ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава сорок вторая

Настройки текста
Пытал Ивана Пётр очень долго. Удар за ударом, и снова удар. Боль была невыносимой, и, разумеется, Иван её не выдержал, - он потерял сознание на третьем ударе. На этот раз на третьем ударе! Очевидный прогресс, можно было бы сказать, если не принимать во внимание то, что Иван хотел бы избежать подобного опыта. Причём не столько даже потому, что шрамы после плети пугают женщины, и нет, не из-за боли, хотя она тоже повлияла на желание Ивана, сколько из-за того, что это опасный прецедент. Если его побили раз за проступок, побили и во второй раз за проступок, то будет и третий. За ним последуют четвёртый, пятый, шестой… Покуда Иван из сильного независимого парня не превратится в раболепного слугу… Одна только мысль об этом заставляла содержимое живота Ивана исторгаться наружу. Однако Иван смирился с непослушанием организма, и с пытками со стороны Петра, ведь выбора не было. Он не мог всё испортить сейчас, когда он зашёл так далеко. Ровно год потерпеть, а затем путешествие всей жизни. В которой единственным командующим будет он… А если его ждёт успех в этой авантюре, то он станет и вовсе правителем. Вот уж ирония будет… Но самое главное – можно будет отомстить царевичу. Можно будет силой танков и самолётов, и что самое главное, артиллерией, тем, чем так гордиться Пётр (хотя все пушки придумал либо лично Иван, либо его ученики при помощи его идей), уничтожить всё, над чем он так много работал, ради чего так часто принуждал Ивана… Ивана охватил истерический смех. Он наконец-то приобрёл смысл в жизни, давно утерянный при переходе в этот мир – победить Петра, унизить его, а после увековечить это унижение. Унижение правителя правителем. Что может быть лучше? Правильно, ничего. Ради великой цели (хотя она уже у него была, но, впрочем, явно не оправдывала сильнейшие страдания самого Ивана, в отличие от этой) Иван сжал свои кулаки, и вытерпел всю боль (после того, как он отрубился, пытать перестали, и начали снова после его пробуждения, если что), причинённую Петром ему. Это был первый шаг, первая победа над Петром. Ради этой цели Иван после пыток с утроенной силой начал работать над всё новыми образцами вооружений, всё более лучшими, мощными, опасными. Винтовку Лебеля (Lebel M1886*) заменил на винтовку Маузера (Mauser Gewehr 98*), добавил в снаряжение пистолеты Браунинга (Browning High-Power), гранаты РПГ-40, армейский нож и швейцарский нож. Также он силы вторжения снабдил качественной картой северных частей Китая (Иван снарядил частную разведывательную экспедицию под началом своего доверенного лица из бывших военных чинов (конкретно этот зарекомендовал себя своими недавними экспедициями по поиску золота на Дальнем Востоке), и она, не без помощи коррумпированных китайских чиновников, с которыми после демонстрации серебра быстро наладился разговор, закартографировала внутренние территории всей Маньчжурии и всей северной половины прибрежных регионов Китая (Шаньдунский и Ляодунский полуострова, а также Тяньцзинь и Хэбэй; а вот попробуй по памяти вспомнить, Хэбэй или Хубэй граничит с Тяньцзинем и Шицзячжуанем :D), после чего благополучно вернулась в Россию). Также он создал консервный завод (если точнее, то два, один для рыбных консерв, второй для тушёнки, просто на бумаге это один завод, как бы склеенный из двух) для того, чтобы снабдить свою личную армию качественными консервами в достаточных объёмах (тушёнка из говяжьего мяса и сельдь с Охотского моря, если вам интересна их начинка). Помимо консервных заводов он также создал завод по производству армейской одежды, винтовок, патронов, взрывчатки, снарядов для артиллерии, завод по производству этой самой артиллерии (большая часть из них прекратит своё существование после ухода Ивана, так как технологиями, необходимыми для поддержания их нормальной работы, не говоря уже о расширении, обладает только Иван, поэтому он не сильно волнуется о том, что оставляет заводы по производству военной продукции потенциальному врагу; впрочем, да, они ещё немного поработают после него, и произведут на свет сотню другую орудий, которыми никто, кроме обученных Иваном артиллеристов, разумеется, не умеет пользоваться). Впрочем, не забыл Иван и о создании заводов по производству различной, важной для армии, бытовой мелочи (Иван создал очень много заводов за всё время своего пребывания в России… Нет, конечно, по его личным проектам создано было заводов немного, но вот его компания, подобно жадному зверю, протянула свои загребущие лапы к каждой области промышленности, и теперь объединённый конгломерат, созданный когда-то Иваном вместе с Винокуровым, представляет собою треть всей промышленности России, включая государственные предприятия, и 73% всей частной промышленности России; мечты лучших из людей о тайном мировом правительстве корпораций начинают сбываться..?) p.s. На последних четырёх абзацах меня реально понесло, и мне пришлось сдерживать себя от умопомрачительных предложений по 200-300 слов, в которых я как безумный дед рассказываю о том, какие вундервафли, как и зачем делал Иван. Возможно, вы этого и хотели. Но вы этого не получите, потому что пока, на сегодня, мне всё ещё нужен мой мозг, и я не могу позволить себе забить его ещё большим количеством информации, которую я безостановочно поглощаю при простом узнавании одного единственного, блин, факта! p.p.s. У меня гром, кстати. Будем надеяться, что меня или мой компуктир не убьёт Зевс. p.p.p.s. А ещё у меня лагает Ворд при стирании (так уж получилось, что стираю я больше букв, чем записываю, как то), и это очень сильно бесит, а кроме того, мешает. Сижу и думаю, ластик или кисточка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.