ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава пятьдесят восьмая

Настройки текста
Второму батальону было приказано расквартироваться, теперь уже, на постоянной основе в Тяньцзине, а первому батальону, уже завершившему, к моменту подписания мирного договора с Китаем, уничтожение остатков сил врага, было приказано занять Циньхуандао, после чего заняться наведением порядка в городе, где, по недавним сообщениям, развелись бандиты (впрочем, как и во всей провинции). Если быть точнее, то этим занялась кавалерия, стремительность и натиск которой очень сильно помогали при внезапных облавах на бандитов с целью их поголовного уничтожения. Это было первым шагом Ивана по укреплению своей власти, если не считать то, что он начал изучать китайский язык для того, чтобы быть чуть ближе к своим подданным. Впрочем, он не ограничился одним лишь уничтожением бандитов и ускоренным курсом китайского, ведь буквально через несколько часов после того, как Иван отдал приказ своей армии уничтожить бандитов, он отправил делегации в столицы великих европейских держав, чтобы договориться с ними о признании его державы и заключении торгового пакта. Разумеется, дело это не быстрое, поэтому, в первую очередь, он озаботился тем, чтобы к тому моменту, как начнутся переговоры, его держава была уже достаточно сильна, чтобы диктовать им свои собственные условия. Иван имел вполне конкретный план действий, вернее, несколько планов действий, но, так как он победил, остался лишь один возможный план действий. Во-первых, план строился на понимании того, что ему нужно построить продвинутый военно-промышленный комплекс, имея за спиной лишь аграрную экономику и несколько миллионов людей (исключая Шаньдун, так как его Иван эффективно контролировать не в состоянии). Да, конечно, в его страну вскоре прибудет значительное количество иностранного капитала, манимого возможными сверхприбылями, но эффект от него будет поначалу слишком мал, и развитие до нужного Ивану уровня слишком затянется, если к моменту появления зарубежных инвестиций его владения так и останутся одной большой деревней (пускай и самой развитой в Китае). Очевидно, что ему предстояло это исправить, если он хотел добиться результата значительно быстрее. Для этого и был создан «План». Он ставил своей задачей обеспечить Ивану максимально быстрое достижение полного технологического, экономического и военного превосходства. Первым шагом, если следовать плану, Иван должен был убедить своих подданных в том, что он здесь надолго. Для этого он как раз и начал уничтожение бандитов, а также политически опасных элементов и нелояльных наместников. Можно сказать, первый шаг уже приведён в действие и осталось лишь ждать результатов, но Иван решил сходу подкрепить первый шаг вторым. Второй шаг заключался в радикальном реформировании административной, налоговой и образовательной системы. Да, Иван понимал, что радикальные реформы весьма опасны, тем более в его щекотливой ситуации, но он искренне верил, что люди смогут оценить степень пользы от его нововведений. Начало административных реформ было ознаменовано провозглашением Империи (просто «Империи»), после чего Иван был коронован как Иван I. Вслед за этим, был издан памфлет о создании «конституции», которая цементировала его права и права всех граждан его империи, а также содержала принципы, на которых она будет построена. Во-первых, незыблемость права частной собственности и свобода предпринимательства. Во-вторых, свобода слова, печати и запрет цензуры в любой её форме. В-третьих, свобода вероисповедания и законодательное отделение церкви от светских органов власти. В-четвёртых, право граждан на жизнь, достоинство и честь. В-пятых, уравнивание всех граждан, вне зависимости от их пола, национальности и расы, в их правах, а также многие другие важные постулаты, которые станут основой самой прогрессивной империи за всю историю человечества. Буквально через день после торжественной коронации в спешно отреставрированном дворце и выпуска конституции, был выпущен свод кодексов (гражданский, уголовный, трудовой, семейный и другие), которые стали реальной основой заложенной Иваном правовой системы, фундаментом которой служила вышеупомянутая конституция. Безусловно, во многом его правовая система была калькой с правовой системы Российской Империи, но была немного видоизменена, чтобы соответствовать предпочтениям уже Ивана. После выпуска кодексов и конституции Иван выпустил много других нормативно-правовых актов, но их содержание мы опустим за ненадобностью, ведь пора обсудить подробнее его налоговую реформу… p.s. Самое время напомнить, что Иван попаданец не простой, а настоящий путешественник в прошлом, но не нашем, а параллельной вселенной, в которой жил и умер Иван, и которая отличается от нашей так, как автору того захочется, и одно из этих немногих отличий – то, что Российская Империя никогда не разваливалась, потому что она вовремя самореформировалась, поэтому её правовая система довольно похожа на нашу, но она более продвинута и в ней нет ни слова о демократии. Классно, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.