ID работы: 9724190

Приключения русского Ивана в прошлом

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
165 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава семидесятая

Настройки текста
Во фраке зелёном и шляпе белой ехал на лошади седой эмперор по Площади Победы в окружении своей лейб-гвардии.  Сегодня сразу несколько праздников великих – празднуют свадьбу императора Ивана с Елизаветой Петровной все граждане Империи!  Иначе и быть не могло, ведь сегодня сам император явится народу! Александр Македонский, Карл Великий, Гай Юлий Цезарь, с кем его только не сравнивали!  Иван уже при жизни превратился в памятник величию, любое его слово принуждает даже самых яростных врагов умолкнуть и пасть ниц к его ногам, надеясь лишь на милость его!  Его считают чуть ли не небожителем, спустившимся с небес!  По крайней мере, так утверждает имперская пропаганда... Иван может и гений, обладающий феноменальными административными способностями и выносливостью, позволяющими ему управлять чуть ли не в одиночку гигантской империей, направляя её развитие, но он точно не та персона, что внушает одним своим видом страх перед ним. Впрочем, ему это даже не нужно, ведь он мыслит совершенно иными категориями.  В то время как обычные монархи Европы лишь отлучают несколько часов на работу во благо государства, основную долю жизни своей тратя на развлечения, он работает по четырнадцать-шестнадцать часов.  Тем более удивительно видеть его на площади в это прекрасное летнее солнечное утро.  Первый шаг на пути к глобальной доминации заложен, и это – важно.  Ведь за прошедший год (сейчас уже 1728, если кто забылся) Иван совершил очередной скачок в развитии.  Военный флот прошёл сумасшедшее развитие – от жалких джонок до бронированных мониторов.  Теперь имперский флот может посоперничать даже с флотами величайших держав, несмотря на то, что он значительно меньше по суммарному тоннажу.  К слову, армия прошла не меньший скачок – от военной мысли Наполеоновской эпохи (как апогея эры генеральных сражений; важно отметить, что все остальные всё ещё медлят с переходом к Наполеоновской доктрине войны) к военной мысли эпохи колониальной гонки за Африку.  Также она была наращена до 400 тысяч солдат, пускай имперскому бюджету этот взрывной рост расходов и не особенно понравился.  Впрочем, он ещё не знал, что его ждёт в будущем…  Но не будем о грустном, давайте лучше узнаем получше о том, благодаря чему подобный скачок стал возможным.  Инфраструктурный бум на фоне полёта объёмов торговли в стратосферу привели к столь же стремительному росту экономики.  Так, например, текстильная промышленность Империи выросла в 235,2 раза.  В первую очередь, благодаря резкому скачку механизации.  Как можно понять, машины создаются не из воздуха.  Благодаря чему выплавка чугуна увеличилась в 122 раза, а выплавка стали – в 86 раз.  Производство машин, в свою очередь, увеличилось в 849 раз (с 12 машин в 1727 до 10187 в 1728, отсюда и такой рост).  Выработка энергии двигателями выросла в 215 раз.  Безумные цифры, не думаете?  Но вы не волнуйтесь, следующий год будет ещё круче.  Почему?  Потому что Иван решил подарить своей новой жене главное сокровище Индии – бриллиант Кох-и-нур, но прежде он выполнит все подготовительные пункты, и один из них – захват Индокитая.  Его великая армия (разумеется, не вся, а лишь корпус Даву в 40 000 человек), давно подготовившаяся к походу в этот тропический край, приступила к исполнению его детального плана по захвату очередной ресурсной базы.  Корпус Даву, разделившись на две части, вторгся в Тонкин, после чего первая часть пошла на юг, в сторону Камбоджи, а другая приступила к походу в Таиланд.  Спустя месяц Вьетнам и Камбоджа были захвачены, хотя на их территории было сильно партизанское движение. Впрочем, специально выписанный для решения этой проблемы специалист довольно быстро навёл жёсткий порядок твёрдой рукой, сломав хребет любой местной туземной оппозиции, сыграв на противоречиях между племенами, благодаря чему Иван со своим штабом сумел наладить логистической систему.  В свою очередь, именно этот фактор серьёзно упростил дальнейшее укрепление имперцев в Индокитае с окончательным его захватом.  В это же время корпус Ожеро разбил корейцев при Пхеньяне, после чего Корея была присоединена к Империи.  На носу был десант корпуса Бернадота на Кюсю и Сикоку, а также вторжение в Империю Моголов через горы Тибета и Бирмы корпусов Даву и Ожеро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.