ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
В ожидании весны, Иван, будущий отец отечественной медицины, биологии и химии, физики и прочих наук, решил заняться другими частями проекта, не требующими столь длительного (только начался декабрь, так что предстояло повременить до подходящего момента для поисков грибковой культуры приблизительно три месяца, и просто так сидеть, Ваня, разумеется, не собирался, даже если другими проектами он заняться, пока что, не мог) выжидания. Начал он с вакуумного насоса, нужного для лиофилизации пенициллина (так обеспечивают его длительное хранение в готовом для употребления виде). Экспериментальный вращательный вакуумный насос был создан Иваном по его чертежам при помощи деталей, изготовленных в самых разных уголках царства Петровского по специальному заказу, произведённому по поручению Семёна, управителя проекта. Ввиду упора на качество (не зря же Иван лично его собирал под наставлениями именитых мастеров), он должен был бы стать отличным подспорьем в производстве вышеупомянутого антибиотика. По крайней мере, на это надеялись. Оправдает ли вакуумный насос надежды – узнает Иван позже, уже во время теста технологии в новом здании, построенном специально для производства пенициллина (после доведения процесса до ума, планировалось расширить производство, чтобы снабдить как население, так и армию, дешёвым лекарственным средством, которое, по мнению Петра, должно было бы существенно помочь в лечении простого народа и солдат, дабы уменьшить среди них умирающих от вызываемых бактериями инфекций, к тому же – неплохо было бы государству подзаработать деньжат на установлении монополии на производство единственного успешного антибиотика, верно?). Пока же, Иван планировал приступить к следующей части проекта – производству метанола, необходимого для промывания пенициллина (с последующей повторной лиофилизацией до момента получения 0.001% доли пенициллина и удаления большинства самых различных опасных для человека токсинов, вредных для человека). Иван решил действовать, на этот раз, по-современному: Он взял технологию создания метанола в современной промышленности и решил воплотить её на практике в его (Петровское) время, и… Успешно это сделал, ведь температуру в 250 градусов по Цельсию и давление в 7 МПа (69 атмосфер) реализовать успешно можно и с технологиями протоиндустриальной эпохи, несмотря на всю их отсталость. Вслед за этим он сразу же приступил к созданию небольшого цеха по производству металлических игл для инъекций (так как синтезировать пенициллин в виде таблеток было бы гораздо сложнее, он решил остановиться на варианте с пенициллином в виде жидкости, внедряемой в тело пациента при помощи шприца с иглой). Иван решил сделать иголки при помощи довольно примитивного способа – заливания металла в формочки (не вижу проблем сделать нужную формочку, сказал себе Ваня) нужного диаметра с последующей шлифовкой диском для придания игле остроты (под углом в 12 градусов). После – создание производства муфт для насадки на них игл (да, мой дорогой друг, создание такой маленькой, но столь нужной всем вещи – это целый технологический процесс, даже если учесть то, что я схитрил, нагло обманул всех своих читателей и упростил оный донельзя, сократив количество операций в производстве с пары десятков до двух, пускай и противоречащих всему здравому смыслу). Создание муфт было сделано подобным же образом – при помощи форм для заливки металлом (вообще забавно так выходит, что любой технологический процесс, даже максимально примитивный в своей форме, достаточно сложен для понимания, в результате чего существование специалистов становится скорее не способом повысить эффективность выполнения работ по организации производства и улучшению методов оного, а суровой необходимостью, вызванной обязанностью иметь очень глубокие знания, требуемые для создания развитых производств, и это при том то, что всё производство делится на мелкие составные части и постепенно полностью автоматизируется (вплоть до полного исключения человека из производства; не бойтесь, роботы за два-три десятилетия полностью лишат нас работы, сделав абсолютно бессмысленным термин - безработица, даже тех людей, которые занимаются творчеством, потому что роботы превосходят людей по всем параметрам)). Пока создавались соответствующие цеха и был,наконец, полностью налажен вакуумный насос, наступила весна… p.s. В начале должен был быть стишок про Весну™, но мне лень было его искать, так что, мои дорогие, включайте своё богатое воображение (разрешается проклинать меня в мыслях :D).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.