ID работы: 9724665

Судьбоносное решение

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другая сторона пиццерии

Настройки текста
      —И так, что будем смотреть? —спросила Эмма плюхнувшись на диван.       —Ну, я предлагаю посмотреть какую нибудь дораму, —сказала Мей сев рядом.       —Например? —спросила Изабелла поставив на стол банки с колой и пиццу.       —Например, —повторила японка задумчиво.—Поезд в Пусан.       —Разве это не ужасы? —спросила Эмма ужаснувшись.—Почему именно они?       —Белле, через три дня на подработку и…       —И поэтому давай её добьём, —продолжила девушка вбивая в поисковике фильм.       —Не драматизируй, —сказала она открывая поочереди банки.       —Вон он, смотри, да ещё и в хорошем качестве, я принесу карточку.       Включив фильм девушки начали его смотреть перед этим принеся ещё немного еды, плед и подушки. Фильм шёл около двух часов, но никто из подруг ни разу не испугался.       —Это вроде ужастик, нет? —вытирая слёзы сказала Изабелла.       —Там написано было драма, триллер, боевик, ужасы, —сказала Мей смотря на сточку, где был написан жанр.       —Из этого всего там только драма, боевик и немножко триллера, —сказала Эмма выбирая ещё какой нибудь фильм.—Теперь выбираю я.       —Опять ужасы, спасибо не надо, насмотрелись, —девушка поднялась с дивана.—Пойду ещё что нибудь принесу.       —Ага, комедия подойдёт? —спросила она посмотрев на подруг.       —Да, давай, —сказала Мей.       —"Поплакали, можно и поржать,"—подумала Изабелла и ушла.       Найдя еду девушка пришла обратно и сев на свои места они начали смотреть новый фильм. На середине фильма у Изабеллы зазвонил телефон.       —Кто там? —спросила Эмма.       —Номер не определён, —сказала она взяв трубку.—Да?       —Изабелла Вагнер?       —К-кто это?       —Мы с вами незнакомы, меня зовут… а впрочем это неважно, я охранник пиццерии в которой вы были сегодня днём. Я подслушал ваш разговор с менеджером и прошу вас увольняйтесь, не ждите пока начнётся ваша смена.       —Что? Почему я должна это делать?       —Вы не понимаете если вы пойдёте на эту работу, то они вас убьют, и если отработаете всю смену вы не вернётесь живой.       —Ч-что… Что за брет вы несёте?       —Вы не понимаете они жив…       Изабелла повесила трубку и убрала телефон куда подальше.       —Кто там? —встревоженно спросила Эмма.       —Не знаю, псих какой-то, —по телу девушки побежали мурашки из-за чего она поёжилась.—Говорит что он охранник из той пиццерии в которую мы сегодня ходили с Мей.       —Белла, когда мы побежали обратно мне послышалось что позади нас кто-то окликнул, но я не предала этому значение, может это был он? —спросила Мей откусив печеньку.       —Т-ты же сейчас сказала что тебе послышалось.       —Да, но…

Звон в дверь

      —Мы кого-то ждём? —спросила Эмма как только все обернулись к прихожей.       —Нет, —сказала Мей, после тихо добавила.—Вроде…       —А может это тот псих? Белла, иди проверь.       —А чего я то? —спросила она выглядывая из-за дивана.—Ты же за старшую.

Звон в дверь

      —Тебе же психи звонят, а не нам.       —Может, лучше на цу-е-фа? —предложила Мей и обе сестры обернулись.—Проигравший идёт открывать.       —Ну давай, —девушки сели поудобнее.       Поиграв так раз пять Изабелла направилась в прихожую и у самой двери звонок прозвенел последний раз, а перед девушкой появился выбор который должен был принять её соулмейт.

Взять нож и открыть дверь/Открыть дверь несмотря неначто

      —"Да что это за выборы такие?!"—подумала она гадая, что он выберет.

Взять нож и открыть дверь

      Изабелла развернулась и пошла на кухню.       —Ты куда? —спросила Мей подойдя к подруге.       —За ножом, —коротко ответила она и направилась обратно.       —Что? Зачем тебе нож? —к ним присоединилась и Эмма.       —А вдруг там и правда этот псих? А если он нападёт, чем мне защищаться?       Девушки подошли к двери и пока голубоглазая открывала её Эмма и Мей смотрели в окна.       —Ну, что там? —спросила Эмма подбежав к сестре.       —Эм…—она потёрла затылок.—Это посылка.       —Посылка? —переспросила Мей подойдя к ним.—Сейчас уже двенадцатый час почта давно не работает, к тому же вдруг там что-то опасное?       —Пока не посмотрим, не узнаем, —девушка взяла посылку в руку и понесла её в гостинную.       Когда Эмма открыла коробку все от неё отскочили, но посмотрев внутрь и увидев содержимое они подошли ближе.       —Бэлла, это походу тебе, —сказала она достав небольшую картонку похожую на открытку.       —Мне? От кого? —читая написанное на картонке спросила она.—Роберт Ирвинг… Кто это?       —Может в интернете поискать? —спросила девушка пододвинув к себе ноутбук.—Как говоришь его зовут?       —Роберт Ирвинг.       —Роберт…—начала вводить она.       —Ого! Так это похоже униформа, —радостно сказала Мей рассматривая одежду.       —Форма? —переспросила Изабелла смотря на одежду.       —Ага, форма для охранника, смотри, тут на открытке написано, и на кепке.       —Нашла, —сказала Эмма начав вчитываться в слова.—Роберт Ирвинг является владельцем той пиццерии, неужели ты не знала?       —Я как-то совсем забыла спросить.       —Ну что, примеришь новые обновки или продолжим смотреть? —спросила Мей протягивая одежду.       —Примерю, —сказала она забрав их.       Одевшись Изабелла пошла к зеркалу. На ней была надета голубая рубашка, чёрные брюки, чёрный галстук, такие же ботинки, значок пиццерии и бейджек на котором было написано имя девушки.       —Хм… Неплохо, —сказала она покружившись.—Мне нравится.       —Кепочка, —протянув головной убор сказала Мей.       —Ага.       —Вам не кажется это странным? —встревоженно спросила Эмма.       —Что именно? —любуясь спросила Изабелла.       —Когда тебя принимали на подработку ты не проходила собеседование, а просто заполнила бланк, и сейчас чуть ли ни ночью тебе приходит посылка с одеждой.       —Которая на тебе прекрасно сидит, что тоже удивительно, ты же не давала ему мерки? —спросила Мей.       —Ну, может он хорошо определяет на глаз?       —Ага, и одежду он тоже сам шьёт? —спросила брюнетка рассматривая открытку.       —Ты это к чему? —она протянула ей открытку.—Оу… Ну…       —Тебя ничего не смутило пока ты заполняла бланк.       —Вроде нет…—задумавшись произнесла она.

Рассказать про прочитанное в бланке/Промолчать

Промолчать

      —Нет, ничего такого, бланк как бланк.       —Ну, а что там было написано помнишь?       —Нет, —еле слышно сказала она.       —Раз ты так уверена, то я пойду, а то устала за день.       —Спокойной ночи, —хором сказали подруги       —Спокойной, —ответила она им и ушла.       —Досмотрим или тоже спать пойдёшь? —спросила Мей сев на диван.       —Досмотрим, только сейчас, я переоденусь, —сказала Изабелла снимая рубашку.       —Белла, смотри, тут ещё что-то.       —Что там?       —Письмо какое-то, —девушка протянула его ей.       —Потом посмотрю, —сказала она положив его в сервант.

Спустя 3 дня

      Изабелла лежала на кровати смотря, то на звёздное небо, то на кепку с надписью «security».

Пойти на работу/Остаться дома

Пойти на работу

      —Кто бы сомневался, —шепнула девушка и посмотрев на часы взяла рюкзак вышла из спальни.—Девочки, —зайдя на кухню, где так страстно целовались её подруги сказала она.       —А? Бетти, прости мы тебя не заметили, —сказала Эмма отстранившись.       —Ничего, я пошла, удачи провести ночь, —сказала она идя в прихожею.       —И тебе того же! —крикнула Мей и девушка выйдя из дома села в такси.       —Куда вам, мисс? —спросил таксист.       —Пиццерия Фредди Фазбера, пожалуйста, —ответила она и отвернулась к окну.       Как только машина остановилась у заведения Изабелла отдала деньги водителю и выйдя из машины зашла в здание.       —"Чёрт, а тут мрачновато,"—подумала девушка оглядев помещение изнутри.—"О, это же те официантки,"—заметив блондинку на сцене и лису рядом с пиратской бухтой подумала она.—"И тот парень что мне помог, он аниматроник? Ну и слава богу, а я уж подумала,"—вздохнув она направилась в офис.       Как только она села на стул и взяла планшет ей туд же позвонили.       —Да? —тихо спросила девушка оглядев оба выхода.       —Алло, алло? Э-э, я хотел записать сообщение для тебя, чтобы помочь тебе обосноваться в твою первую ночь. Эм, я работал в этом офисе до тебя. Я заканчиваю свою неделю сейчас, собственно говоря. Так что я знаю, что это может быть немного ошеломительным, но я здесь, чтобы сказать тебе: здесь нечего беспокоиться. Э-э, ты будешь в порядке. Так что давай просто сосредоточимся на твоей первой неделе. Ладно? Э-э, давай посмотрим. Во-первых, у нас есть вводное приветствие от компании, которое я должен прочесть. Э-э, это вроде юридического обязательства, ну ты поняла. «Добро пожаловать в Freddy Fazbear's Pizza, волшебное место для детей и взрослых, где фантазии и веселье становятся явью. Freddy Fazbear's Pizza не несет ответственности за ущерб, нанесенный имуществу или личности. После обнаружения того, что произошла смерть или травма, отчёт о пропаже будет подан в течение 90 дней, или как только имущество и помещения будут тщательно очищены и выбелены, а ковры заменены…»Бла-бла-бла…—голос часто заикался и нервничал буд-то пытаясь что-то скрыть.—Наверняка ты это уже читала, так?       —Ч-что? —только и смогла выдавить из себя Изабелла испуганно покосившись на телефон.       —Так же ты можешь спросить: кто я такой и почему знаю что ты девушка. Я тот псих что звонил тебе три дня назад, но тебе нечего бояться я всего лишь хочу тебе помочь…—голос замолчал пытаясь подобрать нужное слово и после радостно произнёс.—Освоится! Хах-ха…ха… Тебе правда нечего бояться.Итак, просто знай, что у аниматроников есть склонность немного поблуждать. Э-э, они оставили их в подобии режима свободного передвижения в ночное время. Э-э… что-то про то, что их сервоприводы заблокируются, если их долго не включать. Гм, они раньше могли ходить и в дневное время, но потом произошел Укус «87». Да. Э-это удивительно, но человеческий организм может жить и без лобной доли, а ты знал? Э-э, а теперь о твоей безопасности. Твоей реальной опасностью как сторожа, если таковые есть, является то, что эти персонажи, ну, если они увидят тебя в нерабочее время, вероятно, не узнают в тебе человека. О-они, скорее всего, увидят в тебе железный эндоскелет без костюма. Потому, что это против правил в Freddy Fazbear's Pizza, они, возможно, попытаются… насильно засунуть тебя в костюм Фредди Фазбера. Эм, все не было бы так плохо, если бы сами костюмы не были заполнены поперечными балками, проводкой и аниматронными устройствами, особенно в лицевой области. Так что ты можешь себе представить, что твоя голова насильно вдавленная внутрь подобного, причинит немного дискомфорта… и смерть. Э-э, единственная часть тебя, которая, скорее всего, увидит снова дневной свет, будет твоими глазными яблоками и зубами, что выскочат из лицевой части маски, хех.       —"Костюм?!"—по щекам девушки потекли слёзы которые она тщетно пыталась остановить.—"Нужно валить отсюда пока не поздно,"—взяв свои вещи девушка как можно быстрее пошла к выходу, но добравшись она поняла что дверь наглухо заперта.—Чёрт, ну же, откройся…       Из-за слёз в глазах потемнела и отчаявшись она сползла по двери прижав колени к себе.

Остаться/Помочь

      —"Что? Снова? Как такое возможно?»

Остаться

Шаги

      —Ты уверена что это та девушка?       —Более чем, у неё такие же голубые волосы.       Услышав шаги что подходили всё ближе и женский шёпот, Изабелла забилась в угол и посмотрела на девушек. Вспомнив слова того мужчины она хотела закричать, но после того как блондинка прислонила указательный палец к губам показывая знак тише девушка лишь прикрыла рот руками.       —Пойдём, мы тебя не будем убивать или что там наговорил тот охранник, —сказала лисица протянув руку.       —Главное остальных не разбудить, —шепнула блондинка посмотрев сначала на сцену, а потом на пиратскую бухту.       Девушки как можно тише пробрались обратно в офис.       —И так, я Мангл, а это Чика, —сказала лисица.       —Изабелла можно просто Белла.       —Приятно познакомится, я Карл, —в офис зашёл ещё один аниматроник с розовыми волосами и золотыми глазами, но девушка прежде его никогда не видела или ей так только казалось.       —Он кексик и когда наступает ночь становится таким же как мы, —добавила Чика.       —А почему тот охранник решил что вы меня убъёте? —спросила девушка мельком посмотрев на телефон.       —Охранник который был перед ним решил подшутить и тот восприняв это всерьёз решил предупредить тебя, —ответила Мангл изредко поглядывая себе за спину.       —Боишься что Фокси подойдёт? —усмехнувшись спросил парень облокотившись о стол и та кивнула.       —А кто такой Фокси?       —Это большой злой лис, —ответила Чика скрестив руки на груди.       —Не такой он уж и злой, —поправила её лисица.       —А ещё он её парень.       —Твою мать! Какого хера тут это лежит?! —послышались крики из коридора.       —Ой… Кажется я рюкзак там оставила, —спрятавшись за новых подруг сказала девушка       —Мне кажется он и так уже это сделал, —шепнула Мангл прикрыв лицо рукой.       —О чём ты? —спросил Карл посмотрев на подругу.       —Выбор… Разбудить остальных или прийти одному.       —И что ты выберешь?       —Пусть остальных будет.       Через минуты три послышались шаги с правой стороны и все туда обернулись, но Изабелла так же не решалась выглянуть из-за.       —Это чьё? —зло спросил высокий лис с красными волосами и золотыми глазами на крюке которого висел рюкзак.       —Это нашей новой охранницы, —осторожно сказала Мангл забрав у него вещичку.       —Охранницы? —с другой стороны появился ещё один аниматроник с фиолетовыми волосами и красными глазами.—Менеджер обычно не берёт на эту должность девушек. Меня Бонни зовут, —парень протянул руку.       —Изабелла можно просто Белла, —пожав руку сказала она.       —Может пойдём в зал, а то не очень удобно в маленьком офисе стоять, —сказал Карл оглядев всех.       —Почему бы и нет, пошлите, Белла, ты с нами? —спросила Мангл подойдя к Фокси.       —Да, —ответила она и все направились в назначенное место.       —Изабелла, скажи, а ты уже нашла своего соулмейта? —спросила Чика чуть отстав от Бонни.       —Нет, —еле слышно сказала она.—В один момент мне показалось что я нашла его, но вскоре поняла что это не он.       —С чего ты это взяла?       —Он… Не человек, —замявшись сказала она.       —Не человек? А кто же он?

Сказать правду/Солгать

      —Он…—девушка замолчала увидев выбор.—"Ну, и что же ты выберешь?»

Солгать

      —Он пёс, —сказала она тяжело вздохнув.       —Что?       —Пёс, —повторила она.—Как-то передо мной появился выбор, —девушка задумалась.—Пройти мимо или помочь.       —И что ты выбрала?       —Помочь конечно же, но как оказалось пощь нужна была мне и передо мной появился пёс.       —Может быть это был пёс твоего соулмейта, и по какой-то причине не хочет чтобы ты его видела.       —Думаешь? —девушка кивнула.       —Либо твой соулмейт и есть собака, —тихо усмехнулся кролик.       —Бонни, —зло шепнула Чика пихнув его локтём в бок.       —А где Фредди? —спросила Мангл посмотрев на сцену.       —Может он в мастерской? —предложил Бонни.       —Или у Голдена, —добавил Карл.—Они уже три дня не разговаривают.       —А что произошло, —осторожно спросила Изабелла сев рядом с Мангл.       —Самим бы знать, —ответила она взяв Фокса за руку.—Они сначала о чём-то спорили, а потом начали кричать, а после дело и вовсе чуть до драки не дошло, благо его соулмейт выбрала «промолчать».       —Ну это по его словам, —добавил лис.       —"Сора, сбежать из дома, ударить, промолчать… Так это был он? Как такое возможно? Он же робот,"—думала девушка забиваясь вопросами всё больше и больше.—"Это просто совпадение,"—пыталась она себя успокоить.

Присоединится/Уйти на сцену

      —"Вот сейчас и проверим,"—подумала она выбрав.

Присоединится

      —А? Фредди, где ты был? —спросила Чика повернувшись к солисту.       —Да так, у Голдена был, —ответил он и только сейчас заметил новую охранницу.—Так тебя всё же взяли на эту работу?       —Вы знакомы? —удивлённо спросила Чика.       —Можно и так сказать, —сказал он сев рядом с охранницей.—Познакомились когда я шёл от Голдена, кстати, ты так и не сказала как тебя зовут.       —И-Изабелла, —с дрожью в голосе сказала она.       —Красивое имя, —как ни в чём небывало сказал он и продолжил разговор со всеми, но девушку ввели эти слова в краску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.