ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестьдесят шестая

Настройки текста
К слову, раз уж мы затронули научную деятельность, давайте немного поговорим про эту сторону жизни Ивана. Для начала, стоит упомянуть, что карьера Ивана, как учёного, де-факто прекратилась в тот момент, когда он стал абсолютным монархом. Вопреки расхожему мнению, быть монархом – крайне тяжело. На монарха возлагается титаническая ответственность за его бесчисленные обязательства перед народом и классом, интересы которого он представляет. У хорошего правителя, а именно таким себя мнил Иван, практически нет отдыха. Он постоянно занят работой, на которой его никто не подменит. У него нет отпусков. Поэтому Ивану, как подобающему правителю, крайне трудно выделить время для научной деятельности. Впрочем, Иван человек не простой, а человек самоотдачи. Он, не щадя себя, работает над укреплением страны (и у него это получается весьма недурно, стоит отметить), успевая при этом делать феноменальные открытия для всего мира чуть ли не каждые несколько дней. Недавно вот Иван завершил и опубликовал давно начатую многотомную работу «Электричество: Энергия машин будущего». Основную часть Иван создал ещё до поездки к лагерю, но именно в период путешествия Иван дополнил и систематизировал его весьма объёмный труд. К сожалению, экспедиция и первые месяцы создания Империи отвлекли Ивана от него научной деятельности чуть более чем полностью. К счастью, теперь он смог довести свою работу до конца, а также он создал первый генератор электричества в мире. Разумеется, реакция научного сообщества на эту работу появилась не сразу, так как полное прочтение этого многотомного труда было довольно долгим делом, но уже через месяц исследователи признали эту работу, как самую важную за всю историю физики. Но этим всё не закончилось. Он решил отпраздновать открытие имперского научного сообщества довольно большой выставкой, на которой представил множество «своих» новейших научных открытий, начиная с процессов Бергиуса, Фишера-Тропша, Дизеля и Отто, заканчивая различными способами создания полимеров. В целом, выставка была удачной, так как на неё также приехали представители из других стран. В основном, из Британии и России. Впрочем, это была лишь разминка перед будущими выставками. Тем не менее, сама по себе выставка ни к чему не привела, так как на ней участвовали только учёные Империи (в основном, ведь по два учёных из России и Британии всё же приехали). Зато она повысила международный престиж Империи. Разумеется, Иван был рад этому, так как с ростом престижа росло и влияние Ивана на мировой арене. Пускай оно и всё ещё оставалось совершенно незначительным до некоторых пор в сравнении с гигантами вроде Великобритании или Франции. Впрочем, думаю, стоит уделить внимание другому – созданию Пекинской дальневосточной фондовой биржи. Она была создана Иваном и в скором времени стала одной из самых крупных в мире. Также, она упрощала покупку акций публичных компаний в Империи. Ведь раньше приходилось заключать личные договора о покупке той или иной доли в предприятиях. Разумеется, это накладывало серьёзные ограничения для покупки акций обычными гражданами. Теперь же любой состоятельный гражданин может прийти в биржу и купить любую доступную акцию, которая его заинтересовала. Благо, что с июля 1726 года начала выходить специальная финансовая пресса, в которой сообщались котировки акций самых крупных компаний, а также размещались прогнозы по поводу роста или падения тех или иных организаций. Кроме того, на фондовой бирже также можно было приобрести гарантированные государством облигации (за счёт них спонсировалось строительство инфраструктуры), фьючерсы, опционы и так далее по списку трудных для понимания слов. Благодаря широкой пропаганде и рекламе в первые дни в бирже нельзя было протиснуться без сдавления груди. Феноменальный успех. Новаторство в финансовой сфере и многократное увеличение делового рынка Империи. Нет, разумеется, до сектантства с деривативами, кредитными дефолтными свопами и хеджированием Иван решил не доходить, но это всё ещё был гигантский прорыв в сфере ценных деловых бумаг. Благодаря которому, кстати, в первые же недели по совокупному объёму оборачиваемых средств Пекинская фондовая биржа (также осуществлявшая и товарные операции) превысила таковые показатели у крупнейших в мире бирж, Амстердамской и Королевской (которые, впрочем, по сути своей, являлись товарными биржами), в несколько раз, не говоря уже о количестве наименований продаваемых акций. Таким образом, уже через полгода Пекинская фондовая биржа станет крупнейшей в Азии (впрочем, она же будет и единственной в этой части света) и второй по величине в мире (из-за крупного роста Санкт-Петербургской, организованной по подобию Пекинской)…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.