ID работы: 9724594

Лес самоубийц

Гет
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Здравствуй, Вечность

Настройки текста
Долгое время Харон молчал, не желая смотреть на Кирелл. Ему было стыдно, что она увидела, какой он на самом деле. Та же лишь стояла в сторонке, всё ещё обдумывая предложения жнеца. Но помимо этого, в её голову забрались размышления о смерти и её причинах. Она так и не нашла ответ на вопрос, зачем же люди себя убивают. И зачем убивают других. Кирелл вспомнила, кем была при жизни. Профессиональным киллером. Она, как и другие люди, отнимала жизни, не жалея этого. И теперь, осознавая это, ей становилось грустно. — Харон…— неуверенно позвала она,— О чём думают люди, умершие своей смертью? Ответ она получила не сразу. Бог смерти, помолчав пару секунд, тяжело вдохнул и ответил: — Одним страшно перед неизвестностью, другие принимают её как старого друга. Но не все люди понимают, что смерть — ещё не конец. — А те, кто понимают? — Они прошли свой земной путь и прекрасно понимают это. Они ничего не боятся, и выходят на «новый уровень». У них впереди вечность, спокойная и безмятежная… Кирелл больше ничего не спрашивала. Но её всё ещё волновал вопрос о том, что на уме у тех сумасшедших, которым не в радость жизнь? Она ведь у них всего одна… Если они надеятся, что всё начнётся по новой, они проживут эту жизнь счастливо. Но ведь это не так… Как же хочется подойти к таким людям и, посмотрев в глаза, уткнуть их носом в это. Может, тогда они поймут? Хотелось бы верить. Размышляя, девушка чуть было не забыла предложение Харона, на которое она так и не дала ответ. Она встрепенулась и продвинулась к нему. Тот немного повернул голову в её сторону, прислушиваясь. — Харон, я приняла решение,— твёрдым и уверенным голосом произнесла Кирелл. Тёмный жнец развернулся к девушке и застыл в трепетном ожидании её слов. Она встала напротив него, глубоко вздохнула и продолжила: — Я согласна остаться между жизнью и смертью, и стать твоей преемницей. Харон ещё несколько секунд был в оцепенении, не веря, что она согласилась. Он так сильно ждал этого момента, и вот он. Ничего не сказав, он встал с места. Кирелл услышала, как его дыхание участилось,и в следующее мгновение девушка оказалась в плену его крепких объятий. Замешкавшись, она обняла его в ответ, уткнувшись лицом ему в грудь. Кирелл почувствовала, что ей необычайно тепло. Кожа Харона уже не была такой холодной, как раньше, и она смогла почувствовать тепло его тела. Было тепло и внутри. Почувствовав огонёк в области груди, Кирелл поняла, что сделала правильный выбор. Отстранившись, девушка посмотрела в глаза Харона, в которых играла счастливая искорка. И увидеть это можно сковь его маску. — Ты правда готова провести здесь вечность?— радостным полушёпотом спросил жнец, всё ещё не веря тем словам. — Вечность не страшна, если рядом будешь ты. Кирелл ласково улыбнулась, протянув руку к лицу Харона. Прикоснувшись к его щеке, она убедилась, что холод пропал, растаяла та ледяная оболочка, что окутывала его. Харон наклонился к Кирелл, прикрыв глаза. За это мгновение в голове появилось множество сомнений, но всё же он нежно накрыл розовые губы девушки своими. Ответ последовал незамедлительно. Этот неумелый поцелуй продлился всего несколько мгновений. Кирелл разорвала его, испугавшись и густо покраснев. Надеясь, что Харон не увидел, как её щёки залила краска, она прижалась к нему. Вот она — Вечность. И эта Вечность — лучшее, что с ней случалость. Теперь Кирелл по-настоящему счастлива…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.