ID работы: 9724705

Never look back

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Огромный дорогой дом; громкая музыка, орущая на весь город; слишком много бутылок от алкоголя и дым от сигарет и травки; переполненный коттедж пьяными и обдолбанными подростками. Это - то немногое, что окружало Элизабет ежедневно уже на протяжении четырёх лет. В тринадцать жизнь беззаботной девчушки со светлыми косичками, отливавшими на солнце насыщенным золотом, канула в небытие. Она никогда не была глупой, наивной или легкомысленной, но даже и подумать не могла, что когда-нибудь ссоры родителей перерастут в нечто большее и ужасное. Её детство пролетело слишком быстро и незаметно. Родители любили и души ни чаяли в своём единственном сокровище, всё своё время отдавая белокурому ангелу. Может, именно так и не осталось любви друг на друга. Выгорела, испарилась, исчезла. На её место сначала пришло безразличие, и Хел начинал всё реже слышать заботливое: «Проголодался? Как прошёл день?». Потом появилось отвращение, и они больше не считали друг друга привлекательными. Ну, и в конце концов, настала ненависть. Огромная, противная, вечная. Элис и Хел Купер оказались привязанными друг к другу самым дорогим, что они имели. Казалось, самая состоятельная, дружная и просто идеальная семья Куперов никогда не знала, что такое беды и горе. Но как же они ошибались. Всем так приелось это клеймо, а им эти маски правильных людей. Мерзко, противно, неправильно. Блондинка, сердце которой обливалось каждый раз, когда она слышала неугомонные крики с первого этажа, а потом смачную пощёчину или треск стекла, видела, как рушиться семья на её глазах. Её семья. Честно говоря, Элизабет сама не знала, как прекратить эти скандалы. Ей, определённо, не хотелось выбирать кого-то из родителей. Папа, хоть и был часто занят на работе, иногда находил время на любимую дочь: водил её в дорогие рестораны, в кино или парки. А мать, хоть и была жёсткой надзирательницей, всегда заботилась о ней. Они оба были дороги ей. С другой же стороны, жить вместе они больше не могли, а рано или поздно отец запросто мог бы выгнать мать из дома. Но решить эту проблему не удалось. По крайней мере, нормально. Бетти заходит домой, тихо прикрывая за собой дверь. Как всегда, ни звука. Слава Богу, они научились себя сдерживать и не устраивать скандал на пустом месте. Быстренько скидывает с себя сандали и на носочках подкрадывается к кухне. Первое, что бросается в глаза – мать с полупустой бутылкой вина. Снова пьёт. Интересно, когда был последний день без пьянок Элис? -Мам? – тихо, одними губами шепчет блондинка. -Элизабет, доченька… - женщина поднимает свои красные глаза на девочку. Слёзы. Как же больно их видеть каждый день. -Мамочка… - Бетти готова воевать со всем миром, лишь бы мама жила хорошо. Без криков и ненависти, без алкоголя и сигарет, без боли и отчаянья. -Уходи. – раздался её грубый голос в ответ, и она снова пригубила горлышко бутылки, допивая до конца. Купер младшая стояла, затаив дыхание и не шевелясь. Послышалось? Показалось? –Не стой. Уходи, убирайся, проваливай! – на стол приземлилась уже пустая стекляшка, заставляя девчонку затрястись от страха. Голос матери казался таким чужим и не знакомым, а глаза холодными и нездоровыми. За дверьми послышался вой сирены, и Элизабет охватила ужасная паника. С трудом она отлепила свой взгляд от матери, пробегаясь взглядом по кухне. Только сейчас до неё донёсся отвратный запах крови. Наверное, это был единственный запах, который Элизабет не могла терпеть. Взгляд пал на отца, лежащего за столом, около ног матери. -Наконец-то он побывал передо мной на коленях… Урод. – пнула бездыханное тело ногой с неприкрытым отвращением. Ком подступил к горлу, такой противный, мешающий нормально дышать. Она не могла выдавить ни звука, ещё чуть-чуть и задохнулась бы. В дом ворвался снаряд, на мгновение возвращая её к жизни, к миру, к реальности .Незнакомцы, одетые в униформу окружили их, а следом зашёл шериф Келлер, смотря на малышку Купер с сожалением и грустью. Дальше всё, как в тумане. Последний взгляд матери и тихое «Прости» - всё, что последним помнила Элизабет. А потом новая семья, новый стиль, новая школа и друзья. Тогда родилась новая Элизабет, а старая была заперта под семью замками, и не дай Бог, кто-то решит лезть в её старые ящики.

***

Сейчас её жизнь не похожа на сказку, но и она не похожа на принцессу. С приёмными родителями она так и не познакомилась, только поблагодарила их за то, что забрали её, попросила прощение за то, что стащила все деньги, и ушла. Долго идти не пришлось и с того самого дня она жила вместе с лучшим другом – Арчи. Парень долгое время уже живёт один, потому что мистер Эндрюс вечно в командировках и дома бывает крайне редко, да и к новой школе было намного ближе. Новая школа: Саудсайд Хай принял Купер хорошо. Она быстро влилась в коллектив, нашла хорошую подругу и навсегда забросила не только школу, но и собственную жизнь. Её жизнь была чем-то средним между роскошью и кошмаром. И хотя Эндрюс много раз предлагал свою помощь и иногда помогал без проса, покупая ей новые шмотки или косметику, как любят все девчонки, Купер отказывалась от всего этого, довольствуясь только тем, что у неё есть жильё. Ей было крайне неудобно стеснять Арчи, но жить с ним в одной квартире было на самом деле хорошо. Он не мусорил и всегда убирал за собой, никогда никого не приводил к себе в дом, иногда готовил (потому что Купер сказала, что теперь это её обязанность, чтобы хоть как-то отплатить парню) и никогда не лез в личные дела Купер: если она что-то не говорила ему, значит, так надо (хотя обычно Арчи входил в список тех людей, которым девушка докладывала обо всём, потому что тот всегда мог дать дельный совет). Другая сторона её жизни сильно отличалась от милого и домашнего образа Бетти в доме Эндрюса. Эта жизнь была наполнена яркими красками, дешёвым пойлом и самой отвратной травкой. Её лучшая подруга с тех самых времён – Вероника Лодж - любила закатывать вечеринки для всех Южных. Наверное, с Ронни ей просто было суждено встретиться. Это была та девчонка, которую было невозможно перевоспитать, поэтому родители и отправили своё чадо в худшую из худших школ. Но и там эта девушка прижилась, став чуть ли не самой королевой школы. Хотя стала бы, если бы в таком заведении были бы криповые традиции, как и везде. Но их не было. Как и не было человечности. Не школа – ад. Не учителя – надзиратели. Не одноклассники – враги. И только Лодж могла скрасить любые школьные будни. И вроде бы, такая жизнь совсем отличается от моей. Тогда вопрос: как я связался с этой девчонкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.