ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестьдесят четыре

Настройки текста
В принципе, особо упомянуть то и нечего про кирпичный завод. Он является, по большей части, конструкционным двойником упомянутого прежде цементного завода. Он тоже достаточно большой в своих размерах и также имеет грандиозную пиковую производительность. Процесс производства достаточно простой, как и в случае с цементом. Возможно, это потому, что это самые простые строительные материалы, если не заморачиваться с технологиями, добавками, пластификаторами и прочими, безусловно, важными вещами. Во всяком случае, то, что было под силу жителям древности, не составит труда воспроизвести их гораздо более развитым преемникам. Итак, всего несколько простых стадий. Сначала на завод привозят глину с карьера, после чего разрыхляют, очищают от камней и увлажняют. Далее получившуюся, в результате многодневной передержки в творильной яме, пластичную массу отправляют на формовку под прессом. Полученные брикеты разрезаются на кирпичи при помощи специальной машины с ножами, после чего кирпич-сырец доставляется в туннельную печь по конвейеру, где проходит обжиг, чтобы на выходе получился уже готовый к транспортировке, хранению и использованию кирпич. Предполагаемая выпускная способность завода с применением современнейших технологий – 20 миллионов кирпичей в год. Завод, разумеется, будет не один, но именно «этот» будет первым в серии. Разумеется, высокие темпы строительства никуда не подеваются – это всё ещё родной душе год адского труда рабочих за всё те же жалкие гроши. Впрочем, может, стоит взглянуть с другой стороны на это? В конце концов, существуют миллионы нищих, на которых и всей земли не напасёшься, как-то же они себя должны кормить, верно? Предыдущая власть презирала их, считала за помои и отказывала в праве выжить, не говоря уже о праве на достойную жизнь, но осудят ли наши потомки тех, на фоне кого Иван выглядел милой и невинной овечкой? Вопрос риторический. Всегда найдётся кто-то, кто обвинит Ивана в том, что он разрушил их счастливую жизнь в деревне, где им было так радостно умирать к тридцати годам жизни, работая каждый день без какого-либо отдыха. Но не найдётся и горсти тех, кто отблагодарит его за то, что он исправил положение, при котором каждый девятый ребёнок умирал в младенчестве, не прожив и года. «Это ли людская природа? Это, родимые, это!». Впрочем, пора отойти от осуждения рода людского и перейти к событиям, сопровождавшим управленческий труд Ивана. Как уже упоминалось ранее, Иван разослал официальные приглашения всем христианским церквям. Первыми отреагировали голландские кальвинисты из Ост-Индии, так как им не нужно было согласовывать свои действия с главой государства или папой римским, в отличие от иезуитов, так что уже через месяц они укрепились на новой земле. В течение второго месяца с момента приглашения появились также британские протестанты, французские, португальские, испанские и другие католические миссионеры, а после и сам орден иезуитов. Последними в страну Ивана прибыли различные люди, проповедующие малочисленные и гонимые христианские направления, а также православные проповедники. Разумеется, вслед за миссионерами, засвидетельствовавшими возможность дипломатического контакта с Империей, потянулись делегаты различных торговых компаний, за ними – официальные делегации разных стран, организованные вышеупомянутыми организациями. С одной стороны, Иван организовал котёл, в котором сплавлялись западные и восточные ценности, чем повысил и без того значительное социальное напряжение, в результате конфликта этих двух абсолютно разных культур. С другой стороны, пригласив поселенцев всех культур и религий, он создал в своём государстве слой населения, интересы которого совпадали с амбициями Ивана (в деле создания земли обетованной для всех), не говоря уже о том, что он стал жизненно необходимым для них гарантом безопасности жизни и имущества. К тому же, обеспечив абсолютную религиозную веротерпимость (даже по отношению к мусульманам и евреям) и отделение светских органов власти от церковных, он завоевал себе популярность колонистов, бывших, в большинстве своём, притесняемым религиозным или национальным меньшинством. К началу строительного бума в Пекине уже образовался еврейский квартал. Впрочем, что-то мы снова отвлеклись. Возвращаясь к дипломатическим миссиям. Итак, Империю признали, как независимую страну большинство великих европейских держав, после чего торговля, осуществлявшаяся почтенными людьми из этих стран, ранее носившая не совсем легальный характер, приобрела легальный статус, благодаря чему её объём вырос в целом, хотя судить о позитивных последствиях подобного международного признания с полной уверенностью ещё было слишком рано. В конце концов, прошёл лишь один месяц с этого исторического момента. Впрочем, всё же можно было утверждать кое-что - привлекать иностранных офицеров и солдат на службу стало значительно удобнее и проще, благодаря чему изначальные четыре батальона увеличились до 10 батальонов, пускай лишь только первые четыре и были вооружены новейшим оружием. Главное, что теперь у Ивана были гораздо более значительные силы, позволившие ему установить полный контроль над Шаньдунем, не говоря уже о том, что маньчжурское вторжение с целью возврата утерянных территорий теперь было под серьёзным вопросом. Тем более, что империю Цинь раздирала междоусобная война, вызванная недавним кризисом власти на фоне внезапной кончины императора Канси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.