ID работы: 9724705

Never look back

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Больше душевных, меньше гнилых.

Настройки текста
Двери психбольницы закрылись за мной раз и навсегда. Больше мне незачем там появляться. Конечно, моему отцу – конченному наркоману - точно не светила долгая жизнь, но я представить не мог, что наша встреча 11 лет назад была последней. В четырёх белых стенах на старой скрипучей койке сидит мужчина. При виде него, любой бы сказал: «точно с ужастика сбежал». На смуглом лице было слишком много морщин для его возраста; синяки под глазами были не просто большими, они были огромными; борода хоть и была небольшой, зато была небрежной и сальной; его руки с синяками от шприца дико тряслись. Он сидел на кровати, оперевшись о стену позади. Его руки расслаблено лежали на коленках и, казалось, ему не хотелось всадить иглу в вену или хотя бы закурить косяк. ФП Джонс смотрел в пол и ждал сына. Прогнившая дверь открылась с ужасным скрипом, впуская мальчика, точная копия которого сидела напротив него самого. -Я буду здесь, зови, если что случится. – шепнул ему на ушко рослый мужчина в дорогом костюме. Мальчишка кивнул в ответ и сделал шаг вперёд, закрывая за собой дверь. Он уже не в первый раз навещает отца в этом месте, но видеть его каждый раз всё боле раздавленным было тяжело. Джонс старший улыбнулся сквозь боль, что окутала всё тело. Слёзы скопились на нижнем веке, но он держался, чтобы не зарыдать при сыне. -Привет, пап. – его голос стал более живым, как и вид, потому что он больше не жил с наркоманом, который всегда находил деньги на дешёвую бутылку пойла или любимый порошок, но уж точно не сыну на шоколадку или фрукт. Он не жил с ним уже 6 лет. Теперь его жизнь была сказкой, о которой он мечтал всю жизнь, только главными героями должны были стать ФП и Глэдис Джонс в роли родителей, а не те шарлатаны, которые покупают его любовь дорогими игрушками. -Сын. – давно севший голос вновь произносит это слово. Каждый раз, при каждой встречи, словно напоминает, кто его отцом останется на всю жизнь. -Я.. – мальчику сложно говорить с отцом, а сказать о том, что они видятся в последний раз ещё сложней. ФП смотрит на него по-особенному, и ему снова становиться жаль родного человека, которого он должен ненавидеть. –Я уезжаю учиться в Нью-Йорк и … - говорить, что они больше не увидятся не хватает мужества, но и оставлять надежду на скорую встречу тоже нельзя. -Я рад. – снова улыбается. Искренне не получатся, но Джагхед рад, что он хотя бы старается. –Рад, что они смогут дать тебе то, чего я бы никогда не смог. – опускает голову вниз, и влажные дорожки на щеках всё-таки появляются. Сейчас ФП понимает, во что мог бы превратиться его сын, останься он с отцом. Прошёл бы по его стопам, чего он не простил бы себе никогда. Уж лучше у него теперь есть другой отец, тот, который сможет вырастить достойного человека, тот, который даст ему всё, что захочет, а не тот, который не вспоминал своего родного по неделям. Жаль понимание всех своих проёбов, неудач и хреновой жизни пришло только тогда, когда он уже всё потерял. Потерял навсегда. -Джаг, нам пора. – Лодж приоткрывает дверь, но не заглядывает: нет желания видеть отброса общества, как и нет желания воспитывать его выродка, но отказаться от прекрасной идеи своей жены он не мог. -Увидимся… - Джагхед махает ручкой и уходит. Он оставил ему надежду, но они так и не увиделись. Не могу сказать сейчас с точностью, что я чувствую: и вроде бы, это всё, как камень с души, но и в тот же момент я стал по-настоящему одинок. Есть много фраз и предложений, которые я хотел сказать отцу в глаза, а теперь смогу смотреть только на холодный камень с его именем.

***

Погода в Ривердейле всегда была переменчивой. И если с утра приветливо светило солнце, то сейчас поднялся ветер, который нагнал кучу туч, заслонивших яркие лучики. А может, это просто на кладбище никогда не светит солнце? Здесь, как и всегда, веет холодом; одна могила, как и все, окружают меня; они, как и он покоятся под мокрой землёй. На могильном камне нечётко выведено имя, больше не значаще ничего. -Здравствуй, отец, - моя рука опустилась на холодную ровную гладь камня. Вокруг не было ни души, а потому я мог позволить себе быть сентиментальным или, по крайней мере, притвориться. –Не знаю, где ты и слышишь ли меня вообще, но я должен это отпустить, должен закончить вторую, такую же провальную, главу своей жизни.- предательские слёзы желали вырваться наружу, но моё упрямство победно противостояло им. –Мне так больно… больно от одной мысли, сколько я пережил и, как бы не старался бежать от них, двигаться дальше, они никогда не покидают меня. Даже сейчас. Кто я такой? Никто – кричит моё сознание, но сам я понимаю, что должен был стать таким же, как ты, мать… у меня ваши гены, и обстановка моей старой жизни добавляла серых тонов. Я не знаю, любил ли ты когда-то меня, или любила мама, когда носила мня в своей утробе, но я чувствую, что мне чуждо это понятие: ни сам я, никто-то другой не показывали любви. Ужасные ощущения - боль человека, которого никогда не любили.* – я всхлипнул, но всё ещё держался, хотя и чувствовал, что стою на грани. –Лоджи, хоть приютили меня к себе, но так и не стали настоящими родителями, и мне так жаль, что я больше не смогу назвать кого-то отцом или матерью; не смогу почувствовать себя ребёнком; не смогу услышать родительское «надень шапку» или «не забудь поесть». Ничего, кроме ненависти и равнодушия, до 21 года я не испытал. Я всегда ненавидел тебя, но почему-то переживал за твою задницу, когда врачи откачивали тебя от наркоты и алкоголя. Наверно, потому, что верил в лучшее; верил, что у меня когда-нибудь появится нормальный отец, которого я позову с собой в школу на день отца. Прошло уже 17 лет, как нас с тобой разлучили. Врать не буду, этому я рад, хоть и думаю, что это не моя судьба, но ведь все любят подарки. И кто бы знал, где и с кем я сейчас был бы, не свались мамина сестра мне на голову. – я присел на корточки, замечая одну завявшую розу. Неужели, кто-то ещё знал его? На ум сразу пришёл один человек, общение с которым прервалось так же много лет назад. –Но сейчас я вырос, и теперь не могу понять, что чувствую к тебе: мне не стыдно звать тебя отцом, но я всё равно не люблю тебя так, как должен; я больше не презираю, но не знаю, смогу ли когда-нибудь простить. – я опустил голову, немного прокручивая в своей голове то, что хотел сказать дальше. –Давай будем считать, что ты пытался измениться, а я смог забыть всё, что детские глаза не должны были видеть вообще. – я поднялся на ноги, чувствуя, как они затекли. Может, это не всё, что я думал и хотел бы ещё произнести, но то было уже не так важно. –Прощай. – я уверен, что стою здесь в первый и последний раз. Интересно, чтобы ты мне сказал, если бы мог?

***

Подходя к дому Вероники, я отчётливо чувствовал усталость, опустошённость и облегчение. Может, у меня никогда не было хороших родителей, поэтому я с радостью перевернул эту страницу своей жизни. Теперь я стал по-настоящему самостоятельным мальчиком. Живот урчал, а тело отчаянно желало прилечь. Может, пройтись было не такой и хорошей идеей, но мне казалось необходимым побыть с самим собой, что я так редко делал раньше. Темнота вокруг и приглушённый свет за окнами больших коттеджей создавали свою особую атмосферу: я ощущал себя неместным, потерявшимся странником, которому не помешала бы роскошная комната и красивый ужин на одну ночь. Я смотрел на все эти огромные дома и не верил, что там могла быть настоящая любовь, уют и забота. Они все ничем не отличающиеся от роботов, выполняющих заранее запланированные вещи. Ужасная, нелепая жизнь, протекающая зря. Они чувствуют себя всемогущими, но им не купить самого важного в этой жизни за грязные деньги: ни любви, ни счастья, ни искренности. Да, у этого - огроменный мощный забор у дома, а у того - шикарная, начищенная до блеска машина. Когда люди стали мериться вещами? Что, чёрт возьми, происходит в этом мире? Куда девается всё то, что так ценилось раньше? -Джагхед! – быстрый поток моих мыслей прервал голос Вероники, стоявшей около ворот своего дома. –Ты чего так резко пропал и трубку не брал? – она волнуется, и это единственное, о чём я думаю сейчас. Хотелось просто обнять её за то, что она просто есть в моей жизни; за то, что я ей важен. –Чего лыбишься? – не позволяя себе больше быть той, кем она являлась на самом деле, Лодж снова спряталась за маской высокомерия. -Ничего. Просто рад тебя видеть. – искреннее ответил я, пытаясь не наброситься на ничего непонимающую девушку с объятьями. -Ага, ещё скажи, что хотел бы обнимашек с заката до рассвета. – скорее, как предложение, слетело с её уст, растянувшихся в улыбке, которую она была не в силах скрыть. Я подошёл к брюнетке и, уткнувшись носом в макушку, крепко обнял за плечи, а она в то время обвивала мою талию в ответ. -Сейчас пойдёт снег, если это не сон. – пошутила Ронни, не отрываясь от меня. Думаю или, по крайней мере, надеюсь, что она понимала меня, как никто другой. -Скорее я растаю. – отшутился я в ответ и, наконец, отстранился. –Такую Веронику Лодж я ещё не видел, ты растопила моё ледяное сердечко. – я приобнял девушку за плечо, и мы тихо пошли в дом. -Я тоже ни разу не видела такого Джагхеда. Что с тобой происходит? – Вероника присела на белый кожаный диван около камина, обнимая себя за оголенные плечи. Лодж, как всегда, в своём репертуаре: модная, зато мёрзнет. Не знаю, хотел бы я делиться сегодня ещё с кем-то своими мыслями, но обижать сестрёнку я не хотел. Но этот день был слишком эмоциональный, поэтому моих сил не хватало даже на то, что бы ровно сидеть, что уж там говорить о разговорах. -Ви, я не знаю… - начал было я, но действительно не знал, с чего начать. –Сегодня был тяжёлый день. Поговорим завтра, хорошо? – брюнетка с пониманием кивнула вопреки моим ожиданиям на надутые губки. -Спокойной ночи, Джаг, - когда я дошёл до лестницы, произнесла девушка, и только сейчас я услышал, какой уставший у неё был голос. -Спокойной… - пробубнил я, улыбаясь.

***

Утро не было хорошим и теперь навряд ли будет. Я проспал около десяти часов и потом ещё два провалялся в кровати. Спешить было некуда, зато обдумать, как жить дальше не было лишним. Тело затекло от слишком долгого положения в кровати, а живот давно призывал меня к завтраку, поэтому я, наконец, поднялся на ноги. Я не слышал ничего вокруг себя, кроме дождя, колотившегося в окно. Осень решила показать свой характер именно сегодня, когда настроение и так было паршивым. Ронни, скорее всего, просто так не забудет про вчерашний поздний разговор и уже не терпит узнать правды. Подумав пару секунд, что делиться с проблемами необходимо (а тем более Ви была той, кто всегда выслушает и поймёт), я вышел из комнаты, спускаясь вниз. Пробыв тут пару дней, я так и не понял, где находится комната самой Вероники. -Хэй, Сара, доброе утро. – завидев с лестницы убирающуюся женщину на первом этаже, я махнул ей рукой. -Мистер Лодж, здравствуйте, - меня передёрнуло созвучие моего имени с этой фамилией, и злость начала накапливаться в моих нервах. -Прошу... просто Джагхед, - умеренным тоном попросил я женщину, чуть ли не сорвавшись на невинного человека. –Не знаешь, где я могу найти Веронику? – спускаясь, спросил я, пытаясь не думать о тех Лоджах, о которых думать не следовало. -Она в школе, Джагхед. – всё-таки учла мою просьбу Сара, и я мысленно поблагодарил её. –У вас что-то стряслось? – последовал очевидный вопрос, после которого я сам задумался над этим. -На самом деле, да. Вчера я пришёл очень поздно и чертовски голодным, а любимая сестрёнка даже не накормила. – я начал с серьёзным выражением лица, и домработница даже насторожилась. Но я всё же улыбнулся и она поняла, что это шутка. -На кухне остался завтрак миссис Лодж, или я могу приготовить что-нибудь для вас. – услужливо произнесла женщина, бросая на пол все тряпки. -Не хочу тратить ваше время. Было бы достаточно еды от Вероники.

***

Было максимально глупым забыть, что Лодж всё ещё школьница и по будням я буду встречаться с ней крайне редко. Позавтракав (отвратительным вегетарианским салатом Лодж), я действительно не знал, чем можно было бы заняться. Лентяйничать я не хотел, а Сара уже успела начистить весь дом до блеска, так что попытка побыть уборщиком на день легко провалилась. Я подумал, что было бы не плохо заняться поиском работы, но когда из брюк выпала бумажка, которую вчера мне дала Топаз, не думая, набрал номер на телефоне. Гудки были мучительно длинными. Я не знал, чего конкретно хочу получить от общения со старой подругой, которая в детстве была мне как нянечка, однако, мне кажется, она ждёт моего звонка. -Да. – послышался раздражённый голос в трубке, и я сразу узнал её. -Тони? – всё-таки решил убедиться, ощущая, как человек по ту сторону смягчился. -Джагхед Джонс. – утвердительно произнесла девушка, и я готов был поклясться, что она улыбнулась. –Я думала, не позвонишь. – хмыкнула она. –Ты, конечно, не вовремя. В единственный мой выходной и в такую рань. – эта девушка так и не изменилась. Всё такая же бойкая и строгая. -Прости, не хотел будить. – я сел за стол, открывая ноутбук и думая, как лучше спросить у Тони про работу. –Ладно, не буду тянуть и скажу, как есть. Мне нужна работа, поможешь? – отчеканил я, чуть ли не краснея, как мальчишка на сцене. -А я то уж подумала, решил вспомнить старых друзей. – вздохнула она, всё-таки заставляя меня краснеть из-за стыда. –Ладно, горе ты моё, приходи к двум в бар «Белый Змей» и всё обсудим. – смягчившись, согласилась девушка, заставляя тяжеленный камень свалиться с моих плеч. -Спасибо. – выдохнул я с облегчением, сбрасывая звонок. Время приближалось к 12 часам дня, и я решил, что пока попробую поискать что-нибудь в интернете. Без понятия, что я искал, но, может, любая работа могла мне пригодиться.

***

Обшарив весь интернет около полутора часа, кроме владений Хирома, дилерства и продажи оружия, я ничего не смог найти. За небольшое количество часов, я понял, что Ривердейл ни капли не изменился, оставаясь таким же маленьким грязным городишкой. И снова я ехал на старом такси, и снова по знакомым улицам Саутсайда. Я отлично знал бар «Белый Змей». Каким бы запущенным мой отец не был, у него была своя банда, и это, наверное, единственное, что меня восхищало в нём в детстве: огромная толпа людей, готовая прыгнуть за тобой в огонь и воду. Змеи – именно те люди, которые заботились обо мне, когда я жил с отцом в разваливающимся трейлере. Может, я и был тогда слишком мал, чтобы запоминать детали, но заботу этих людей мне не забыть никогда. Зелёную змею уже было видно из окна автомобиля, и было похоже, что это место не изменится никогда. Я рассчитался с водителем (и если раньше люди опасались ездить сюда, то сейчас водитель даже слова мне не сказал, что меня ни мало удивило) и вышел из авто. Было видно, что здание нуждалось в ремонте. Может, поэтому Хиром Лодж ещё не скупил это место, а, может, просто не хотел марать руки. На входе, как могло бы быть в фильме про преступников, не стояли амбалы – там вообще никто не стоял. Я толкнул массивную железную дверь, а она со скрипом пустила меня внутрь. Здесь помещение выглядело куда приличней, чем снаружи. людей почти не было: только группа каких-то байкеров за самым дальним столиком и Тони Топаз, которая, по всей видимости мыла пол. -Привет, - я подошёл сзади, отвлекая девушку от работы. Оглянувшись, она приулыбнулась и повисла на моей шее. Я долго не мог привыкнуть к этому теплу, которое она излучала. Её волосы вкусно пахли чем-то напоминающим лаванду, и я понял, что Тони не меняла свой шампунь с 15 лет. Всё-таки обняв её в ответ, сознании сразу напомнило о том, как Тони, самая старшая из нашей компании, следила за мной и Свит Пи в детстве. Оторвавшись от объятий, мы смотрели друг другу в глаза и, казалось, понимали друг друга без слов. -Рада снова увидеться с тобой. – улыбнувшись, похлопала меня по спине и повела к барной стойке. -Налить чего-нибудь? – она кивнула на ряд бутылок за своей спиной, но я, даже не став их рассматривать, отказался. –Итак, не знаю, какую конкретно ты ищешь работу, но я бы с радостью отдала своё место. – Топаз провела рукой по гладкой стойке, словно она была ей как машина, которая служила долгие годы. -А ты? – меня действительно волновал этот вопрос, потому что за столькие годы хотелось немного узнать о ней, начиная, хотя бы, с работы. -Хоть я и работаю медсестрой в психушке, той зарплаты, которую там платят, чертовски не хватае.. не хватало, - резко исправилась она, напоминая мне моменты её школьных выступлений, где у неё часто заплетался язык, однако её опечаленное выражение лица отбивало положительные эмоции, а мне всё больше хотелось у ней узнать, что случилось. -Поэтому я подрабатываю барменом, да и покидать банду не хотелось, хотя меня и перестали считать семьёй уже очень давно. – вдохнув побольше воздуха в лёгкие, она продолжила: -Мне приходилось тратить кучу денег на лекарства отцу, но больше нет этой нужды. Последний человек меня покинул, и я осталась одна в этом грёбаном бесцветном мире. – её голос поник, и она сжала губы, на глазах я заметил слёзы. Я молчал, не зная, что говорить. Казалось, за те годы в Нью-Йорке я совсем перестал сочувствовать людям, но сердце щемило от безжизненного лица Тони. Живя по соседству, мистер Топаз и его дочь часто приходили к нам домой, когда я был один. Они кормили меня досыта, потому что отец почти никогда не варил, и укладывали спать, а на утро проверяли, как я. Я чувствовал странное шевеление внутри себя, будто все мёртвые чувства и эмоции вновь оживают. Том Топаз был мне роднее отца (причём и родного, и приёмного), а Тони я всегда считал за старшую сестру, но из-за неполной семьи им бы не разрешили меня усыновить, хотя и без этого я считал их роднее всех. Самые хорошие уходят слишком рано. -Прости, я не знал. Как давно? – скупо выдавил я из себя слова, пытаясь выразить сочувствие. -Неделя. – голос девушки дрогнул, а я почувствовал мурашки по всему телу. –Он был слишком стар, а еего здоровье хромало с 30 лет, если не раньше, и этого следовало ожидать, но я… - её руки начали трястись, и вот-вот слёзы должны были вырваться наружу, -Но я не была к этому готова. Он был единственным, кто у меня оставался, а теперь я одна и… - громкий всхлип разнёсся по всему периметру бара, и мужики, сидевшие в углу, обратили на нас внимание. Я заметил на смуглых щёках мокрые дорожки, когда хотел укутать её в объятья, но она резко отвернулась, стирая рукавом следы своей слабости, ведь Топаз с детства считалась мужественней любого громилы Ривердейла. –Извини… я совсем расклеилась. –она всё же повернулась, хотя в глазах всё ещё были слёзы. -Жизнь идёт к чертям, но я всегда твержу: слезами горю не поможешь, но раз за разом реву всё большее и больше. – мне казалось, что эти слова душили её изнутри, и мы оба почувствовали, насколько правдивыми они оказались. -Мне жаль. – почти шёпотом сказал я, увидев, как сильно этой девушке не хватает поддержки. Я чувствовал себя мудаком в этот момент, когда вспомнил, как нагло я бросил всех, кто меня любил. -Всё в порядке. – она снова утёрлась рукавом, беря себя в руки, и я видел, как трудно было это сделать. –Так значит, тебе нужна любая работа? – совсем неожиданно перевела она тему, пытаясь улыбнуться, но улыбка больше выражала её боль и страдания, недели что-то положительное. -В плане разумного, конечно. – я, как-будто "невзначай," посмотрел на сцену с шестом для стриптиза, также, как и Тони, оставляя тему её личной жизни в покое. -Не волнуйся, стриптиз танцевать я тебя точно не заставлю, - заметив, куда направлен мой взгляд, произнесла девушка. Она почти незаметно улыбнулась, наверное, представляя себе эту картину. Я тоже улыбнулся краешком губ. -Не помню, чтобы здесь было это. – мы оба смотрели на пустующий шест и думали о том, каким раньше было безобидным это место. -Ты был тут в последний раз, когда тебе было 11. Я вообще удивлена, что ты что-то помнишь. – хмыкнула Топаз с ноткой печали. –Деньги нужны всем, а за девушек неплохо платят, тем более, новая королева совсем не против и сама поразвлечься перед пьяными мужиками. –поставив локти на стойку и скрестив руки, Тони положила на них свой подбородок. Ей взгляд был то ли пустующим, то ли задумавшимся. Она говорила так, слово такие разговоры у неё были с каждым, зато я очень удивился, услышав о новой королеве. -Разве не ты должна ей быть? – нахмурившись, спросил я, не представляя, насколько тут всё изменилось. Топаз перевела на меня свой отсутствующий взгляд и с непониманием вглядывалась несколько секунд, а затем хмыкнув, начала говорить: -Четыре года назад вонючий Дылда нажаловался твоему отцу на меня, и мы поссорились. Очень сильно. Так, что он позволил, чтобы нас возглавила четырнадцатилетняя девчонка. – Тони говорила с явным недовольством, но всё же, делала вид, что ей всё равно. -Я, конечно, знал, что он поехавший, но банда же всегда была его высшей ценностью. – я прищурился, всё ещё хмуря брови. Я понимал, что Тони незачем было врать, но эта история больше походила на бред. -Ну, видимо, его крыша окончательно слетела с катушек. Сначала это было только ради того, чтобы позлить меня, но я бы ни за что не стала лизать кому-то задницу, чтобы меня уважали. – теперь Тони снова показывала свои настоящие эмоции, не скрывая этого. Руки, сложенные на груди, нахмуренное лицо и злобный тон говорили сами за себя. Я выгнул бровь, всё ещё не понимая, о чём она говорит. –Упыри давно хотели с нами сотрудничать, но ставили нам дикие условия, хоть это и дало бы нам отличную прибыль. Я отказалась, потому что, фактически, они хотели управлять змеями, но Дылда решил, что можно предать своих, ради бабла. – быстро объяснила девушка, и история, наконец, начала обретать просветы. –ФП каким-то боком решил его поддержать, тогда я подумала, что он не в себе из-за лекарств, но сейчас я почти полностью уверена, что задела его эго в тот вечер. -Это же полное противоречие всем правилам Змей, - юная девушка с розовыми прядями кричала на всю палату, чуть ли не дыша огнём. –Ты хочешь отдать Змеев Упырям? Где твоя голова, ФП? Мы зарабатываем достаточно, чтобы жить, куда ещё? Дылда под старую жопу решил разбогатеть? Пусть тогда переходит к ним, я с радостью выпну его из Змей. – она кричала, не переставая, имея риск вылететь с работы, но чересчур упрямая и гордая Тони, не могла позволить кому-то отдать свою семью наркодилерам. -Замолчи, глупая девчонка! – резко рявкнул мужчина, вставая с койки. –Не ты создала Змей, не тебе и решать, как им жить дальше. Лодж скоро отберёт у всех дома и Белого Змея не забудет прихватить! Как ты собираешься потом вытягивать их из этого дерьма? – он тыкал в неё пальцем, дыша яростью, а девчонка закипала с новой силой. -О, так лучше им пойти по твоим стопам и попасть за решётку, а потом в психушку? Нет, я не хочу такой жизни для них. Очухайся пока не разрушил их жизни! – повысив тон, теперь она была наступающей, но быстро утихла, увидев гнев в карих глазах напротив. –У них у всех есть будущее, я уверена в этом, так почему ты хочешь его забрать? – уже спокойно спросила она умоляющим голосом. -Я не хочу, чтобы они потонули в бедности. Пойми, я знаю, как это ужасно. – не поменяв своего мнения ни на грамм, он успокоился и вернулся в койку. -Я тоже знаю. Думаешь, я забыла, как Джагхед чуть не помер с голоду с тобой? И знаешь, бедность тут не причём, это твои пьянки во всём виноваты. Вместо того, чтобы купить ребёнку элементарное яблоко, ты покупал коньяк. Это просто чудо, что появились Лоджи и забрали пацана, потому что с тобой бы он не выжил! – тон девушки снова зашкалил до высокой отметки, а чувства стали смешанные: хотелось сметать всё на своём пути и в то же время разреветься, как маленькая девчонка. –Просто не трогай никого, пока не стало хуже. – равнодушно добавила она, собираясь уходить. -Думаешь, я буду тебя слушать? Змеи всегда подчинялись мне и будут подчиняться до конца своей жизни. – улыбнувшись в едкой улыбке, произнёс мужчина, метая в глазах молнии. -Ты больше не король. – Тони помотала головой, остановившись на выходе. Она осмотрела Джонса с ног до головы, ужасаясь тому, каким он стал: слишком худой, руки тряслись, кожа обвисла и пожелтела, а волосы навсегда остались сальными, сколько бы он их не мыл. -Ты тоже… Когда Тони закончила свой рассказ, я невольно вспоминал похожие перепалки со своим отцом. Он всегда был упрямым и злопамятным, поэтому никогда не забывал отомстить обидчику каким-нибудь изощрённым планом -Неужели Дылда тоже был не против отдать бразды правления какой-то там девчонке? – прищурив глаза, спросил и наблюдал за равнодушным лицом Тони. Раньше бы она убила любого, кто вот так нагло смог занять её место. -Ох, конечно же он был против, - зловеще протянула Топаз, расплываясь в злорадной ухмылочке. –Он совсем не ожидал от ФП такого решения. Он был уверен, что за послушно донесенные новости Джонс без раздумий передаст Змеев ему. – прыснув то ли от тупости мужика, то ли от его самоуверенности, девушка опустила взгляд вниз, рассматривая свои ногти. –Только вот он не учёл одного: Он давно перестал считать Змей своей семьёй. Тогда его доверия принадлежало свихнувшимуся подростку, которого все бросили. – вмиг равнодушные эмоции Тони сменились грустным взглядом и поникшей головой. Я взял девушку за руку, принуждая поднять на меня потускневшие глаза. Невооруженным глазом было видно все её смятения и негодования, окутавшие с ног до головы. -А те, кто были рядом почти всю его жизнь, кто спасал его от передозов, кто кормил его - сразу стали чужими. – она шмыгнула носом, а мне вновь стало стыдно за своего отца. Он никогда не умел ценить кого-то по-настоящему. Даже меня. Я давно разучился сочувствовать людям, потому что в том мире, в котором я прожил большую часть своей жизни, скорее всего, даже слова такого не знали. Горе одних было счастьем и выгодой для других. Чувствовал себя полным дураком, когда просто смотрел в шоколадные глаза подруги и не мог сказать банального «мне жаль», потому что знал: оно ничего не изменит -Ладно, мы собрались не это обсуждать. – сквозь слёзы девушка натянула улыбку, и я вновь почувствовал себя эгоистом. Кем же я стал в том бесчувственном мире богачей и элиты? –Конечно, работа скорей для девушек, но думаю, тебе на первое время без разницы: носить напитки или стоять за кассой. -Стой, Тони. – прервал быстро перепрыгивающую девушку с темы на тему, делая голос чуть грубее, чем надо. –Я, как-никак, Змей по крови и мне до жуть любопытно, что за малявка возглавила Мою семью? – я скрестил руки на груди, всем видом показывая, что ещё не готов закрывать начатую тему. Топаз успела только хмыкнуть и приоткрыть рот, когда слева от нас широко распахнулась дверь, ударяясь о стену. -А вот и она… - девушка скрестила руки на груди и пренебрежительным взглядом окинула парочку. Я долго не мог осознать, что почти рядом с нами стояла Купер – та самая, которая без предупреждений ворвалась в жизнь каждого Змея. Мы с Тони не отрывая взглядов внимательно следили за двумя, которые кричали на весь бар. Какой-то смазливы мальчик в дорогих шмотках и Бетти, которая была похожа на маленькую стервочку даже издалека. В какой-то момент Элизабет, если не по-настоящему, то точно мысленно, плюнула в рожу напыщенному брюнету, покидая его общество и двигаясь к нам. -Я не договорил с тобой, - всё не отставал от неё незнакомый мне парень, плетясь за ней сзади. Они становились ближе, поэтому их голоса теперь чётко проносились над нашими ушами. -Зато мне вот так хватило с тобой разговоров. – она резко развернулась и помахала рукой около своей шеи, явно намекая брюнету, что тот её уже достал в край. –Всё, Реджи, отъебись, пока я не врезала тебе по яйцам. – неожиданно для меня (но точно не для Тони) выплюнула блондинка, приближаясь к нам. Парень, которого так красиво отшила Купер, остался стоять на своём месте, дыша словно бык на корриде**. Мне казалось, ещё немного и из его ушей пошёл бы пар. -Попомни мои слова, когда вновь облажаешься, Элизабет. - крикнул он ей вслед и вернулся за дверь, из которой оба вылетели 15 минут назад. А я теперь точно был уверен, что всё-таки не спутал эту блондинку. -Тритни, успокой мои нервы, налей чего покрепче. –Элизабет вальяжно уселась за стойку, обращаясь к Тони и кивая за её спину на многочисленные бутылки алкоголя. Тони закатила глаза, однако молча выполнила её просьбу, пока сама Купер набирала чей-то номер в своём телефоне. Я в открытую разглядывал блондинку, пока она даже не обращала на меня внимания, постукивая наманикюренными пальчиками по столешнице. Через несколько минут Тони поставила перед её носом стакан с янтарной жидкостью, уже без каких либо эмоций окидывая блондинку взглядом. -Благодарю, - небрежным тоном ответила та, прикладывая смартфон к уху. Я в последний раз взглянул на Купер, про себя подмечая, что вчера она вела себя менее развязно. -Чёрт возьми, где тебя носит, когда ты так нужен, - нетерпеливо отбросив телефон, проворчала девушка, отпивая несколько глотков алкоголя. Зажмурившись от горечи, она снова взяла в руки гаджет, набирая СМСку. Мы с Топаз молча смотрели то на блондинку, то друг на друга, находя забавным безмолвные гляделки. Отправив сообщение, она снова взяла стакан в руки, выпивая до дна горючую смесь. Когда она вернула рюмку на столешницу, наконец-таки перевела взгляд на меня, удивляясь моему присутствию. -Джонс?! Ты что здесь делаешь? - забавно воскликнула девушка и сощурила глаза, думая, что ошиблась. -Пришёл занять почётное место Короля, Элизабет, - нахальным тоном произнёс я, не забывая победно ухмыльнуться (хотя и в мыслях не было возвращаться к Змеям). Не менее забавной оказалась её реакция на эти слова. -Я, вроде, ещё жива и невредима и не собираюсь покидать своё почётное место Королевы, - усилив тон своего голоса на последних словах, явно передразнивая меня, Купер перекинула ногу на ногу и откинула светлые пряди волос за спину. Тони, про которую я временно забыл, стояла всё также напротив меня, хмуря брови и не в понимании глядя то на меня, то на Элизабет. Наверно, моя фраза звучала через чур самоуверенно, потому как на самом деле я пришёл сюда мыть полы и носить пьяницам виски. -Не думаю, что для такой светлой девочки подвластны опасные змеи. – хмыкнул я, вспоминая Элизабет в детстве. В уме не складывалось, как она могла здесь оказаться. -Прошло 11 лет, думаешь, что я всё та же девочка с милыми бантиками на косичках? Джонс, включи мозги и оглянись вокруг. В этом мире не выжить таким. – говорила твёрдо и самоуверенно, заставляя верить каждому слову. Но я не мог. -Стоп, стоп, стоп. Вы знакомы? – наконец подала голос Топаз, всё ещё не веря ни слуху, ни зрению. -Были знакомы, пока Он не укатил в свой Нью-Йорк, потому что, видимо, выиграл у судьбы джекпот. – хмыкнула блондинка, раздражаясь ещё больше. –Только вот какого хрена он оборвал все связи с друзьями - не понятно. – поникнув в конце предложения, Купер заставила вспомнить её слова, сказанные в нашу первую встречу. «У меня нет друзей.» Неужели, я ранил её в маленькое сердечко, когда покинул Ривердейл, ничего не сказав? Сердце кольнуло, когда я подумал о том, что она могла приходить на Наше место каждый день ровно в 6, дожидаясь меня часами. -Вау. – Топаз никогда не отличалась многословием, снова выделяясь в нашей беседе. -Да. А теперь я знать не знаю, кто такой Джагхед Джонс, чем он занимается, о чём думает, что читает и как мыслит. – ох, знала бы ты, Бетти, что я сам не знаю всего этого. -Ну, теперь у вас явно будет много времени, чтобы вспомнить друг друга. – обыденно произнесла Тони, вызывая у Купер интерес. –Я увольняюсь, Купер. – резко отрезала та, выплёвывая в своих словах всё своё отношении к Элизабет. –Радуйся, я смогла найти себе замену. – она перевела свой взгляд на меня, откровенно насмехаясь над ранее сказанными мной словами. Конечно, какой из меня Король после всего? -О, тебя всегда есть кем заменить, да, дорогая? – в тон Топаз ответила блондинка, мило улыбаясь и попадая точно в цель, потому как Тони никогда не умела скрывать своё недовольство: сжатые зубы, нахмуренные брови, яростный взгляд с пылающими искрами злости. -Зато тебе всегда есть с кем потрахаться, милая. – отплатила той же монетой Тони, заставляя соперницу заткнуться и сжать ручки в маленькие кулаки. -А с тобой и парень рядом не встанет, недотраханная сучка. – грубо ответила Купер и слишком резкого встала со своего места. –Эх, жаль, что больше не увижу тебя в роли моей поданной. – наигранно продолжила та, всё больше и больше выводя девушку напротив из себя. Из Купер так и лилась ядовитая желчь: из взгляда и голоса. Теперь я тоже понял, что мы не старые друзья, а лишь знакомые. Видимо, людям и вправду свойственно меняться. Только, вот как сказал мне один мудрый преподаватель из Нью-Йорка: «Людей заставляют меняться ни жизнь, ни люди и даже ни опыт. Людей меняют люди…» Не знаю, относиться ли этого к Купер, но вот ко мне однозначно – да. Одиннадцать лет в окружении равнодушных богачей без капли каких-либо эмоций и, вот, - я такой же. Тони не стала продолжать эту перепалку, недовольно фыркая в сторону Элизабет, пока последняя стервозно ухмылялась. -Ну что ж, Джагхед, добро пожаловать, - развернулась ко мне, растягиваясь в недоброй улыбочке, -А тебе, всего хорошего, - я нутром чувствовал, как она снова хотела сказать что-то колкое в сторону брюнетки, но всё же решила воздержаться. Похлопав густыми ресницами, Бетти развернулась, взмахивая блондинистыми локонами волос, и вышла из бара. Мы с Тони проводили её взглядами: я – заинтересованным, а девушка – ненавистным. Что ж, интересно узнать, кого ты из себя представляешь теперь, Элизабет Купер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.