ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава пятидесятая

Настройки текста
… Спустя несколько месяцев … Наконец, Иван прибыл в пункт своего назначения. Вот он – лагерь экспедиционных войск. Можно даже сказать, что лагерь скорее походил на целый город, живущий своей особой жизнью (что не было бы ложью). Здесь находилось поистине великое войско, что одним своим величественным видом уже внушало страх и почтение перед ним… Впрочем, Ивану всё ещё предстояло проверить, что же находится за ширмой этого сборища, дабы узнать, не являет ли оно собой лишь олицетворение фразы «Колосс на глиняных ногах»… Но прежде стоило встретиться с ответственными лицами. Если быть точнее, ему нужно было найти своего адъютанта, господина Петрова, обойти лагерь, проверить провиант и боеприпасы, и уже затем созвать военный совет, на котором будет принято решение о выдвижении или о переносе начала кампании, а затем, в случае принятия решения о выдвижении, соответственно, стратегия самого выдвижения и ведения военных действий. Впрочем, пока это лишь заботы потенциального будущего, ныне же ему всё ещё нужно было найти своего адъютанта. Благо, капитан Заремба, польский офицер, эмигрировавший в Россию, лично знал Ивана и смог его найти среди солдат, что, в принципе, было несложным, если учесть то, что Иван выделялся среди людей своей внешностью. Статный, красивый, но в странной одежде… его было трудно не заметить, пускай он и был окружён солдатнёй. Капитан отдал приказ солдатам разойтись, после чего те, тут же встав в шеренгу, ушли прусским шагом под командованием помощника Зарембы и его команды «Левой! Правой! Левой! Правой!». Иван, идущий за капитаном, мысленно добавил один балл к степени подготовленности экспедиции, предполагая, что всё войско обладает подобной дисциплиной. Впрочем, пока его больше интересовали припасы, ведь в них он разбирался явно получше, чем в дисциплине армейских частей. Вскоре они пришли к пункту снабжения и складам. Каждый склад отвечал за определённые устройства и вещи. Таким образом, был, например, артиллерийский парк с закреплённым за ним складом артиллерийских снарядов, склад съестных припасов, оружейная и иные места хранения. «Настала ваша очередь!», - с ухмылкой сказал Иван, после чего с большим энтузиазмом побежал искать снабженцев, желая проверить каждый уголок складов. Впрочем, искал он их недолго,– к его приезду они уже подготовили отчёты о прошедшей буквально три дня назад инвентаризации, после чего, устроив себе чаепитие в офицерских казармах, принялись ждать Ивана, который должен был приехать сегодня днём. К слову, их ожидания он не обманул – он действительно приехал в этот день, и да, он, как они и ожидали, тут же побежал их искать. Интеллигентные офицеры снабжения, узнав об этом от помощника Зарембы, прекратили своё чаепитие, оставив горячий самовар и вкусные закуски на съедение другим офицерам, уставшим после строевой подготовки солдат и стрельбища (на котором они также отрабатывали меткие выстрелы). Вскоре они встретились лицом к лицу с Иваном и его сопровождающим – капитаном Зарембой, очень влиятельной в лагере личностью. Переговорив о пустяках, они выдвинулись к складам, где Иван отдал распоряжения капитану, после чего приступил к долгожданной проверке. Спустя четыре часа, она всё же была закончена. В результате не было выявлено каких-либо серьёзных нарушений при хранении взрывчатых веществ и иных требовательных к правильности условий хранения припасов. Затем был приготовлен полный отчёт об инвентаризации, который будет использован как один из документов при подготовке стратегического плана на совещании, которое скоро начнётся (различные вариации планов наступления, заранее приготовленные ответственным за генштаб, были уже готовы, как и доклады ответственных лиц, которые Иван собирался проверить чуть позже, вернее, сразу же после первого заседания совета). Спустя некоторое количество времени, начался и сам совет. На нём присутствовали все ответственные лица. Такие, как руководитель отдела снабжения, руководитель отдела приёма и подготовки кадров, командующие дивизиями, заведующий бухгалтерией (по совместительству, он также и главный бухгалтер), заведующий отделом внутривойсковых сообщений и многие другие. Впрочем, по сути, это было заседание, в котором принимали активное участие в обсуждении плана наступления лишь пара людей. Это и руководитель первой дивизии М. Р. Рокоссовский, руководитель второй дивизии П. А. Жуковский, капитан Заремба, он же заместитель начальника лагеря, а также сам начальник лагеря и верховный главнокомандующий войсками – Иван. Просто Иван. Дискуссии были очень жаркими, в них также порой принимали участие другие участники. Руководитель первой дивизии не видел смысла в походе в Китай через северные его границы, опасаясь высоких потерь при переходе таких суровых мест и начала войны на истощение, и предлагал высадку с моря с молниеносным захватом Пекина при помощи стратегии шокового удара. Руководитель второй дивизии же, наоборот, предлагал разгромить и подчинить степные кланы, пока императорский дворец бездействует, чтобы затем, лишив империю Цинь главных её союзников и обескровив оборону её границ, вторгнуться в сам Китай, разбить следом в генеральном сражении павшую духом китайскую армию и занять столицу империи, лишив её какой-либо воли к сопротивлению. Капитан Заремба же предлагал сохранить империю Цинь, сделав из неё марионетку, вынужденную сдать в «аренду» парочку регионов. Нет, конечно, это были не единственные предлагаемые планы, однако именно вокруг этих трёх разгорелся самый пылкий этап дискуссии. Впрочем, довольно скоро после его старта Иван поставил точку. Военная экспедиция высадится на берегу Жёлтого моря вблизи Тяньцзиня, после чего, захватив сам портовый город и оставив небольшой гарнизон в нём, войско двинется в сторону Пекина, где низложит власть текущего императора. Дальше ход кампании будет продвигаться по обстановке. В случае удачи, кампания на этом и закончится. Соответственно, уже через неделю войско выдвинется в поход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.