ID работы: 9724574

Анориенская кровь

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: Осадные машины

Настройки текста
Низины близ Кирит Нура имели лишь парочку деревьев, обросших листвой. Ветер качал нагруженные ветви из стороны в сторону. Солнечные лучи стремились заполнить каждый уголок светом. Саэрадан стоял, притаившись между деревьями, одетый в зелёные одеяния, маскировавшие его. Его тисовый лук, гордо висел за спиной рядом с колчаном — весь поцарапанный, видавший лучшие времена. Немного изогнутый кинжал около сапога, ловил крохотные блики солнечных лучей. Дунадан высматривал отряд орков, которых было не менее 30. Как вдруг, сзади следопыта послышались неуклюжие шаги. Дунадан обернулся, обнажая меч. Это оказался молодой юноша лет 19. Он был совсем молодым для следопыта. Мальчишка был одет в такие же зелёные одеяния, на поясе болтался совсем новенький меч, купленный у кузнеца, а за спиной сделанный им самим лук из вишнёвого дерева. — Арно, я как тебя учил ходить? , — спросил дунадан, засовывая меч обратно в ножны, — Пятка-носок. Ты что забыл? Откровения: Арно https://t.me/anorien_blood/13 — Простите, сэр, — исправился юноша. Молодой дунадан подошёл к Саэрадану, опустился на одно колено и начал высматривать орочий лагерь, прищуривая свои серые глаза время от времени. — Видишь боевые машины? , — сказал следопыт, указывая пальцем, — Мы должны их разрушить. Если мы разрушим машины и убьем их вожака, то орки обратятся в бегство. — Учитель, а что если поджечь стрелы и выстрелить в орудия? , — предложил юноша, — От машин останутся лишь угли. Саэрадан задумался. Да, действительно, можно было поджечь орудия, но не все было так просто. — Как у тебя все просто, — сказал дунадан, — А ты уверен, что сможешь попасть с такого расстояния? Уверен, что орки не смогут сразу вытащить стрелы? Может этих орков больше, чем 30. Твоя идея хороша, но тут нужно все хорошо взвесить. Возвращаемся в хижину. Я сидел здесь всю ночь, а потому хочу поесть и обдумать наш дальнейший план действий. Дунаданы решили вернуться в хижину. Нужно было перекусить и обдумать план Арно. Ферма Торнли была уже неподалеку. Старый дунадан остановился. На земле еле заметно были видны следы оленя. — Тс, — тихо сказал следопыт, остановив юношу, — Здесь неподалеку олень бродит. — О, — обрадовался парень, — Будем пировать Следопыт поднялся, посмотрел строго на Арно. — Будем, если ты его не спугнешь, — отрезал он. Они прошли еще немного и за поворотом увидели зверя. Старый следопыт снял лук со спины, наложил стрелу на тетиву и стал целиться. Быстрое животное начало чувствовать неладное. Оно перестало есть землянику и подняло голову, дабы осмотреться. Тетива зазвенела и стрела попало прямо в голову невинному животному. Из стрелы брызнула кровь. Олень упал замертво. Свет погас в его глазах. — Ты понесешь его домой, — сказал старый следопыт юноше, одев лук за спину. Саэрадан был явно доволен собой. Он был в 2 раза старше молодого дунадана, но его точность и меткость никуда не исчезли. Арно подошел к туше и взвалил себе на плечи. Впереди оставалось еще пару миль до дома. Дом Саэрадана располагался между скалами, найти его было нелегко. Это была маленькая хибара ничем не примечательная снаружи. Дунаданы подошли к дому. Они развели костер и начали снимать шкуру с оленя. Саэрадан отрубил голову и выбросил в паре милях от лачуги, чтобы на запах не пришли волки или медведи, которых здесь было чересчур много. Через час старый следопыт вернулся. Оленья туша жарилась на вертеле на костре. Молодой дунедайн сидел и крутил ручку вертела. — Малец, смотри, чтобы мясо равномерно прожарилось, — сказал старый следопыт усаживаясь на травку у костра, — Тогда оно будет еще вкуснее. Саэрадан сел точить свой кинжал, чтобы потом можно было порезать мясо. Арно нравилась жизнь следопыта: гармонируешь с природой, охотишься, выслеживаешь врагов. — Сэр, а можно вопрос? , — обратился он к следопыту. — Валяй, — бросил он, не отводя глаз с клинка. — Почему вы не живете в Бри или другом людском городе? , — поинтересовался парень. — Потому что, люди не любят следопытов. Они видят в них угрозу, — ответил дунедайн, любуясь остротой ножа. — А почему… — хотел сказать Арно. — Пойдем к страже — сам все увидишь, юнец, — перебил его Саэрадан, — Держи кинжал — порежь мясо. Палец только себе не отруби. Он протянул юноше изогнутый кинжал с непонятными надписями на лезвии. Арно начал резать мясо. Он отрезал большой кусок и протянул его старому следопыту, потом отрезал поменьше для себя. Они ели молча. Юного следопыта интересовал вопрос, почему люди недолюбливают следопытов. — По поводу твоего плана, — нарушил молчание Саэрадан, — Мы могли бы напасть к полуночи, но вначале надо убить часовых. Если сделаем это бесшумно, у нас будет преимущество. Нам нужно еще несколько людей. Мы должны поговорить с Капитаном Соломником в Бри. Надеюсь, он нас выслушает и выделит для нас отряд. После того, как поедим, выдвигаемся к Бри. Нужно добраться туда как можно быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.