ID работы: 9724665

Судьбоносное решение

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег?

Настройки текста
            На часах показывало шесть часов, все аниматроники сидели за столом так же как и охранница. С момента разговора Изабеллы и Фредди прошло десять дней. Вдруг в пиццерию зашёл Спенсер и ничего не сказав он направился в свой кабинет, а Голден и Спрингтрап за ним.       —Что это с ним? —непонимающе спросил Фокси проводив их взглядом.       —Нервишки шалят, —не отрываясь от телефона произнесла Изабелла.       —И как часто он такой? —спросил Бон.       —Достаточно, особенно последнее время.       Через несколько минут вернулся Спрингтрап.       —Мисс Вагнер, Фредди, вас мистер Хармон зовёт.       Пара удивлённо переглянулась, но встали со своих мест и направились к нему. Всю дорогу до кабинета у Изабеллы колотилось сердце. Она не знала для чего их позвал Спенсер, но ясно было одно, скорее всего это связано с соулмейтами. Дойдя до двери Фредди шепнул взяв Изабеллу за руку шепнул:       —Мисс Вагнер, прошу вас, когда он будет что-либо спрашивать, вы не отвечайте, хорошо?       —Хорошо, —тихо произнесла она и кивнула сжав его руку       —Лучше отпустите.       —Да, прости.       Фредди постучал в дверь. Услышав одобрительное «войдите» они зашли и он спросил:       —Мистер Хармон, вы звали?       —Да-да, проходите, —когда оба встали перед его столом он спросил.—Ну, ничего не хотите мне сказать?       —Нет, —абсолютно спокойно ответил Фредди.       —Н-нет…—из-за волнения голос подвёл Изабелла.       —Да? А камеры говорят иначе, показать? —оба молчали, Фредди был сплклен в то время как Изабелла стояла с опущенной головой и вся красная от смущения.—Нет? Ну хорошо… Ответьте мне на вопрос, что за порнографию вы здесь устроили? Робот и человек, как такое вообще возможно? И что мне с вами делать? —Спенсер тяжело вздохнув потёр вески.—И так проблем много ещё и вы тут… Могла бы Фреда подождать…—последнее он произнёс шёпотом, но Изабелла смогла расслышать.       —"Фреда значит?"—подумала она сжав ладони в кулак.—Спенсер…—не успела та продолжить, как Фредди взяв её за запястье остановил и строго посмотрел.       —Изабелла, —он посмотрел на неё.—Я думал ты дорожишь этой работой, но видимо нет.       —Мистер Хармон, —подал голос Фредди.—Мисс Вагнер здесь не причём.       —А кто причём? Ты заставил её с собой? В жизни не поверю.       —Но так и было, —настойчиво ответил он.       —Что? —воскликнул Голден, что сидел всё это время на диване.       —Что? —непонимающе шепнула Изабелла.       —Фредди, я конечно рад, что ты пытаешься взять всю вину на себя, но не выйдет. Я её прекрасно знаю, она ударила бы тебя по яйцам и убежала восвояси.       —"С чего ты это взял?"—подумала она непонимающе посмотрев на Спенсера.       —Мистер Хармон, —позвал его Голден.—Я не думаю, что обязательно увольнять мисс Вагнер, можно просто сделать предупреждение.       —Предупреждение…—задумчиво повторил Спенсер.       —Если хотите я прослежу за ними, и вам меньше работы.       —Думаю ты прав, Изабелла, подожди меня в столовой, я сейчас приду.       —Хорошо, —тихо произнесла она и вышла из кабинета.       Как только та отошла на несколько шагов послышался глухой удар и голос Голдена.

Зайти/Идти дальше

Идти дальше

      Сев за стол Изабелла стала ждать Спенсера попутно поглядывая на Фреду. Та же ухмыляясь так поглядывала на неё. Через несколько минут пришёл Голден с Фредом, на охранницу он даже не взглянул. Ещё через некоторое время пришёл и сам Спенсер.       —Идём, —холодно произнёс он.       —Спенсер, я…—хотела было сказать Изабелла, но тот её перебил.       —Дома поговорим.       Изабелла покорно поднялась с места и пошла за ним. Сев в машину они поехали домой.       —Ты мне всё-таки объясни, как? Что ты в нём нашла? К тому же, он же аниматроник.       —А тебе есть какое-то дело до этого?       —Я твой дядя и я забочусь о тебе.       —Я твой дядя и я забочусь о тебе, —передразнивала его Изабелла.—То ты от меня избавится хочешь, то «заботишься», ты уже определись.       Машина остановилась и выйдя они направились в дом.       —Я твой опекун, как и Агнет, заботится о тебе моя обязанность, —Спенсер открыл дверь и Изабелла тут же забежала внутрь.       —То что ты делаешь это ни черта не забота. Агнет хоть как-то меня поддерживает, а ты меня из дома выпереть пытаешься!       —Что, с чего ты это взяла?       —Ты сам сказал, что хочешь что бы я поскорее от вас съехала, —Изабелла направилась в свою комнату.       —Вы чего разорались в такую рань? —спросила Эмма выйдя из комнаты и охранница захлопнула дверь.—Белла? —постучавшись спросила она, в ответ услышав грубое «отстань» та ушла обратно к себе.       Всё утро Изабелла не спала. И это было удивительно ведь обычно когда она приходила с работы сразу же засыпала. Но сейчас после всего произошедшего эмоции взяли вверх и слёзы Изабелла больше не могла сдерживать. С одной стороны она понимала почему Фреда так к ней относится. Ей нравился Фредди, но доходить до такой крайности было слишком даже для неё.       Когда Изабелла вышла из комнаты на часах был одиннадцатый час вечера. Спенсер сидел на диване что-то читая. Агнет сидела рядом смотря какой-то фильм по телевизору, а Эмма сидела за кухонным столом и пила чай.       —А? Белла, ты уже проснулась? —воскликнула та заметив сестру.       —М? —Изабелла посмотрела на неё с опухшими от слёз глазами.       —Боже… Выглядишь ужасно.       —Да ну?       —Пошли, попробуем что нибудь сделать.       Кузины ушли в комнату Эммы и та начала у неё всё расспрашивать. Почему они со Спенсером ругались утром, а так же, почему она плакала. Но та сидела молча и ждала пока она закончит. Изабелла посмотрела на часы, где показывало пол одиннадцатого. Она поднялась с кровати и направилась обратно на кухню. Спенсера на диване уже не было, а вот Агнет так же сидела на своём месте. Пройдя мимо неё Изабелла всё же дошла и открыла холодильник. Достав оттуда шоколадку она ушла к себе в комнату.

Выслушать/Уйти

      —"Чтоб тебя…"—подумала Изабелла посмотрев на выбор.—"Ну, да пустим…»

Уйти

      Взяв телефон Изабелла вызвала такси. Через минут десять оно приехало и они поехали в пиццерию. Водитель включил радио в котором снова говорилось о двух пропавших без вести людях. Это Роберт Ирвинг и Дэн Никс. Изначально подозрения пали на Спенсера так как он купил у первого пиццерию, но так как у того было алиби с него всё сняли. А про Изабеллу они спросить не удосужились. Дэн же, как в воду канул. О нём ничего не было известно, только лишь то, что он вышел из дома и направился к однокласснице.       Машина остановилась. Изабелла вышла, расплатилась и направилась в здание. С виду всё было как обычно. Карл, Чика и Мангл сидели на кухне. Фокси в пиратской бухте. Бонни и Фредди о чём-то разговаривали, а Фреда сидела рядом пытаясь как нибудь дотронуться до певца, но тот не обращал на неё никакого внимания. Единственное что Изабелле казалось странном это то, что старые аниматроники сидели за столом, а не на складе, где они обычно находились. Охранница уже хотела направится в офис, но заметив, что Фредди на неё смотрит остановилась. Он уже хотел подойти к ней, но Голден поднялся с места и направился в его сторону.

Подойти самой/Уйти в офис

Уйти в офис

      Отвернувшись от них Изабелла пошла дальше под конец заметив победную ухмылку на лице Фреды.       —Вот же стерва…—шепнула она заходя в офис.       Сев на стул она взял планшет начав «перелистывать» камеры. Остановилась она на 1"B». Долгое время ничего не происходило, все занимались своими делами никуда не уходя. От скуки Изабелла уже начала следить за каждым движением аниматроников. Прошло так около часа в конечном итоге она уснула. Пока та спала Голдену уже наскучило за ними следить и он ушёл к себе, а Фреду позвал куда-то Карл из-за чего та тоже ушла. Пока Изабелла дремала она почувствовала чью-то тяжёлую руку у себя на голове из-за чего приоткрыла глаза. Поодаль от неё сидел Фредди и гладил её.       —Прости, не хотел тебя будить, —убрав руку произнёс он.       —Ничего, —Изабелла выпрямилась сонно потерев глаза.—Я почти не спала. Не боишься, вдруг твой брат нас увидит вместе?       —Не увидит, —произнёс Фредди с нежностью посмотрев на неё, после чего взяв её руки в свои произнёс.—Пошли.       —Что? Куда? —спросила Изабелла непонимающе посмотрев на него.       —Секрет, узнаешь если пойдёшь со мной.       —Но вдруг…       —Не заметит, идём.

Идти/Остаться

      Увидев выбор Изабелла посмотрела на Фредди. Заметив её сомнения он произнёс:       —Тебе решать.       Тяжело вздохнув Изабелла мило улыбнулась и поцеловав его ответила:       —Идём…       Поднявшись с мест они направились в подвал. Показав жест «тише» Фредди прошёл вперёд взяв Изабеллу за руку. Пройдя мимо двери с надписью «склад» они вышли через запасной ход уходя куда-то за город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.