ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава сорок первая

Настройки текста
Очевидно, успех Ивана не остался незамеченным его влиятельнейшим покровителем (а также учителем). Господин Винокуров лично поздравил Ивана с таким ошеломительным успехом, после чего вручил ему на руки ружьё из собственной коллекции. Блестящее произведение искусства. Шедевр! Корпус из слоновьей кости, позолоченный колесцовый замок, снабжённый идеально отточенным кремниевым камнем, и потрясающая гравировка, изображающая молодого дракона. Лучшего подарка для мужчины не сыскать вовек. Ивану было даже страшно думать о том, какие же деньжищи отдал за это произведение искусства господин Винокуров. Иван стоял посреди личной комнаты Винокурова (в которую его Винокуров и пригласил после собрания), и всё никак не мог нарадоваться подарку, однако, его действо прервал сам Винокуров, который попросил его оценить ценность его подарка. Иван, без сомнения единого, сказал, - Бесценно! Винокуров был очень доволен, впрочем, он всё же не перегнал Ивана по этому показателю, что, однако, не удивительно, ведь этого маленького ребёнка, всего пару минут назад бывшего грозною силою на собрании, способной рвать и метать своих оппонентов по рингу, как жалкие клочки никчёмной бумаги, мало кто сейчас перегонит по счастью. Ему впервые за всю его жизнь (обе, причём), кто-то дарил что-то настолько прекрасное, настолько ценное, причём с абсолютно искренними намерениями, не рассчитывая получить какой-либо выгоды за своё “пожертвование”… Он был вне себя от восторга, однако, настроение безнадёжно испортил агент Ивана, пришедший известить своего хозяина о том, что его ищут. Иван тут же мигом выскочил из комнаты Дмитрия, не успев даже попрощаться по-человечески с ним. Но вернуться, и исправить свою ошибку, он не мог. Нужно было торопиться, покуда новые обстоятельства, которые надобно будет снова разъяснить акционерам, не появятся по прихоти Петра, разозлённого действиями Ивана… Вот, спустя некоторое время, Иван вернулся в Петергофский дворец, где его поджидал Пётр в окружении Семёновского и Преображенского полка, идеально выстроившихся по его указке в каре, по флангам располагалась конная гвардия Петра. Все солдаты, в том числе Пётр, устремили свой взор на карету, которая близилась к дворцу. Однако, карета остановилась, будто боясь подойти ближе, на отметке в 50 метров, после чего из неё вышел Иван, живой и здоровый, но успевший богато приодеться, ещё и с пушкой в руках. Тут же, по команде Петра, оба полка грациозно перешли из каре в линию, после чего чётким и мощным прусским печатным шагом (в этом мире создателем прусского печатного, или гусиного, как его прозвали в нашем мире англичане, шага, является господин Иван; для наших солдат это обычный парадный, а для условных немцев это повод засудить вас до смерти, ибо целых 12 лет им пользовались фашисты… из трёх сотен лет его использования вообще) зашагали в сторону Ивана. Тот стоял неподвижно. Вскоре солдаты по команде Петра остановились, после чего выстроились в две колонны, смотрящие на Ивана, а затем по указке Петра сделали поворот кругом, после направо, а затем прекратили движение, как и откомандовал Пётр. Царевич прошёл аккурат по центру прохода между колоннами, оказавшись прямо перед лицом Ивана, после чего он и Иван смотрели друг на друга до тех пор, пока ему это не надоело, после чего приказал арестовать Ивана, и подготовить специальные, заказанные вчера, пропитанные лимонным соком и покрытые концентрированной микстурой из чеснока, перца и хрена, дабы Иван ощутил по полной программе настоящую боль, которую не забудет боле во век… Иван долго сопротивлялся, он даже чуть не пристрелил гвардейца, который первым полез заковывать его в кандалы, из ружья, подаренного Дмитрием Винокуровым. Благо, отняли у него быстро его, так что обошлись без жертв. Однако это не отменяло вины Ивана, наоборот, за эту ошибку ему лишь добавили ударов плетью, что, очевидно, лишь увеличило степень сопротивления действиям гвардейцев, поэтому им пришлось воспользоваться силой, после чего уже дело пошло, как по маслу. Главного гения мира побили (не сильно, Иван быстро перестал сопротивляться после начала побоев), а после уволокли в камеру для пыток. Вот она, дивная царская Россия! p.s. Я здоров, по крайней мере, теперь точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.