ID работы: 9724764

Бушующее пламя

Джен
R
Завершён
247
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 48 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 13 (Расплата Ад-у)

Настройки текста
Примечания:
Глаза пустые — равнодушные, стеклянные. Мальчик перекатыаается с пятки на носок, кривит-цедит жалкую улыбку и смотрит…

Смотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотритсмотрит

Сломанная кукла — не человек. Грудь у мальчика не двигается. Он не дышит.

Буздушная тварь Погребëнный монстр Некоронованный ублюдок голубых кровей

Мальчик моргает — медленно, лениво, не хотя. Ему и не надо моргать. Он не человек. Красивая кукла.

Монстр

Хороший мальчик. Верный сын… ............. Который никак не сдохнет. Не сдохнет в назидание другим. По щекам не катятся слëзы. Он не кричит от боли и ярости. В груди стало восхитительно пусто. Корэй раскачивается на пятку с носка. Обратно-вперëд. Вперëд-назад. Существовало — сдохло. Жило — померло. Рассчитывали — предали. Выгода — нам, но предатели — они. Мысли сумбурные, будто за ними уследишь… …легче было если бы обвиняли. Кричали. Плакали. Рычали. Бились предметами. Алсу чувствует себя… Никак. Умереть — не жить. Жить — не умереть. Его день повторяется всë снова, и снова, и снова, и снова. Проклятие из глубин самого Ад-а. Оно никак не прекращается.

До бесконечности. Его проклятие. Его Ад. Его боль. Его равнодушие. Его.. ничего.

«Блять, думает он, смотрясь в зеркало.»

Это повторяется из раза в раз.

Теперь она — это он. И ему, миловидному мальчику семи лет, резко вспомнилась жизнь, прошлая жизнь. А ещё он выглядит как девчонка, являясь семилетним мальчишкой. Алсу нет необходимости в зеркале, чтобы узнать свою внешность. Он повторяет эти дни — кошмарные дни — раз за разом, снова, и снова, и снова, и снова, и снова, и… Он на грани. Она не выдерживает. Они начинают по-тихоньку терять контроль, сходить с ума. Им нет необходимости в зеркале, но тело упрямо к нему идëт. Идëт лицезреть то, что он уже знает. У мальчика напротив шелковистые светлые волосы, на свету отливающие синевой; бледная кожа, из-под которой видно все-все вены; худощавое телосложение, и синяки по всему телу, сказывается голодное детство в трущобах; и красивые, — о боже до чего же они глубокие и ясные, — глаза, заставляющие забыть обо всём-всём-всём на этом проклятом свете. Алсу застывает прямо как тогда. У него взгляд пустой, а тогда — неверящий.

***

— Нет. — Да. — Нет. — Да. — Нет. — Да. — Очень остроумная беседа. Сразу видно — интеллектуалы, — Скуало хватает за плечи, по-доброму скалится, да лахмотит голову. Бельфегор с ши-ши-шиканьем вырывается, бросает что-то острое, но так, без огонька, чисто чтобы обозначит что без боя он так просто не сдастся. Принц ведь. Алсу противоположно шумному урагану застывает на месте, строит мученическое лицо, словно его до смерти бесит весь мир, и боже-как-я-устал, но внутри приятно теплеет. Забота, даже такая грубая и прикрытая ехидством подтаивает защитный лёд, который выстроил во имя разума и разумности не-Корэй-но-Алсу. Скуало-старший-брат-Суперби тянет за появляющиеся щечки, — Алсу безвольная кукла, но с близкими людьми таким быть можно, ему не противно — но его белёсые брови едва заметно хмурятся, а во взгляде появляется что-то серое, решительное. Корэй много не знает, он только начинает познавать мир Мафии, — удивительно как она вообще дожила до своих дней с такой удачей, чтобы потом вляпаться в полную ж.! кхм… в мафию. А потом она благополучно вспоминает, что, ну, как бы совсем чуточку умерла. Так что — да, она не дожила до полного пиздеца в собственной жизни, но Фортуна то ли тогда решила что хватит пока что чёрной полосы, можно разбавить и капелькой белой, или просто ставку на нём сделала… Алсу, в самом деле, почти плевать. Не плевать — Алисе, но Алиса слабая, она не смогла вынести правду, не смогла выкроить свою личность, сломать её и сломать мальчишку, создать из них двоих самое лучшее, отобрать всё самое лучшее и сохранить правильные черты характера, не позабыв о морали. Алиса не такая. И Алсу не такой. Корэй — лучшее творение. Лучшее, что могло произойти с Алсу и Алисой. — Ты плохо выглядишь, почему? — Чёткий вопрос. Не просто чёткий, сколько точный. Не просто подметил как бы мимолётно, что плохо выглядит, но и утвердил это в вопросительном предложении, задав вопрос «Почему»? У Алсу была возможность солгать. Он мог соврать и так, что никто не сможет догадаться. Обмануть всех и убить, если догадается кто-то. Не факт что он смог бы убить Скуало. и на то много причин. нет. не умирайнеумирайнеумирайнеумирайзаткнись! Он мог, конечно, так сделать, но… Скуало — семья. Он пахнет семьей, ощущается ею и совершенно не враждебен. Скорее… относиться так покровительски, так… приятно, так по-родному. У Алсу нет причин лгать. Ведь тут не было человека, у которого была бы причина лгать ему. — Мне… плохо, ха… нет… не так… или… итальянский… — в ушах зазвенело, и Алсу, удивившись этому, вздрогнул, растерянно посмотрев на старшего братца и переводя глаза на Бельфегора. Их губы открывались, но ни единого звука он не услышал. Корэй пытался говорить, но что-то тёплое? — вероятно тёплое потекло по шее, горло зачесалось словно изнутри и она выхаркнула… кровь? Да, алая жидкость неприятно стекала между пальцев. Тогда, получается, тёплые дорожки от ушей — тоже кровь? Алсу потом узнает что был прав — не то чтобы это было тем, что он в первом порядке захочет узнать, но. Крик внутри его черепной коробки убивает. Голос женский — Алсу не принимает, но понимает, что настроился на волну «Тумана». Что-то вроде того, что каждый туман называет собственным воображением, да и все тем монстры, они отсюда, из головы.

что я сделала не так почему он решил меня оставить я хочу умереть хочу сдохнуть не бросайте меня бросить я же не вынесу этого почему он так сделал я не смогу помогите пожалуйста вернись вернись вернись вернись вернись вернись вернись вернись ко мне я люблю тебя я ненавижу тебя хочу чтобы ты сдох пожалуйста убейте меня прошу тебя вернись я всё-всё сделаю обещаю не бросай меня как мой отец ты же не такой ты не можешь просто так уйти посмотри смотри только на меня ты клялся что не бросишь меня ты не такой ты клялся а как же наша первая пролитая кровь а как же наша клятва над моим трупом посмотри на меня просто послушай я обещаю что стану лучше буду стараться я сделаю всё что ты только попросишь я умру за тебя только вернись только не оставляй меня здесь пожалуйста не бросай меня здесь это ад а не земля не оставляй меня я не хочу быть одна не хочу быть одна не хочу быть одна не хочу быть одна просто

. . .

П о Че м у ТТТТТТЫыыы неееееее у б И лллллллллл Ме Н я?!

просто

АААААААААУУУУАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААББББААААААААААААААААААААААААААААААААААЕЕЕЕААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЙЙЙЙАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААТТТААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЕЕЕЕЕАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААММММММААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААННННННННААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Он чувствует тепло и лёгкую встряску, Алсу куда-то несут, и он сам действительно держится как можно дольше, но... разве этому слабому телу можно вообще что-то приказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.