ID работы: 9724764

Бушующее пламя

Джен
R
Завершён
247
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 48 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 16, Спешил "Принятие себя"

Настройки текста
Примечания:

Ты знаешь, как вызвать расстройство личности? Постоянная критика и недостаток любви. Доктор Кэл Лайтман (Dr. Cal Lightman)

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать. Доктор Кэл Лайтман (Dr. Cal Lightman) Как обычно, крайний срок — вчера! Илай Локер (Eli Loker)

Это так странно — видеть себя и…себя прошлую. Мгновение назад они были в комнате, рядом стояли члены его семьи, — и что, что мафиозной?.. — и молчаливо поддерживали. Бельфегор стоял близко, и зубоскалил на нервных иллюзионистов, стоит им сделать один неверный шаг и они будут молить о смерти. Каждый взгляд его семьи выражал тоже самое. Алсу страшно как никогда. Он должен встретиться с самим собой, чтобы перестать… прекратить те истерики, прекратить ночи, полные бессилия, раздражения и самоненависти, истекающей из бессилия в собственных эмоциях. Просто перестать… перестать много чего. И как его семья ещё уживается с ней?.. Хотя, если посмотреть с другой стороны — они те ещё психи. Психом больше, психом меньше, всё равно будут чокнутыми на всю голову. Но своими. Родными. Она зажмурилась, а надежда разгоралась пламенем в груди. Возможно, они наконец сольются вместе. Возможно, не будет никаких больше ограничений в личности в виде он-она. Не будет страха перед тем, чтобы начать говорить о себе в женском роде, смущаться собственного тела или наоборот, мучаться от фантомной боли каждый месяц, словно он действительно девушка, женщина. Слияние двух враждующих сознаний, выбирая всё самое лучшее — Сила от Алсу, находчивость от Алисы, терпение от Алсу, внимательность от Алисы… Так можно действительно долго обсуждать, и пусть даже с изъянами, от которых хочется избавиться — человеческие пороки, никто не идеален, а тот, кто так думает, или лжец, или псих, — но он рад остаться и с ними… в приемлемом количестве, разумеется. Холод сковал тело, леденил душу, а ладошки вспотели — давненько он так не волновался. Всё это чушь, ерунда — уж он-то знает. Он не может чувствовать тут холод, не могут его ладошки потеть — ведь и тела тут у него нет. Эфирная масса, как призрак, проходящий сквозь предметы. Алсу оглянулся — место медленно обрастало предметами, помещением и даже едой. Намёк на улыбку появился в голубых глазах, но губы остались непричастны. Это была дикая смесь её комнаты при прошлой жизни и его комнаты в Варии. Было по-своему…уютно. И дико. Больше дико, конечно. Страшно-страшно-страшно Я могу свихнуться, я могу не принять себя Я могу… — Привет, я из другого мира. Перед Алсу стояла девушка — он в женском варианте Корэй, со смешанными чертами Алисы.

Это и была Алиса.

— Привет, я из прошлого. В голову, как назло, ничего не шло. Безобразие — выученные на зубок слова испарились, словно никогда и не сочинялись вовсе.

***

— …и в итоге я поджёг салат, — слегка запинаясь, выдал Алсу, а Алиса рассмеялась — закинув голову назад, громко, до слёз в глазах, и чуточку пьяно. — Господи, просто как?! — Всё просто, — Корэй придвинулся к покрасневшей от жары Алисе, и с ухмылкой подсказал, — я просто его поджёг. Алиса скатилась с кровати, виноград рассыпался по полу, забавно шмякаю. Тепло — почти всегда возле семьи. Тепло — от чувства связи. Тепло — от… Алисы… от самой себя. Это так… приятно… Неописуемое ощущение полёта и власти, добра и зла, чувства защищённости и… Женская ручка оперативно — спецназ работает! — схватила мальчишескую лодыжку, злобно захохотав и потянув на себя. Алсу вскрикнул, расширив от неожиданности глаза и смешно крякнул, падая на близняшку, их ведь можно ими считать?.. — Но-но-но, никакого инцеста, милый, — сделав «волну» бровями, смешным высоким тоном провозгласила Алиса, вытянув губы трубочкой. Корэй такое издевательство над собой позволить не мог: перекатившись, он злорадно ухмыльнулся, и начал свою самую жестокую и беспощадную пытку… Он начал — К-к-конча-а-ахаха-ха-й щикота-аААААть, хи-хи-хи-хи, — срываясь на громкие всхлипы-вопли взмолвила женская версия.

****

— Я чувствую, как утопаю… — Алиса легонько погладила сгорбленную спину, окидывая мальчишескую фигуру жалостливым взглядом. — Как мне избавиться от этого?.. — Голос Алсу был невообразимо одинок и холоден, звучал так растеряно, что Алиса на мгновение растерялась, но — лишь на мгновение. — Мы ведь оба знаем, что я сейчас скажу, — голос девушки был мягок, а сама она, обхватив ладонями чужой подбородок, заставила смотреть на себя, глаза в глаза. — Я знаю… я знаю… — голос мальчика словно становился всё тише и тише, но Алиса не отступала. Она — это Алсу, а Алсу — это она. Они в разное время сосуществуют друг с другом, в первые пытаются наладить контакт, а не игнорировать или закрываться друг от друга… Мысли одни и те же, просто выражаются они по-разному. Такие похожие и столь отличительные личности — два в одном, смешать, но не взбалтывать. — И…и всё равно хочу услышать это, — Алиса улыбнулась, едва сощурив глаза, а по их «связи» передала всю нежность и тепло, на которое способна. Она — это он. Он — это она. Нет ничего особенного в том, что они могут чувствовать эмоции и различные мысли, наполненные эмоциями друг друга. Наверное. Это не точно. — Ты со всем справишься, Алсу, — имя родное-чужое так странно слышать от собственных-других уст, и видеть, слышать свой-уже-нет голос, принадлежащей ей-прошлой. Слишком запутанно, чтобы что-то объяснить. — Ты со всем справишься, нужно лишь принять себя. Ты примешь себя, и проблемы постепенно, не сразу, разумеется, пройдут. Начнёшь принимать себя, видеть в отражениях зеркал себя, а не себя-чужого, и понимать… принимать себя таким, какой ты есть. — Алиса гладила мягкие волосы, — ей в это плане не так повезло, как ей-будущей, да и вообще странно ревновать к самой себе, да, — и заглянула в чужие голубые глаза, подобные морю. Сейчас такие умиротворённые, наполненные лёгкой тоской… И правда — красивые глазки. — Это больно, — сиплый голос и болезненно зажмурившиеся глаза. Алиса знает — чувствует по связи. Болезненна мысль о том, что ей только предстоит в будущем всё это пройти. Все те страдания и муки, — и далеко не все из них будут муками совести. Алисе как никогда страшно, но она верит в себя-нынешнюю, она верит в себя-прошлую. Уж кто-кто, а вот она справиться. Иначе и быть не может. — Я чувствую, — губы касаются прохладного лба, и они вдвоём слегка улыбаются. Несколько лихорадочно, по-своему тепло и ненормально. Они с самого начала такие. Ненормальные. Неправильные. Никто не хочет это принять. Но день х настал. Бегать от самого себя стало просто смешно. И больно — не физически, а душевно. С физической болью справится возможно, а вот как уничтожить душевную лишь предстоит понять и попытаться. Алиса улыбнулась, наматывая на пальчик локон волос. Алсу оскалился, скрываясь за щитами выведенными собственным пламенем.

Они ещё поиграют

***

— Если хотят умереть, пусть умирают, — Ято не улыбался, как это было обычно, а всё смотрел на Хиёри таким пустым-равнодушным взглядом, что волей-неволей пробирает дрожь. — Ну, знаешь ли… Нельзя так говорить! — Возразила школьница. — Душа, способная на самоубийство, уже одержима. Не важно, жив человек или нет, его уже не спасти. Алиса закинула в рот ещё горсть попкорна, с интересом наблюдая за развитием событий. — Мои родственнички убьют меня, когда узнают чем мы на самом деле занимаемся, — убито вздохнул Алсу, взъерошив завязанные в хвостик волосы. Резинка глухо упала, Корэй проводил её мрачным взглядом. Со стороны Алисы послышался довольных хмык. Усталое, заспанное лицо с недовольными серыми глазами уставились прямо в голубые. Нет, ну это уже наглёж! — Если узнают. — Когда, узнают. Два взгляда встретились: искра, буря и…шаурма?! — Ты не можешь заказывать шаурму, когда мы начинаем спорить! — Обиженным тоном, будто ребёнок, Алиса вскинула руку, указательным пальцем тыкнув в полную щеку Корэй, который уминал огромными кусками шаурму. Мальчишка состроил умилительное лицо, — с такими-то данными! — но руку с едой протянул в её сторону. Алиса, откусив большой кусок, — заглотус! — уминала еду богов за обе щеки. И себе тоже «заказала» в комнате. Почти как Выручай-комната из Гарри Поттера, только они на самом деле духи, а настоящее тело из плоти и крови там, в реальности. Можно «заказать» любую еду — вкус присутствует, — комнату или помещение, — всё до самых мелких мелочей, — да и время текло по-разному. В реальности могла пройти минута, а здесь она проведёт год. Но никак не наоборот, — к счастью. Задумавшись на мгновение, близнецы, — позвольте я так представлюсь, — хихикнули и расхохотались, стоило двум парам глаз переглянуться. О, разумеется её семья выпотрошит их мозг в желании узнать, что же происходило в его «виртуальном» мире, и как сильно был причинён ущерб. Вообще-то, у Алсу уже заранее горит и все мышцы, и задница, только представляя какие адские тренировки ждут его, когда он вернётся, а Вария обо всём узнает. С другой стороны, это даже забавно: пока враги его семьи трусливо прячутся в свои крысиные норы, — не в обиду крысам, — представляя из Алсу психопата без норм морали, — и кто об этом говорит?! Мафиози! — не способного ничего чувствовать и убивающего людей так, для чистого развлечения; Алсу же всего лишь смотрит божественный японский мультик а-ни-ме, судя по которому и не скажешь, что продолжение будет, — создатели предательски молчат, аж слёзы в душе наворачиваются. И вообще кто им сказал что он психопат? Подумаешь, кучку людей случайно задел, — до смерти задел, и такое бывает! — и не смог вовремя… помочь. Да и желанием не сильно горел — эти люди влезли к нему в дом, диктовали правила (вообще-то пытались убить и перетравить, но к чему все эти мелочи, а?), пытались манипулировать! (Самая больная тема, которую все осторожно обходят стороной, да). Подумаешь, вскрыл парочку крыс… в прямом смысле. Только вместо крыс — людей. Да и вообще — они сами виноваты! Кто бы мог подумать, что они настолько сильно не хотели сдавать того, на кого работают? Вот Алсу и не знал… временно. Он, конечно, хотел потом им помочь, — крысам, в смысле, — но с вспоротым животом, как оказалось, долго не живут, а жаль… И вообще, Корэй мальчик-спальчик. Добрый, милый, стеснительные, а главное — самостоятельный! …И никакие снайперы со своими винтовками его не берут, как и любезно подсыпанный яд в мороженное, — к счастью, вкус не испортился. Иначе кровавое месиво было бы намного больше и дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.