ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая

Настройки текста
Теперь, когда был налажен выпуск высококачественной дешёвой стали, можно было задумываться над продвинутыми металлоконструкциями, такими, как, например, насос (кто бы мог подумать, что мы к нему вернёмся). Промышленный насос (он не переносной, если что), устанавливаемый на специально построенную площадку и работающий (в теории) без перерывов (понятное дело, что предусмотрена приостановка насоса в любой момент, но так уж устроен механизм Ивана, что он не особо любит остановки и запуски, тем паче, что мощность будет лишь постепенно нарастать до нужной, в то время как при запуске, а также при нормальной работе, механизм неплохо так жрёт топливо; впрочем, ни один механизм на свете не любит подобное отношение к себе), вот текущий проект Ивана. Проект, как известно, он разработал давно, план пробной установки насосов он сделал примерно тогда же, когда он сделал вышеупомянутый проект (а сделал его он во время разработки чертежей насоса, но окончательная версия получилась лишь к концу работ с печами). Впрочем, небольшое изменение в плане всё же было сделано. Предполагалось изначально, что насос опробуют в деле на одной из шахт, добывающих богатые железные руды для недавно отстроенных предприятий, однако, жадный до славы Иван (это шутка, он сделал это ради денег, а не славы) решил сделать всё немножко иначе. Как известно моим дорогим знатокам истории Донбасского каменноугольного бассейна, оный был открыт в 1721 году (то есть, его откроют буквально через год; молюсь всем богам, и Дарвину в том числе, что я нигде не напутал с датами). Однако, наглый (с точки зрения Петра) Иван потребовал у Петра денег за информацию о находящемся в России одном из крупнейших источников каменного угля, и Пётр, недолго думая, решил попробовать действовать старыми методами (не разбрасываться же деньгами, когда можно и нужно действовать силовыми методами), однако, Фортуна женщина капризная, вернее, Иван очень хитрый и очень умный (с недавних пор, благодаря полученному в ходе осуществления тех самых махинаций опыту) – Иван заблаговременно спёр у Петра плеть и использовал весь запас лимонного сока и лимонов в Петергофском дворце на очень интересный крупный эксперимент с получением электричества (для демонстрации иностранным учёным, это было буквально за два дня до этого события, и Пётр, не долго думая, охотно одобрил этот эксперимент, видя в нём лишь потеху публики, которая не дорого ему обойдётся, зато привлечёт интерес новых учёных в Россию, что было ему, конечно же, на руку; следующая поставка ожидалась только в конце недели, в воскресенье, а разговор Петра и Ивана шёл вечером в четверг), и с улыбкой на лице тот показал ему плеть, и сказал – царь-батюшка, не это ль ищите? Пётр буквально рассвирепел от наглости и вороватости Ивана. Видите ли, он хозяином себя в его государстве, в его дворце, в его доме, почувствовал! Он рвал и метал, даже свой новенький пистолет (созданный возвысившимся недавно, благодаря необходимости замены старых оружейников на новых из-за принципиальных изменений в индустрии, мастером-оружейником при помощи стали, изготовленной на том самом концерне) с патронами (угадайте, где создали их) достал и чуть было не начал палить, но Ивана от солдатской меткости Петра спасло то, что тот очень плохо разбирался в процессе заряжания этого самого пистолета (он не привык к бумажному патрону), и в пылу ярости, не имея ни единой возможности правильно зарядить свой пистолет, в ответ на колкие замечания Ивана о том, что тот неумёха в его же стези, кинул пистолет в того, и пока Ваня замешкался, вытащил шпагу и погнался, с красными глазами и дыханием, будто дракона, за Иваном. Однако, старость (не в радость) и тяжёлая хворь (насколько я помню, Иван не изобретал ещё чудотворное лекарство от мочекаменной болезни) сделали своё грязное дело – за ним он не угнался, чуть ли не упав в обморок на пол пути, с такою тяжёлою одышкою дыша, что Иван вернулся, не смотря на всю тревогу быть на месте порубленным шпагой, и помог уже немного успокоившемуся Петру встать, дал ему опереться на себя, и понёс его в опочивальни, чтобы аккуратно положить его на красивую, но вполне простенькую, кровать из редкого, но всё же обыденного для знатных и богатых фигур, красного дерева с красивой отделкой, инкрустациями перламутра и обрамлением из золота (настоящая кровать Петра не выглядела так, не беспокойтесь; надеюсь, потому что иначе я буду не безосновательно утверждать, что у Петра плохой вкус). Завтра им предстояло вновь, уже в более спокойной обстановке, поговорить, с глазу на глаз… p.s. Постарался сделать текст более читабельным, с более простым и понятным языком и раздробил текст на более мелкие кусочки. p.p.s. Никогда бы не подумал, что клюквенные хлебцы мне так понравятся. p.p.p.s. Завтра главы, скорее всего, не будет, так как надо будет срочно крафтить задание по практике, но, думаю, последняя за этот месяц девятая глава выйдет послезавтра. С 29 числа начинаются экзамены, и времени на писакительство не будет совсем, к сожалению. p.p.p.p.s. Хлебцы есть? А если найду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.