ID работы: 9724764

Бушующее пламя

Джен
R
Завершён
247
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 48 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Правда стоит не в том, чтобы достичь совершенства, а в том, чтобы рассказать об этом достижении другим. Существует только один истинный закон — тот, который позволяет стать свободным. Ричард БахЯ живу в мире, полном вещей, которых у меня нет, но которые мне хотелось бы иметь. Поправка,. существую, ибо это не жизнь. Если жизнь человека состоит из донного лишь счастья, то первая же проблема становиться ее концом. Те, кто упорно испытывает свою жизнь на прочность, рано или поздно добиваются своего — эффектно оканчивают ее. Не стоит гоняться за счастьем. Оно подобно кошке — гоняться за ней бесполезно, но стоит заняться своими делами, как она придет и мирно ляжет вам на колени. Каждый день может быть первым и последним в жизни — все зависит от того как посмотреть на этот вопрос. Каждый новый день подобен спичке, доставаемой из коробка жизни: надо сжигать ее дотла, но быть при этом осторожным, чтобы не сжечь драгоценный запас оставшихся дней. Люди ведут дневник прошедших событий, а жизнь — дневник событий грядущих. Только собака готова любить тебя за то, что ты делаешь, а не за то, что о тебе думают окружающие. Смысл жизни состоит в желаниях, наших с тобой.

У мальчика Алсу Корэй полностью стёрты, размыты морали о правильно-неправильно, воровать для него — нормально, почти ежедневное задание, что-то вроде как сходить в туалет, или, ну, сходить покушать. Смерть или, о боже, убийство для мальчика было… ничего. Типа, ну умер, ну и что? В конце концов — родных людей у него нет, не кому скорбеть, а по чужим — не вариант, они для него н и к т о в буквальном, да вообще во всех смыслах. У неё, до попадания в мальчика Алсу Корэй, были толстые ограниченные знания — что хорошо, а что — плохо, она знала что убийство, воровство и наглость — плохо, а хорошее поведение, фактически жизнь серой мышки, и неуёмная тяга к знаниям — это хорошо. Она, Алсу Корэй, была примерной дочерью, каких бывает миллионы, с маленьким учётом девочки-зубрили давайте дружно забудет что это, как оказалось, маска, ок? что она всегда теперь немного не в себе, что слышит ёбанные голоса в голове, от которых избавилась — и то не до конца, но Пламя не в счёт, — только умерев., а повторять не хочется. Теперь он-она — это они, вместе, просто что-то, кто-то неразделимое. У них непонятные нормы морали, что — хорошо, а что — плохо. Вроде воровать — это плохо, но нужно, а значит — можно. Или то самое убийство — они не чувствует угрызения совести, потому что они… а что они? Они просто мешались, а так… а так убийство в любом другом случае, в любом другом времени — они бы расплакались, случилась бы истерика, и, вполне может быть, появилась депрессия, а в последствии — наркотики-алкоголь, что-то одно, а может — и всё вместе, после зависимость и доведения себя до самоубийства. Себе они такой роли не хотели. Они вообще жить хотели, а не дохнуть в самобичевании и уничтожении самого себя Так, к слову, к чему мы говорим это? Дело в том, чтобы встретиться с семьёй они могли только перелетев море самолётом, а для этого срочно нужны деньги. Много, много-много-много денег и срочно — желательно на этой неделе, они и так едут не в бизнес-классе мы промолчим что Алсу Корэй вообще ни разу в жизни не летал, океееееееееей? так о чём это они? Сегодня Алсу устроит глобальное воровство в своей жизни но это будет определённо не последний раз почему только Корэй будет воровать? Скуало так или иначе будет привлекать излишнее внимание — вдобавок, он ещё ранен нет, Корэй это никогда не забывал, и вряд ли умеет воровать, вот убивать — да, определённо, но не воровать на улице, полных гражданских лиц, с учётом камеры. Почему они не снимут денег с счёта самого длинноволосого парня карточки у него с собой не было, но её легко и быстро можно восстановить или, на крайний случай — не позвонят? На самом деле всё куда проще и прозаичнее — у них в Семье появилась крыса. Отвратительная, мерзкая, сливающая информацию, крыса как они её пропустили — Пошли уже, пацан, — ворчливо прогрохотал старший брат Дождь, слегка отдёргивая край мужской юкаты* — Разумеется, я уже иду, старший брат! * — счастливо, — наверное впервые за проведённое тут время, — улыбнулся Алсу, хватая, — осторожно хватая, — за руку названного старшего брата, — и с дьяволинками в голубых глазах смотрел, как меняется лицо Суперби. «Это было забавно» — улыбчиво смотрел Алсу, «решено, буду по-чаще дразнить старшего братика» А Скуало наблюдал за тем, как светлело лицо мальчишки и думал, что на один раз он, ну так уж и быть, простит, и орать сейчас не станет. Скуало не хотел говорить вслух, но заметил, как радостно согревало Пламя мальчишку, укутывая в кокон, словно бабочку, Так они и пошли на какой-то праздник, где находилось — по счастливой случайности этот день выпал, не иначе! — очень, очень-очень-очень много людей. — Значит, слушай меня, и выполняй, понятно? — Да! — Будь осторожней, не попадайся, полицейских в формах и просто подозрительных людей, о котором будет предупреждать оно обходи по кругу, даже не думай рисковать! Ни с кем не говори камер остерегайся, делай всё быстро и максимально незаметно! а так же… — Я всё знаю, братик, не в первой — радостно оповестил Скуало Алсу и сразу же скрылся в бурном потоку волны людей.

через десять лет, одна из параллельных веток миров

— Ну и кто был прав? Я был прав! Тут ведь и вправду восхитительно, праздник как-никак! — весело улыбаясь быстро говорил Алсу своему собеседнику, который нервно и далеко не дружелюбно поглядывал на толпу людей, так и спешивших задеть их, но из-за ужасающей ауры самого парня, могли ходит друг на друге хоть по головам, но не спешили приближаться к странной парочке состоящей из двух парней. Хотя то, что первый парень — это парень, а не девушка, были всё-таки сомнения, хоть и одежда была бесспорно мужская. — Слишком много людей, — уже чуть более расслабленно проговорил второй парень, всё ещё цедя злодейскую ухмылку на лицо. — Оооо, не начинай! В конце-концов тебе стоит стать более…ммм…социопереносящим. — Мне не зачем это делать, ты ведь и так будешь меня любить, да-а-а-а-а-а?.. — Алсу почувствовал как угрожающе — при чём угрожающе для обычных людей вокруг, гражданских, — сощурился собеседник и опасней стал звучать голос. — Не говори глупостей, конечно же да… — А их мы ещё успеем уничтожить! Никуда эти жалкие твари из Ад-а не денутся! — и откинул чёлку с глаз, мешалась. Алсу промолчал, лишь кивнув, и, сплетя руки в перчатках у обоих парней вместе, потащил собеседника вперёд, к аттракционам, трепетно держа второй рукой внезапно, но не резко, появившуюся красивую розу. Да, определённо. Вывести ಮುkuਰੋ на прогулку было одной из самых лучших его идей за последние два месяца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.