Carpe Diem

R
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 10 793 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
«Прошло три месяца с того момента, как мы в последний раз виделись. Мы с родителями переехали в Лондон из Чешира. Тут здорово. Но вряд ли я смогу увидеть тебя. Теперь ты – крутой солист группы, которая знаменита на всю планету. Я уверена, что ты, увидев меня, даже не узнаешь. Почему столько сомнений? К чему столько вопросов. Я потеряла себя. Нужно собраться с силами. После нашего расставания, моя жизнь стала пустой и бессмысленной. Я думала, что завтра не наступит никогда, что сегодня будет длиться вечно. Хочу сказать себе: «Господи! Да пошло оно всё к чёрту!», просто забить на все свои мысли и переживания. Просто растаять. Сгореть в этом сумасшедшем круговороте событий. Это и называется потерять себя. Но проходит время. Мы находим в себе силы, мы понимаем, что жизнь не такая уж и плохая, какой кажется. Стоит только приглядеться. И мы поднимаемся с колен, для того, чтобы, может быть, когда-нибудь, скоро.… Упасть. Не дышать. Нет сил встать. Нет сил кричать. Обрести и потерять. Потерять себя» Закрыв свой личный дневник, я положила его в стол и пошла на кухню. Ужасно хотелось пить. Мозговой штурм иногда выматывает. Очень сильно. Я нашла в холодильнике кувшин с апельсиновым соком. Отлично! Сойдёт, чтобы увлажнить засуху во рту. Выпив два стакана сока, я направилась к дивану. Но моя попытка посмотреть телевизор была обречена. Мне позвонили. Взяв телефон, от удивления, глаза выскочили из орбит, а рот самопроизвольно открылся. Что? Зачем ты мне звонишь? А…Чёрт…Отвечать? Ай, к чёрту. Глубоко вдыхаю. Выдыхаю. Отвечаю. -Привет, - слышу хриплый голос в трубке. О боже. На глазах уже слёзы. Он не звонил три месяца. Это первый раз за всё время. Сама я тоже не звонила, боялась, что отвлеку. -Привет, - робко ответила я. -…Как твои дела? – в голосе – забота. Тебе это действительно интересно? Были хорошо, пока ты не позвонил. -Хорошо… - вру я. -Энни…Ты врёшь. Чего? Как он это сделал? Что прости? -Нет… С чего ты взял? -Потому что я знаю, что не хорошо…За этим я и звоню. Ох. Чтоб его и всё на свете. -Понимаешь, Энни. Это лето…Оно…Я не знаю слова, которым можно описать его. Я…Ты подарила мне много положительных эмоций. Они все связаны с тобой. Твой смех…Улыбка…Глаза…Всё, что ты делала – это неописуемо…Энни я… - Гарри делает паузу. В трубке слышу посторонний голос. Какая-то девушка. Она, кажется, подходит к нему и обнимает. Нет. Не вытерплю больше, - я… -Прости, Гарри, мне нужно идти. Меня зовут, - отвечаю ледяным тоном я, прерывая его. Быстро сбрасываю. Кидаю телефон на диван и рыдаю. Ну зачем он позвонил? Что я ему такого сделала? Вот три месяца не звонил, а тут раз и опа – позвонил! Сам! Исходя из того, какой он гордый, это не похоже на него. Ложусь на диван и закрываю глаза. Глубоко вздыхаю. В мозгу всплывает картинка: я сижу на скамейке у главных ворот. В ворота въезжает автобус. Всё внимание я переключаю на тех, кто выходит из него. Мальчик. Девочка. Симпатичный мальчик. Ещё один. Э… Не очень красивый мальчик. Девочка. Девочка. О! Милая девочка! Девочка. Ещё около 7 девочек. Мальчик. Снова мальчик. Снова мальчик. И снова мальчик. Какой-то длинноволосый мальчик. Или девочка. Не знаю. Ещё один мальчик. Девочка. Кудрявый мальчик с милой улыбкой. Всё. Мои мозги остановились. Мои глаза впились в этого кудрявого бога. Как же его зовут? Чёрт. Я хочу узнать его имя. «Хм…Он точно будет мой!» - самоуверенно говорит подсознание и похотливо улыбается. Э…Что за? Прибираю свои мысли и вижу: вся компания идёт в сторону умывальников. Курить, кажется. Опускаю взгляд на асфальтовую дорожку. Они приближаются ко мне. А! Чёрт. Проходит первая троица. За ними ещё толпа народу. Вот идёт он. Смотрю на него, захлёбываясь слюнями. Подняв голову вверх, уверенно думаю, что он не посмотрит на меня. Но тут же мои думы опровергает его быстрый взгляд в глаза. Его зелёные глаза смотрят в мои – серые. Посмотрев на меня, он усмехается, а я сижу, как дура улыбаюсь. Он идёт и о чём-то думает. Я смотрю ему вслед. Ну как же его имя. А-а-а! Нужно узнать. Ловлю себя на том, что вспоминаю то, как он в первый раз на меня посмотрел. И та вспышка, которая пронеслась по мне большим грузовым поездом, снова вспыхнула от цвета его глаз. Чёрт. Нужно перестать о нём думать. Ну сколько можно. Третий месяц одно и то же. Первый взгляд. Последний поцелуй. Опять ловлю себя. Хватит думать о нём. Оставляю свои мысли в покое и иду к холодильнику. Достаю из него сет из роллов, который заказали сегодня утром мама и папа. Прихватываю с нижней полки бутылку спрайта и иду на диван, поедать не съеденное.
11 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник