Часть 2
3 июля 2013 г. в 19:57
В шесть часов с работы приходит мама, а за ней и папа. Я встречаю их – обнимаю каждого. Они идут к себе в спальню. Через пять минут мама выходит и садится на диван.
-Энни, у тебя всё в порядке? – осторожно спрашивает мама.
Она знает про то, что было летом. Я рассказала ей, потому что не могла просто так жить, держа это в секрете. Она знает, как я привязалась к нему, как сильно я скучаю по нему, как хочу увидеть его снова. В некотором роде, мы переехали сюда из-за этого, но в основном по тому, что папу перевели по работе сюда.
-Ты плакала? – снова тихонько спрашивает она.
-Да…Нет…Нет….Да… - наконец, найдя нужный ответ, сказала я.
-Что-то случилось с Гарри?
-Нет. Он…
-Он звонил тебе?
На глаза наступают слёзы. Всё плохо.
-Да…
-Что говорил?
Я цитирую слова Гарри, а мама охает и ахает от услышанного.
-Он тебе что-то не сказал.
-Да…Его прервала какая-то девушка.
-Милая… - протянула мама и прижала в объятиях к себе.
-Мам, всё в порядке, правда.
-Точно?
-Да. В полном.
-Ты будешь ужинать?
-Нет, я поела.
-Когда успела?
-Перед вашим приходом. Я съела сет.
-Ладно.
-Я к себе, - сказала я и направилась в свою комнату.
Взяв со стола ноутбук, я села на кровать. Просмотрела последние новости в твиттере. Написала пару твитов. О, завтра зовут гулять. Отлично! Схожу, прогуляюсь. Залезаю на ютьюб. Э…Что? В популярном клип группы “One Direction”. Интересно, кто это? Я кликнула на изображение. Пауза. Воспроизведение. Какой-то милый мальчик. Хм…Интересный мотив, и слова тоже крутые. Секунда и моя челюсть отвисает до пола, а точнее до ядра Земли. Чёрт возьми, это же Гарри! Он поёт! Нет, я знала, что он поёт…Но чтобы зашло так далеко…Хм…Где-то в глубине души я рада за него, но на глаза наворачиваются слёзы, когда я просто смотрю в экран, видя его изображение. Решаю закрыть браузер и сам ноутбук. Откладываю его на прикроватную тумбу и откидываюсь на подушки. Закрываю глаза. Глубоко вдыхаю. Выдыхаю. Это мой успокоительный ритуал. Он помогает мне в любой ситуации. Звонит телефон. Кто ещё? Не открывая глаз, отвечаю.
-Да, - устало бормочу я.
-Энни… - слышу тоненький голос. До боли знакомый.
-Да, это я.
-Энни, я хочу узнать у тебя кое-что.
Вспомнила! Это звонит Джес. Она была со мной в лагере. Мы жили в одной комнате, она лучшая подруга Гарри. Опять всё сходится к нему. Да что б его!
-Да, конечно, спрашивай.
-Прости за нескромный вопрос, но как у вас с Гарри?
Только этого не хватало! Серьёзно! Нет, ты серьёзно? Как у меня с Гарри? Я и понятия не имею, как у меня с Гарри!
-Э…Нет…Всё нормально. С Гарри…Никак. Он мне не звонит, - оправдываюсь я.
-Мы сегодня виделись… - пауза, - он спрашивал про тебя.
Что ты сейчас сказала?! Ты шутишь?
-Скажи, что ты сейчас пошутила, - серьёзно говорю я.
-Нет. Я тебе серьёзно говорю. Он спрашивал про тебя.
Хм. Это даже интересно.
-И что спрашивал?
Мне любопытно.
-Спрашивал как ты, не встречались ли мы.
Очень не похоже на него.
-Энни, он волнуется за тебя, - добавляет она.
Ну зашибись! Три месяца не звонил, не писал. Ни новости от него – ничего! И тут он говорит, что волнуется?
-Э…
-Я знаю…Ты удивлена, но это так. Он звонил тебе?
-Да…Звонил, но его какая-то девушка прервала.
-Карли, - шипит в трубку Джес.
Что ещё за Карли?
-Ладно, не переживай. Всё будет хорошо! Я обещаю! – заверяет меня подруга.
-Хорошо, - наконец, я улыбнулась.
-Э…Ладно, пока, Энни, рада была услышать. Спокойной ночи!
-Доброй ночи тебе, Джес.
Ох как же я скучала по ней. Тут же после отбоя приходит смс.
«Давай завтра встретимся? У «Старбакса» на Пикадилли. В 15.00?»
«О’кей»
Я отвечаю и откладываю телефон к компьютеру. Уложившись на кровати, я уснула.