ID работы: 9724764

Бушующее пламя

Джен
R
Завершён
247
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 48 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

Крайняя жестокость — обратная сторона трусости.

Морио Агата хмурится, робко и поломано улыбается краешком губ, послушно склоняет голову на бок.

Они молчат. как всегда.

Они кричат. нам больно. освободи нас. давай убьём.

они испуганы

Пришло время забирать его домой — в проклятый, проклятый дом, полный уродцев. Цирк уродцев.

Но мир — театр. И люди — актёры. А он сам — не клоун. клоун-не.

Морио давит ненависть, словно болезнь расползающуюся по всему телу, и почти счастливо улыбается.

Лицемеры. Ненавижу.

Мама улыбается робко, нежно, но подходит медленно. Так не подходят к детям, пусть и некогда любимым. Так подходят к диким зверям, загнанным в угол, надеясь на то, что их не укусят. Агата так и хочет внезапно громко-громко рассмеяться и ненормально улыбнуться, вскрикнув «Смерти нет, мама! Она есть — она прекрасна! Я не хочу умирать вновь, мам! Ты не моя мама, мама! А я — не твой ребёнок! ХА-ха-ха-ха!» Но вместо этого сам подходит к почти испуганной женщине, улыбается почти нормально, да и обнимает застывшую женщину. Он хочет сказать: теперь вы за всё поплатитесь. Он хочет вскрикнуть: вы ведь знали что там происходит. и всё равно не забрали меня?! Он хочет наигранно вскинуть бровь: у нас всё впереди, ма-моч-ка, не бойся Но вместо этого мальчик произносит: «Я так рад увидеть тебя, мамочка. Я был не прав. Прости». И…

Это звучит до ужаса фальшиво

Женщина понимает, женщина вздрагивает, хочет отстраниться, сказать врачу: «Нетнетнетнет! Не мой сын, это не ребёнок — чудовище, заберите! Заберитезаберитезаберите!» — и горько заплакать от страха, ужаса. Морио ощущает чувства матери, и пытается вырваться, спастись, окрикнуть дорого человека

БЕГИ!

Юрий глубоко-глубоко внутри вдыхает-выдыхает сквозь сжатые зубы, глазами сверкая как молнией.

Только они не молния. вовсе нет.

Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Мальчик предупреждающе сжимает хрупкую шею, скалится, глазами смеётся, а из гортани слышится полу-рык, полу-урчание. Агата доволен. Не Юрий, Не Морио. Агата — Не бойся, мамуля, я отплачу тебе за всю-ю-ю-ю-ю-ю твою доброту, хе-хи, — шепчет на ушко самое сокровенное, да предупреждающе сжимает хрупкое женское горло. У него всегда есть три способа прервать её раньше, чем она начнёт говорить. Прогрызть зубами сонную артерию. Ударить туда же. И сжечь, чёрт возьми, фиолетовым огнём. Первый и третий вариант ему нравятся больше всех. Агата негромко хихикает. Наручные часики встают — обед. Пора обедать.

***

Когда-то у Юрия была семья. Когда-то у Морио была семья. Теперь их нет ни у кого.

Зато весело

Жуткое зрелище для тех, кто мог застать Агату в это время, время для… …Для чего?..

НИЧЕГО ХА_ХА

      МОЛЧИ

УБЬЁМ

ВСЁ ИМ ПРИПОМНИМ

Оказалось, что если зажимать уши руками, то голоса в голове не… не станут менее громкими. Менее звонкими.

Раздражающими

Агата чувствует, как что-то шевелится, что-то живёт, у него под кожей, и это… противно. Омерзительно. Отвратительно. Руки Агаты как пособие для суицидников. Это мерзко, это жалко. Агата ненавидит жалость. Видеть это в глазах напротив — худшее унижение, которое только можно вообразить. На завтрак мальчик ест мясо. На обед мальчик ест мясо. На ужин мальчик ест мясо. Мальчик сидит, улыбается-скалится и хмыкает. Вилка не острая, но если ударить ею в глаз человека… смерть. смертьсмертьсмертьмерть Иногда приходит сравнение, будто бы он — Ганнибал Лектер, — будто бы он — Часопикский Потрошитель. Для Агаты это забавно. Почти смешно. Почти. Все дети имеют свои мечты. Кто-то хочет стать принцессой, кто-то космонавтом, а кто-то — маньяком-убийцей-каннибалом. У всех разные мечты, зачастую без замашек под реальность. В конечном итоге, девочка, которая мечтала стать принцессой, вполне может оказаться нищей, бомжихой, или выйти за богатого мальчика, став его «любимой игрушкой» для битья. Растворится в массе таких же серых, скучных, невзрачных людей, проживая день за днём словно под копирку. Ничем от другого дня ни отличаясь. Или тот мальчик, который мечтал стать космонавтом, в конечном итоге умрёт от передозировки наркотиками, попадётся в подворотне не тем людям, в самый разгар разборки банд, и в конечном счёте умрёт в грязной и вонючей подворотне, где на него — чудо, если такое случится, — наткнутся только тогда, когда бывший маленький мальчик станет разлагаться. Его не опознают, потому что опознавать будет некому. У мальчика не будет семьи, любви и привязанности. Вечно один, одинокий волчонок в игре жестокого мира. Агата «олицетворяет» себя с печальным Ганнибалом. Почти как сын, только в несколько раз глупей. Не психолог-психиатр ведь. Но это пока что. Он это исправит. Исправит… Восхищаться кем-то, не зная что лежит в основе — моветон. Агата засыпает со страшным оскалом на нежных детских губах, пока глаза закрыты и представляют чудную картину: в первый раз это должен быть мужчина, обязательно мужчина; крови будет так много, её будет так много, что можно было бы окрасить ею всю среднестатистическую комнату; Агата будет обязан смотреть в глаза умирающему с улыбкой, обязательно нежной, но в то же время хищной, — он запомнит взгляд своей первой жертвы; и только после, когда он умрёт… когда мальчик-Агата остановится от ударов ножом по мёртвому телу… он сможет добраться до почек — разумеется, сначала он попробует почки, которые приготовит на огне, аккуратно, быстро, устраивая целую церемонию по принятию первой еды, — и этот вкус обязан-должен запомнится до конца дней, как напоминание о первом, о священном… Прекрасно и чудно, не так ли, док-тор? Агата смотрит на белую-белую стену, отвратительную стену, и улыбается. Он всегда улыбается: так робко, так нежно, безобидно и невинно. За этой улыбкой скрывается дикий оскал пустой куклы. Комната небольшая, и вещей в ней не так уж и много: стул, стол, кровать, шкаф. Пару бумаг, фломастеры и резинка. В шкафу по алфавиту книжки, какие-то раскраски, хрустальный шар. Минимализм во всей её (не)прекрасной красе. И всё отвратительно белое. Агата ненавидит белый цвет, он жаждет окрасить стены в более насыщенные цвета... в красный, к примеру, или в жёлтый. Желательно настолько яркий, чтобы в глазах рябило. Агата ничерта не чувствует. У него настолько завышен болевой порог, что отруби у него пальцы - и не заметит. Точнее, заметит, - но не почувствует. У Агаты большая семья: мама, папа, брат, сестра и он сам - основной "состав" так сказать. Множество кузин и кузенов, двоюродных-троюродных братьев-сестёр, тетушек и дядей. Агата, кажется, даже и половину из них не сразу узнает, о некоторой части семьи вообще впервые слышит, несмотря на то, что эта женщина двоюродная сестра бабушки со стороны отца матери его кузины. Агата улыбается и даже не пробует вникать. В голове - туман, в глазах - рассеянность, в груди - механическое сердце, в душе - пустота. Агата счастлив. Агата рад. Мальчик устал. Мальчик хочет убиться. Мальчик хочет убить их всей и отправить на встречу с Дьяволом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.