ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая

Настройки текста
С наступлением очередного утра наступило очередное пробуждение Ивана ото сна. Впрочем, его сосед по дворцу (Пётр был крайне удивлён тем, что один из самых богатых людей России до сих пор пользуется его дворцом в качестве жилья, имея возможность отгрохать дворец даже лучше царского, однако, виду не подавал, а кроме того, будучи по-своему гостеприимным, не видя ничего плохого в подобном “сожительстве”, позволял ему и дальше пользоваться дворцом, тем паче, что сам он был в нём не очень часто, предпочитая заниматься делом, а не балами) не отставал от Ивана, чему он крайне удивился (Иван приобрёл привычку просыпаться рано утром, что было не очень распространено в те времена из-за проблем с качественным освещением помещений). Как оказалось, царь, несмотря на все упрёки придворного врача, а также всё ещё не самое лучшее самочувствие, поджидал пробуждения Ивана, дабы он, Ванечка, не смылся куда подальше от царя. С кислой миной, будто прежде съев лимончику, Иван, очевидно неподобающе одетый для встречи с главным человеком в самой грозной стране мира (на данный момент), всё же сел на стул, любезно подвинутый дворецким (на самом деле, он пришёл сюда не за этим, в его задачу входила помощь господину Ивану в повседневных заботах, но, так как сам царь прервал его работу, ему ничего не оставалось сделать, кроме как подвинуть стул, поклониться царю напоследок и удалиться из помещения). И Ивану, И Петру было очевидно, что разговор, пускай и будет о, казалось бы, пустяках, всё же будет не из самых приятных на памяти обоих (ну, по крайней мере, это правда в отношении Ивана). Таковым он и был. Пётр обсудил с Иваном заключение с ним юридической договорённости, согласно которой бы Иван мог рассчитывать исключительно на определённые, предварительно обговорённые с Петром, преимущества. Также, подобная бумажка закрепляла нахождение Ивана в России на неопределённый срок. Кроме того, предполагала то, что любая поездка Ивана, куда бы то ни было за пределы обговорённого с Петром места проживания Ивана, должна быть снабжена эскортом из гвардии царя, дабы имел место быть контроль за перемещениями господина учёного. Разумеется, Ивана, имеющего тщательно проработанный план на будущее, не включавший рабское служение царю, не сильно прельщала инициатива Петра. С другой стороны, преждевременно покидать Россию, ещё до окончания подготовки перед, возможно, самым опасным походом Ивана, разумеется, не хотелось. Иван стоял перед трудным выбором. Он не мог рассказать о своих амбициях, да и не желал, но он также вряд ли бы смог убедить Петра изменить договор без прояснения этого момента. Ивану нужно было подумать. Как никак, самое важное решение в жизни… Благодаря столь стесняющим обстоятельствам, Иван решил пойти на смелый шаг – попробовать убедить Петра обговорить временные сроки договора. Под “обговорить” я разумею, конечно же, то, что Иван буквально попытается впихнуть в договор срок его длительности размером в полгода. Ивану предстояло позаботиться о своих перспективах на будущее. Несмотря на то, что Иван до конца не верил в то, что Пётр просто так откажется от своих планов закабаления Иванушки. Однако, Пётр, понимая, что за столь сильным желанием Ивана избежать долгих сроков кабалы есть определённые причины, всё же пошёл на компромисс. Ровно один год кабалы, после чего Иван должен будет обсудить с Петром новый “договор” (впрочем, Иван всё ещё оставался одной из ключевых фигур успеха российской промышленной революции, а кроме того, ошеломительного успеха русской армии, несмотря на то, что он никогда с ней не соприкасался напрямую, лишь косвенно влияя на её техническое оснащение, и Пётр не сильно горел желанием терять подобную персону, не говоря уже о том, чтобы отдать её в руки условных Шведов). Ивану, теперь, предстояло немного углубить подготовку к походу, а также перетереть с господами, участвующими в его тёмных делишках, касательно новых, буквально только что возникших, обстоятельств, требующих пускай и незначительного, но всё же пересмотра плана деятельности “компании”… p.s. Мне нет прощения… Экзамены, вообще, кончились третьего числа июля, потому что, как оказалось, у меня по большинству предметов были автоматы (впрочем, как и у немногих/многих остальных). Однако я решил воспользоваться тем, что поставил дату моего старта летних каникул на начало второй половины июля месяца. Поэтому все эти пятнадцать дней, начиная с третьего и заканчивая восемнадцатым июля, я просто отдыхал у родственников, поигрывая в разные игры. Да, я понимаю, что вам это не интересно, потому что это лишние подробности, да ещё и из моей личной жизни. Но, я хочу, чтобы вы понимали, что я стараюсь быть честным со своими читателями, потому что действительно их ценю, в особенности ценю и уважаю их поистине удивительную выдержку, позволяющую им и дальше терпеть мой ужасный текст, а кроме того, пресный сюжет. Следующая глава, то есть, десятая глава, выйдет завтра. Думаю, где-то между третьим и пятым часом (может быть, и пораньше, зависит от того, как сильно я заиграюсь ночью) по МСК. p.p.s. Когда я писал, у меня возникало желание сделать предложение побольше. Мне показалось, что они слишком маленькие, но я решил, что вы сами это определите. Надеюсь, хоть кто-нибудь да скажет, так ли это или нет. p.p.p.s. Это жесть, у меня тут реально баня. Сидеть в одежде просто нереально. Выходя из душа, я не понимаю, почему я мокрый - потому что уже вспотел, или потому что ещё не обсох? Ставьте лайк, если вы избавлены от этих страданий, потому что у вас есть кондиционер или вентилятор, которого у меня нет :( p.p.p.p.s. Если вам кажется, что начало главы и последующий текст немного "оторваны" друг от друга, то спешу заверить, что это нормально, потому что часть текста (первые 259 слов, если не ошибаюсь) была написана за полмесяца до остальной части текста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.