ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестьдесят третья

Настройки текста
«Итак, что у нас есть, чего мы хотим и что нам нужно?» - задал себе мысленный вопрос Иван, прежде чем раскрыл карту, составленную при помощи тяжёлого труда картографов (не зря же он их привозил с собой), и начал заносить туда пометки. Непонятные со стороны, для него они были так родны… Да, вы правильно поняли, он занят составлением ресурсной карты Китая. Если быть точнее, то подробнейшей минеральной картой Китая, разделённой, разумеется, на две части – карту распространения металлов и карту распространения неметаллов (из них его больше всего интересовали гипс, известняк и глина, разумеется). Довольно забавно, что Китай настолько богат ресурсами, что даже на той малой территории, что он, пока что, контролирует, размещается большая часть всех необходимых ему ресурсов, причём в очень большом количестве. Разумеется, таких ресурсов, как глина, известняк и гипс, здесь навалом, что не может не радовать сердце Ивана. Впрочем, любоваться на карту, составленную столь аккуратно и элегантно, насколько это вообще возможно описать словами, времени у Ивана не было. Пора было приступать к старому, уже отчасти забытому, ремеслу – осуществлению проекта. К слову, было бы неплохо быстренько пробежаться по самым важным его моментам, чтобы осознать масштабы будущего строительства и всю амбициозность сего плана. Итак, предприятие, которое будет располагаться рядом с Пекином, должно будет состоять из нескольких цехов (каждый размером с целый малый завод), сплетённых между собой внутри при помощи конвейера. В самом начале известняк и глина, добытые на горнодобывающих предприятиях, расположенных возле крупных месторождений оных ресурсов, будут поступать в первый цех, где будет осуществляться смешивание вышеупомянутого сырья и его обжиг (с целью получения клинкера). Далее полученный клинкер будет поступать во второй цех, где будет происходить его смешение с гипсом и другими добавками, после чего полученный порошок будут измельчать в третьем цехе. В четвёртом цехе, представляющий собой также и транспортный узел, полученный цемент будут укладывать в плотные бумажные упаковки. Затем, при помощи железной дороги, этот цемент будет доставляться на склады в Пекине и Тяньцзине (из порта в Тяньцзине он также будет экспортироваться в зарубежные страны, помимо продажи внутреннему потребителю). По замыслу Ивана, на пике этот завод будет производить до двух миллионов тонн цемента, благодаря чему любые запросы отечественной строительной отрасли будут в ближайшие несколько лет полностью удовлетворены (опять же, лишь по замыслу Ивана). Предполагается построить этот завод в течение полгода-года. При помощи адского труда рабочих, разумеется. Но кого волнуют эти безграмотные китайские (а какие же ещё) обезьяны, которые будут семь дней в неделю, все двадцать пять часов подряд, работать рабским трудом за жалкие гроши, верно? Верно! Поэтому не будем смещать акцент с восторга от величия ума и амбиций Ивана в сторону социальной трагедии, которая постигнет рабочих и управленцев. Следовательно, давайте лучше обсудим что-нибудь более приятное. Например то, откуда у Ивана ресурсы, позволяющие строить подобные проекты. В принципе, ранее уже указывалось, что капитал течёт в Империю рекой, но, как можно понять, любому встречному его не выдают для того, чтобы тот оный потратил на совершенно невнятные проекты, подобные тому, что состряпал на скорую руку Иван. Разумеется, успех в деле привлечения инвестиций в его проект, в первую очередь, связан с личностью самого Ивана. Потенциальные инвесторы (с недавних пор – и Пётр, от которого прежде умалчивали, что его подопечный построил, по факту, целую промышленную империю внутри его государства) уже знакомы с результатами его деятельности, как в роли промышленника, так и учёного. Как можно понять, люди, привлечённые льготными условиями, понятными графиками и математическими моделями с расчётом показателей прибыли, а также авторитетом и знаниями Ивана, не нашли проблем в том, чтобы вложиться в то, что окупиться с почти стопроцентной гарантией, тем более, что государство, в лице всё того же Ивана, берёт на себя часть расходов и управление проектом. Как ни крути, а от подобного вложения потенциальной прибылью пахнет за тысячи миль. Так подумал Иван, так подумали и потенциальные инвесторы (в основном, из России, так как именно там сейчас находятся самые крупные инвесторы). Весьма скоро проект начал претворяться в жизнь, благодаря чему уже к 1726 году завод вышел на минимальную проектную мощность. Но это история будущего, а мы же пока переходим к другому проекту Ивана, кирпичному заводу (на самом деле, таких проектов Иван, с прошлой жизни привыкший к тяжёлому труду без отдыха, завёл целую кучу, но мы обсудим лишь самые важные из них, хотя конечный итог будет составлен и с учётом не упомянутых его достижений)…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.