не было, сменившись на голос, которым обычно разговаривают со знакомыми и друзьями: - Экие хлопцы пожаловали! Кого ведёте к барину? – с ехидством вопрошал сторож. - Да вот, негодника, нарушителя границы, нашли на территории возле чащи, нынче к барину ведём, наказ о том, что делать с этим мальчишкой, получить хотим. - Ааа… Ну и поделом парню, коли решил, будто закон для него не писан! - Ага. – Кротко ответил ему Тимофей. Миновав проход через ворота, им оставалось пройти совсем небольшое расстояние до входа в особняк, и, Иван уже заметил, как на него поглядывает кто-то из-за штор за окном на втором этаже… Вот они уже вошли. Кузьма оставил Ваню одного в сопровождении Тимофея, приказав им ждать его возвращения. … Спустя 5 минут, в прихожке ... - Итак, Винокуров Дмитрий Савельевич выслушает твоё оправдание, парень, а пока следуй за мной, я тебя к нему отведу. - Хорошо – коротко тихим голосом ответил Иван. … Спустя минуту, уже в гостином зале. … Иван попал в просторный и уютный зал, отдававший некоторым блеском былой красоты, утраченной в результате бездарного правления бывших помещиков. В зале на просторном удобном кресле его ждал старый мужчина, взгляд которого выдавал его прожжённость жизнью и общую усталость, присущую людям его возраста. Иван долго и многозначительно разглядывал чахлое лицо мужчины, пока его не стукнул по правой лопатке ладонью Кузьма и не объяснил ему, что не солидно барину начинать разговор с странным парнишкой. Соответственно, ему, Ване, как провинившемуся, следует начать разговор с богатым и известным на всю округу господином по собственной инициативе, придерживаясь максимальной строгости к собственным словам и манерам. Иван и начал разговор первым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.