ID работы: 9724764

Бушующее пламя

Джен
R
Завершён
247
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 48 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Свернулся змей в кольцо, как будто всех слабей, Отводит он глаза, хоть нет стыда у змей. Смиренным кажется коварный лицедей, Как будто занят он лишь думою своей. Он улыбается, но тронь его, посмей — Он зубы обнажит, стальной иглы острей. Ан-Набига Аз-Зубьяни

Устало вытерев рукавом выступающий пот со лба, мальчишка оглянулся — и не дурно знаете ли! За два часа украсть сто долларов и никому не попасться, а это с учётом того, что на празднике было достаточно бабушек и сердобольных мамочек, так и желающий потрепать мимоходом его за щёчки! Ей Богу, будто у них своих детей нет! Но Алсу не забывал о своей появившейся цели о появившемся смысле жить, а не существовать У него будет семья Он, наконец, согреется. у него будут те, ради которых он просто будет стараться, в чём бы не был вопрос и дело даже если придётся убить Тем более если придётся убить Зато у него будет семья, да он будет заботиться о них, а они — о нём он больше не будет поломанной игрушкой поломанным недо-оружием пере-игрушкой ненужной вещью у него будет семья он, наконец, согреется, но он снова отвлёкся не от того, да. Все деньги, каждые половину часа то есть — тридцать минут, он отдавал старшему брату, да. Но каждый раз в новом месте, а то не дай бог сообразят и ловушку могут подстроить, подставив невинного, таких людей Алсу не чувствует, и да-да-да-да, паранойя процветает в геометрической плоскости, но, действительно, лучше пере-бдить чем недо-бдить. Это вам как личный совет, Алсу Корэй говорит. В самом то деле, не всем так же везет что они свою прошлую жизнь вспоминают… Или она вселилась в него, а может они и изначально вместе были впрочем, это уже не важно… Наверное… Алсу довольный гулял среди толпы, пока не встретил её… Она была прекрасна — этот белый цвет, эти янтарные глаза, эти огромные кольца, этот огромный размер, эта толщина… Эта змея была превосходна! Он должен обладать ею Глаза Алсу загорелись — он огляделся вокруг и в уме отметил богатых людей — он должен был достать змею, а значит украсть придётся намного, намного больше чем планировалось, а они и так сильно рискуют, но… Но змея… Ах! Она так восхитительна, что глаз не оторвать! На самом деле это было и странно — в прошлой жизни, — а в прошлой ли? не в этой? — он…она как-то не тяготел…тяготела к животным вообще, — а змей до усрачки боялась, типа «фуууу» наравне с тараканами и улитками. Правда, если с тараканами она научилась жить вместе — по какой-то причине они все будто специально сбегались в её квартиру — так что брезгливость к ним она быстро поборола. Улитки… их она тут ещё не видела, так что сказать определённо точно ещё ничего не может, хотя кто знает, может и к ним брезгливость прошла… Но вот змеи…змея, именно эта змея… они-она просто восхетительны-восхетительна! Корэй прямо представил в своих мечтах, как он будет выглядеть со своей странностью. Это будет что-то по типу — «У одинокого старика должна быть какая-то причуда. Помните парня из подземки, который с попугаем ходил? Ну вот, а я буду псих со змеей. Куплю змею и буду называть ее доченькой. А дети будут меня бояться. Спасайся кто может, псих со змеей идёт!» — когда он станет взрослым. Скуало в смешанных чувствах, но в то же время глядя на это милое личико…ну как такому лицу отказать? Но в другом случае, — ему ведь придётся больше украсть, а значит есть и шанс попасться — или ёбанные ублюдки отследят его, а после — взгляд медленно перетёк на просящее личико, — и этого пацана, похожего на смазливую девчонку. Тяжело вздохнув, Алсу закатил просящие глазки и едва слышно процетировал: — Ты наше сердце в грязный ком вложил. Ты в рай змею коварную впустил. И человеку — Ты же обвинитель? Скорей проси, чтоб он тебя простил! И снова уставился, прямо так, мучительно, — мечник сплюнул под ноги и скривился, где, блять, его сила воли, когда она так нужна?! — и согласно кивает, зверски скалясь, как кажется со стороны мальчика, чему-то своему, неземному. — Только посмей попасться! хххххх, ххххх, йхйхйхйхй — шипит мечник недовольно и что-то там материться — Алсу радостно кивает, его глаза наполнились силой, и он, всунув бумажные купюры, быстро убегает вперёд, ловкими руками по пути доставая кошельки и беря деньги из наполненных, и, позволь сказать мне так, переполненных карманов воришки — всё это выглядит слишком соблазнительно, что бы позволить украсть это кому-то другому, но в то же время слишком мало, что бы он хоть на секунду замедлил шаг и черезмерно следил за жертвой, поджидая подходящего момента — отныне этого момента у него не будет, он слишком близок к цели.

***

Три часа. Ему потребовалось на змею накопить три часа, при этом отдавая половину денег взрослому…м…напарнику?.. пусть пока будет старшим братцем, да А ведь до конца праздника осталось ещё пятнадцать часов, — а ещё большая часть людей будет праздновать и ночью, многие даже пьяные — легче чем этой жертвы ему ненайти. И да, Скуало купил ему змею, как и разрешил — сам он, к собственному сожалению, не мог её купить — возраст не тот, да и большая сумма денег у ребёнка выглядит…подозрительно, по меньшей мере. Так что да, купил он змею не сам, а его названный старший брат.

***

Морио — ребёнок из леса, Агата — неопытный. А самого его когда-то звали просто Ю-р-и-й… наверное Бум-бум-бум — по стенам здания псих-больницы, в котором он находится, стучат стены. Ему не скучно. Бум-бум-бум — звук идёт ото всюду, от стен, потолка, пола, и слышит его только он один Бум-бум-бум — Морио почти спокоен, он почти убедил себя что этого глухого звука нет, он почти… Морио милый ребёнок — Морио счастливый ребёнок Морио неконфликтный, тихий ребёнок.

Морио — ребёнок Ад-а

Родители не сразу заметили изменения, а когда заметили… пришли в ужас

Милый-милый мальчик жутким смехом смеялся, умножая семёрки в тетрадке по математике, всё приговаривая и приговаривая — я убью и-и-и-и-их, ха-ха, мы все-е-е-е-е-е-ех убьё-ё-ё-ё-ём… Нельзя.?.. Почему?.. Ах, родственники… родственники не помешают, не помешаю-мешают-мешаю-мешают, ахахахахахахаха, я в-н-и-м-а-т-е-л-ь-н-о прослежу за этим ихи-хи ;)

Бедный-бедный Морио упекли в больничку… поиграть, так ведь, да, мамочка? В голове играет аксиома что мамочка лгать не может, она не обманет, не солжёт, мамочка ведь хочет как лучше для него самого — этот закон, аксиома, выжженная в голове, в мыслях, в образе мышления, на корочке мозга Когда за ним пришли — пришли за ним в школе, что бы забрать его — Морио был уже готов. Кажется, ему приснился сон Кажется, в этом странном сне говорили родители Кажется, они говорили о том, что не заметили как поменялся их милый-добрый сын Морио Кажется они хотят сдать его в психушку к натуральным психам. Кажется, к ненатуральным, а лишь тем кто попался. Кажется, ему чуточку жаль. И немного больно. Кажется, душе стало легче, а сердцу — тяжелей. Кажется… ему слишком много кажется Кажется, он осознал это только тогда, на уроке, и немного… разозлился Настолько разозлился что избил до смерти одноклассника И никто — абсолютно никто не смог его остановить! Старый учитель упал, споткнулась и потерял сознание. Дети — до чего же раздражающие дети — боялись, тряслись по углам и даже не думали о том, что бы крикнуть и позвать на помощь. Потому что псих рядом Он быстрее доберётся, чем неизвестный доброжелатель, спаситель А псих — вот он, рядом, вместе со своим безумием И он-то уж точно доберётся до этого ребёнка быстрей, чем разразится второй крик о помощи. На первый крик никто и никогда не приходит. Это аксиома. Приходят лишь на последующие. Когда его, наконец, упекли в машину — он смог ранить троих людей-взрослых ножом, стащенным со столовой, столовым ножом — он смеялся-смеялся-смеялся как безумный, действительно сойдя с ума. Ты уже сходил с ума, ребёнок Ты уже умирал, ребёнок Ты уже попался, ребёнок Ты немного не в себе, ребёнок Ты считаешь себя не таким, каким тебя представляют другим, ребёнок Ты на самом деле не такой, ребёнок Что же тебе делать, ребёнок? Ты помнишь ли свои воспоминания, ребёнок? Ты точно ничего не забыл, ребёнок? Ты забыл её, ребёнок… Тебе и вспоминать её, ребёнок Ты знаешь, что тебе лучше посидеть тут, взаперти, ребёнок Ты знаешь, я сделаю тебе закладку в мозгах, о невозможности побега, ребёнок И если ты по-настоящему сильный, ребёнок, ты сможешь её убрать, удалить, преодолеть, ребёнок Иначе… и награды же ты и не получишь Боги любят играть, особенно с людьми — но для последних это не всегда хорошо заканчивается, запомни, ребёнок Морио более не существует, не такой, какой он есть. Однако и Юрия — того мальчишки. каким он был, — более не было. Он был и не Морио, но и не Юрий. Кто он такой?..

Что он такое?..

Морио тихий, мирный, спокойный, свободолюбивый, честный и ласковый ребёнок… Юрий громкий, яркий, порывистый, такой же свободолюбивый, немного привирающий и не терпящей ласки парень. А после… они соединились… Не было ни Морио, ни Юрия по отдельности. Они стали вместе, не стали бороться за тело, а растворились в друг друге. И именно тогда появился Агата — это означает, неопытный, и им вполне так подходит. Агата решил, что им хочется немного остаться в психушке — это, если чувства его не обманывают, должно быть немного весело и чуточку занимательно. Бум-бум-бум — по стенам здания псих-больницы, в котором он находится, стучат-звенят стены. Ему не скучно. скука-скука-скука-скука-скука-скука-скука-скука-скука-скука Бум-бум-бум — звук идёт ото всюду, от стен, потолка, пола, и слышит его только он один Бум-бум-бум — Морио-Юрий-Агата почти спокоен, он почти убедил себя что этого глухого звука нет, он почти… На самом деле, тут даже мило. Наверное. Только для психа. Но да, этого не отнять, люди тут более чем… занятные, да. Вспомнить хотя бы ту девушку — наглая, беспринципная, и постоянно нарывается на электрический стул. Шизофреничка. Но красивая шизофреничка. Что-то или кто-то рано или поздно её окончательно скосит. Надеюсь, это буду не я, а сами доктора. Потому что раз не уяснила, что лучше хитрить и лгать, пропуская процедуры так. что бы никто не мог подкопаться, то и это не его проблема, а её. Умнее надо быть, хитрее. Иначе не выживешь. Как аксиома, по мозгам, на корочке — и ты точно знаешь, что никто не выживет, если не выживешь ты. Потому что потащишь всех за собой на самое-самое дно, где не видно даже маленького света. Адвокаты, врачи и дантисты обирают людей до нитки. Писателям остаётся помирать с голодухи, кончать жизнь самоубийством или сходить с ума… если умрёт он — умрут все, до кого он сможет дотянуться… На электрическом стуле довольно больно, но Агата более не боится умереть. «Я не хочу попасть в рай после своей смерти, второй смерти», — думает он перед едой, — « — ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть. Они уж всяко интереснее, чем молчаливые «доктора».» В конце концов он научился хитрить так, что бы никто не смог подкопаться. Он не устраивает драки, сдерживает свои порывы, на занятиях психотерапии медленно начинает уверять доктора, что ему всё лучше и лучше, и что вскоре терапия ему и вообщем не нужна будет. Это даже забавно, потому что Агата может сбежать отсюда в любое удобное время для него — особенно ночью, — потому что: раз — он знает расписание многих медицинский сестёр, докторов и самих уборщиков, у него вообще хорошая память, которую ещё не испортили псевдо-лекарства. Два — он умеет слушать, слышать и делать, — зачастую правильные и верные, даже не видя всей картины бывая — выводы. Три — он умеет эту информацию правильно применять, говорить тем нужным людям то, что им надо, при этом не рассказывая всё, но и не говоря ничего толкового, говоря при этом много. И Агата, и Юрий, и Морио умели говорить красиво, но не всегда это понимали, только когда стояли уже перед вдохновлённой толпой, готовые на любые действия. Это было… забавно, тут совсем мало развлечений, а потому мальчик и старался использовать их — свои возможности — как можно запутаннее и любопытнее, интереснее. В конце концов Агата уверился в том, что сам Мир — это самая чудесная и прекрасная тюрьма, но просто разного режима. Один раз он даже «вдохновил» пациентов специальной больницы на побег — то ещё зрелище было, на самом деле. Везде крики, вопли, маты, что-то падает, кто-то что-то кидает куда-то, в кого-то, и это, если честно говорить, это был воистину безумный коктейль эмоций и немного… адреналина Вообщем, Агате, как мальчику-безумному понравилось, а главное — он совсем не попался, а потому и не расплатился с врачами за «побег» и его не наказали. Забавнее всего то, что его никто и не сдал, все молчали: старики, мальчишки, девчонки, парни, девушки, мужчины, женщины — а-б-с-о-л-ю-т-н-о все Мир учил Агату никому не доверять Агата никому не доверял Мир учил Агату быть туманом Агата и этому учился Мир учил быть хитрым, подлым и запоминающимся Агата становился хитрым, подлым и запоминающимся Мир учил Агату забывать прошлое Агата не хотел, но забывал Мир учил отпускать это самое прошлое Агата не хотел, но нехотя, через силы, но всё равно отпускал Мир учил отпускать Якорь для Тумана — любимую сестру, родню, семью… Агата этого прощать не собирался, забывать не собирался, отпускать не собирался, а найти — безумно хотел, в любом облике, при жизни не важно кто она сейчас. Потому что Семья превыше всего, какими бы они не стали, а сами они не помнили бы его. Они обязательно найдут друг друга, даже если придётся уничтожить Мир, который так многому его научил.

И Змея укусит себя за хвост

И будет для него это знаком вечности… Бум-бум-бум — по стенам здания псих-больницы, в котором он находится, стучат-звенят стены. Ему не скучно. не-скука-не-скука-не-скука-не-скука-не-скука-не-скука-не-скука-не-скука-не-скука-не-скука Бум-бум-бум — звук идёт ото всюду, от стен, потолка, пола, и слышит его только он один Бум-бум-бум — Морио-Юрий-Агата почти спокоен, он почти убедил себя что этого глухого звука нет, он почти… Кажется, он немного ошибся. Звучали не барабаны, а тяжёлый-вечный стук его сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.