ID работы: 972424

Carpe Diem

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В шесть часов с работы приходит мама, а за ней и папа. Я встречаю их – обнимаю каждого. Они идут к себе в спальню. Через пять минут мама выходит и садится на диван. -Энни, у тебя всё в порядке? – осторожно спрашивает мама. Она знает про то, что было летом. Я рассказала ей, потому что не могла просто так жить, держа это в секрете. Она знает, как я привязалась к нему, как сильно я скучаю по нему, как хочу увидеть его снова. В некотором роде, мы переехали сюда из-за этого, но в основном по тому, что папу перевели по работе сюда. -Ты плакала? – снова тихонько спрашивает она. -Да…Нет…Нет….Да… - наконец, найдя нужный ответ, сказала я. -Что-то случилось с Гарри? -Нет. Он… -Он звонил тебе? На глаза наступают слёзы. Всё плохо. -Да… -Что говорил? Я цитирую слова Гарри, а мама охает и ахает от услышанного. -Он тебе что-то не сказал. -Да…Его прервала какая-то девушка. -Милая… - протянула мама и прижала в объятиях к себе. -Мам, всё в порядке, правда. -Точно? -Да. В полном. -Ты будешь ужинать? -Нет, я поела. -Когда успела? -Перед вашим приходом. Я съела сет. -Ладно. -Я к себе, - сказала я и направилась в свою комнату. Взяв со стола ноутбук, я села на кровать. Просмотрела последние новости в твиттере. Написала пару твитов. О, завтра зовут гулять. Отлично! Схожу, прогуляюсь. Залезаю на ютьюб. Э…Что? В популярном клип группы “One Direction”. Интересно, кто это? Я кликнула на изображение. Пауза. Воспроизведение. Какой-то милый мальчик. Хм…Интересный мотив, и слова тоже крутые. Секунда и моя челюсть отвисает до пола, а точнее до ядра Земли. Чёрт возьми, это же Гарри! Он поёт! Нет, я знала, что он поёт…Но чтобы зашло так далеко…Хм…Где-то в глубине души я рада за него, но на глаза наворачиваются слёзы, когда я просто смотрю в экран, видя его изображение. Решаю закрыть браузер и сам ноутбук. Откладываю его на прикроватную тумбу и откидываюсь на подушки. Закрываю глаза. Глубоко вдыхаю. Выдыхаю. Это мой успокоительный ритуал. Он помогает мне в любой ситуации. Звонит телефон. Кто ещё? Не открывая глаз, отвечаю. -Да, - устало бормочу я. -Энни… - слышу тоненький голос. До боли знакомый. -Да, это я. -Энни, я хочу узнать у тебя кое-что. Вспомнила! Это звонит Джес. Она была со мной в лагере. Мы жили в одной комнате, она лучшая подруга Гарри. Опять всё сходится к нему. Да что б его! -Да, конечно, спрашивай. -Прости за нескромный вопрос, но как у вас с Гарри? Только этого не хватало! Серьёзно! Нет, ты серьёзно? Как у меня с Гарри? Я и понятия не имею, как у меня с Гарри! -Э…Нет…Всё нормально. С Гарри…Никак. Он мне не звонит, - оправдываюсь я. -Мы сегодня виделись… - пауза, - он спрашивал про тебя. Что ты сейчас сказала?! Ты шутишь? -Скажи, что ты сейчас пошутила, - серьёзно говорю я. -Нет. Я тебе серьёзно говорю. Он спрашивал про тебя. Хм. Это даже интересно. -И что спрашивал? Мне любопытно. -Спрашивал как ты, не встречались ли мы. Очень не похоже на него. -Энни, он волнуется за тебя, - добавляет она. Ну зашибись! Три месяца не звонил, не писал. Ни новости от него – ничего! И тут он говорит, что волнуется? -Э… -Я знаю…Ты удивлена, но это так. Он звонил тебе? -Да…Звонил, но его какая-то девушка прервала. -Карли, - шипит в трубку Джес. Что ещё за Карли? -Ладно, не переживай. Всё будет хорошо! Я обещаю! – заверяет меня подруга. -Хорошо, - наконец, я улыбнулась. -Э…Ладно, пока, Энни, рада была услышать. Спокойной ночи! -Доброй ночи тебе, Джес. Ох как же я скучала по ней. Тут же после отбоя приходит смс. «Давай завтра встретимся? У «Старбакса» на Пикадилли. В 15.00?» «О’кей» Я отвечаю и откладываю телефон к компьютеру. Уложившись на кровати, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.