ID работы: 9724868

Something about Neji and Sakura

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рухнувшие принципы

Настройки текста

Ты принадлежишь мне, я сделал тебя своей, И ни в одной сказке нет женщины, за которую Сражались бы дольше и отчаяннее, чем я сражался за тебя с самим собой. Франц Кафка «Дневники»

Его воспитание мало что позволяло, это Сакура уяснила давно. Вместе с тем, насколько ему трудно через это воспитание переступать. Поэтому старалась не тревожить хрупкое душевное спокойствие любовника. Хватит ему и без нее поводов понервничать. Ей хочется, чтобы с ней он мог отдохнуть и почувствовать какое-никакое, а спокойствие. То, чего он был лишен большую часть жизни. У Неджи есть почти бесконечная работа, клан с его устоями и дядей, неудачный брак и, как следствие, бракоразводный процесс. Когда они неожиданно сблизились, Сакура впервые в жизни осознала, как хорошо, что она сама лишена подобных ограничений и свободна. По-настоящему свободна. Она вправе выбирать наиболее интересную для себя работу, из-за чего в последние годы почти безвылазно сидит в деревне и посвящает себя медицине. У неё нет клана, который мог бы ей что-то запрещать, а переехав от родителей, она навсегда избавила себя от их контроля. Да и замуж она так и не вышла. И вот теперь этот роман. В котором, с удивлением, Сакура согласилась на роль любовницы. Чего никогда от себя не ожидала. И более того — довольна подобным раскладом! В отличие от всех предыдущих попыток наладить личную жизнь после отношений с Саске, Сакуре с Неджи по-настоящему хорошо — главным образом потому, что Неджи ее не раздражает. Сакуре настолько хорошо, что она не хочет задаваться ненужными вопросами, и хочет, чтобы Неджи было так же хорошо, как и ей. Хотя и понимает, что он не может не рассуждать о том, как неправильно поступает. Он и разводится только из-за этого. Это ведь Неджи с его строгими моральными устоями. И во многом за это Сакура его любит. Ведь она все свои моральные принципы давным-давно успела растерять, если они когда-то были, о чем она то и дело задумывается. Каждый раз, приходя к ней, Неджи целует так, словно это последняя минута его жизни. Прижимает к себе — без возможности отпустить. Словно стараясь надержаться впрок. Зная, что это не поможет. Неджи хорошо с ней, как не было хорошо никогда в жизни. Она та, ради кого он готов нарушить любые правила. Она та, ради кого он готов пойти против семьи и потерять всё, чего добивался много лет. И единственное, что заставляет сомневаться в сделанном выборе, в отношениях с Сакурой, — это его дочь. Дочь, которой недавно исполнилось три года и которая невольно начинает страдать. Но Неджи так же понимает, что с каждым днем испытывает к жене все большие отвращение и ненависть. И не может с ней жить, даже ради дочери. Даже то недолгое время, что проводит в деревне. Особенно теперь, когда есть Сакура. Женщина, ради которой он выстоял войну с самим собой. Женщина, которую он знает много лет, но отчего-то не замечал раньше. Женщина, с которой он не может поступить дурно. Когда совесть и сомнения подступают совсем близко и начинают душить, Неджи напоминает себе, что все уже случилось и назад не отмотаешь. Он не сможет от неё отказаться. Сколько бы не напоминал себе, что все это с самого начала было неправильным. Сакура — та, кто делает его живым. Та, кто заставила снова поверить. Поверить в счастье, добро и жизнь. Поэтому нужно идти до конца и поворачивать назад поздно. Впрочем, не только поэтому, но об этом позже… До открытия этой маленькой тайны должно пройти ещё немного времени. Он заметил случайно, и Сакура должна всё узнать сама, хоть и хочется опередить время и рассказать ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.