ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестьдесят первая

Настройки текста
Настала пора! Современные проблемы требуют современных решений! Как кстати, что у Ивана они находятся абсолютно всегда! Впрочем, не кряхтите, это уже конец реформ Ивана. Собственно, те, что наиболее необходимы в его путешествии на край ойкумены – военная и морская. Иван долго размышлял, как именно ему реформировать военно-морской флот и сухопутные силы его державы. К чему он стремиться? К военной дисциплине тевтонов? К силе воли и страсти в борьбе, присущей японцам? К абсолютному материально-техническому превосходству британцев и американцев? К идеологической обработке уровня СССР? Конечно, было бы хорошо и удобно получить всё и сразу, но ты либо взращиваешь несгибаемую волю солдат и идеологически их обрабатываешь, подпитывая их энтузиазм и стойкость духа нехваткой снаряжения, либо делаешь из каждого отдельного батальона солдат военную машину, способную разгромить противника в любой точке мира… А ведь это только реформа сухопутных сил! Тем не менее, несмотря на раздумья, Иван всё же начал упорядочение организации его военной машины. Для начала, он назначил себя, главу государства, главнокомандующим. Также, он создал должность главы вооружённых сил – министра обороны Империи, через которого главнокомандующий, в лице императора Ивана, осуществляет оперативное и административное управление всеми войсками и флотами. На эту должность он назначил своего приближённого, ставшего ему хорошим другом и надёжным товарищем по итогу экспедиции – капитана Зарембу (чёрт бы побрал этого Розенталя), ныне – его главный фаворит, руководитель первого батальона, заместитель руководителя экспедиции и важное лицо Пекинских событий, вовремя скоординировавший свой и два остальных батальона во время штурма Пекина. Следующим шагом он разделил вооружённые силы на три ветви – ВВС, ВМС И СВ (сухопутные войска). За каждую ветвь (кроме ВВС, по понятным причинам) отвечал соответствующий штаб, специально созданный указом Ивана, подотчётный одновременно и императору, и министру обороны. Также, было создано специальное внешнее разведывательное управление и специальное внутреннее разведывательное управление. Первое было подотчётно министру обороны, а второе – исключительно Ивану. К тому же, был создан общий штаб вооружённых сил, объединяющий начальников ВВС, ВМС, СС и СВРУ, штаба морской пехоты, министра обороны и главнокомандующего. На позицию главы СВРУ он поставил человека, который во время похода был ответственен за организацию разведки. На позицию начальника штаба сухопутных сил Иван поставил главу второго батальона, молодого французского офицера из Эльзаса на службе Петра, Альфреда Дрейфуса, приходившегося учеником капитану Зарембе. На позицию начальника ВМС он назначил человека, осуществившего организацию и проведение десанта целой армии – адмирала (до этого он был учеником Томаса Сандерса, английского морского офицера на российской службе, а после – заместителем Петра Брёдаля, датского морского офицера на службе русского царя) тихоокеанской флотилии (не Петра, а Ивана, конечно же) Иосифа Бродского (он также стал и начальником штаба морской пехоты). На пост главы внутренней разведки Иван поставил Жоржа Пикара, известного разоблачением преступного сговора местной обедневшей маньчжурской клановой аристократии из военного сословия (а также физическим уничтожением всех его участников вместе со всеми членами их кланов, но опустим это, ведь об этом писать негоже). В принципе, надеюсь, дальнейшую структуру ВС не вижу смысла расписывать (она почти полностью вторит современной американской), так что давайте лучше я вам расскажу о том, что Иван сделал далее. Во-первых, он заложил три офицерские академии, две военные базы и одну военно-морскую базу для будущего флота. К слову, о флоте, который пока что состоит только из лёгких парусников и довольно вместительных торговых кораблей, которые должны были быть сожжены по требованиям перемирия, но в итоге были отданы Ивану в качестве залога обеспечения контрибуции. В настоящий момент они переданы в собственность компании, занимающейся транспортировкой китайских товаров для их перевозки в Тяньцзинь и Цинхуандао, где их продают иностранцам, которые, кстати, совсем недавно начали массово приезжать (в основном, составе многочисленных торговых и дипломатических делегаций многих стран и компаний) во владения Ивана (далее мы поговорим про то влияние, которое иностранцы уже начали оказывать на его государство, и про случившиеся за четыре месяца, с конца экспедиции, события). Впрочем, вернёмся туда, где остановились. Итак, военные академии. Первая, императорская военная академия, расположена в Пекине, там обучаются будущие офицеры армии (не только, но это основная задача этого учреждения). Также, имперская морская школа, расположенная в Тяньцзине. Там, соответственно, обучаются офицеры военно-морского флота. И, наконец, высшая государственная академия имени императора Ивана, занимающаяся подготовкой инженеров, артиллеристов, снабженцев и прочих, безусловно, не менее важных для любой военной машины кадров. Теперь про базы. Одна расположена в окрестностях Пекина, в ней расквартирован первый и третий батальон. Вторая – в окрестностях Тяньцзиня – там второй батальон. Третья база расположена в Циньхуандао и там располагается четвёртый батальон. Военно-морская база находится там же, и именно в ней корабли укрываются во время неблагоприятных погодных условий на море, так как во время оной патруль морской акватории не благоразумен. Искрящийся от удовольствия, Иван тут же приступил к новому делу – постройке цементной фабрики. p.s. Прошлую неделю отдыхал, так как заветная цель в 60 глав была достигнута. Вернее, это был один из поводов. Второй - подозрение на гигрому лучезапястного сустава левой руки. Она маленькая и не растёт, но причиняет некоторые неудобства при написании текста, поэтому частота выпуска уменьшится до одной главы в течение двух-трех дней. На это все новости окончены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.