ID работы: 9724868

Something about Neji and Sakura

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лекарство от безнадежности

Настройки текста

Все, что происходит в нашей жизни, — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось, дальше только боль и пустота. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. И вдруг понимаешь — все было к лучшему. Автор неизвестен

Период, когда друзья сообщили Сакуре о решении убить Саске, стал одним из худших в её жизни. Было больно, не зависевшее от неё решение доломало крохи оставшегося душевного равновесия. Будто до этого заявления других проблем не было. Более живых, настоящих и актуальных в данный момент, а не абстрактный бывший сокомандник неизвестно где! Сакура никогда не забывала о нём, помнила, как сильно любила когда-то, насколько возвращение друга было важно для Наруто. Она рыдала навзрыд, оплакивая как свои мечты о личном счастье, так и общие с Наруто — о возрождении команды номер семь. Вердикт Шикамару ставил крест на всём этом, обесценивая пережитое и выстраданное в последние годы. Сакура плакала до тех пор, пока не перестала чувствовать нечто отличное от всепоглощающей пустоты внутри. Она не знала, ни что ей дальше делать, ни как. Крошечные ростки уверенности в себе, старательно взращиваемые долгие годы, погибли. Спросить совета тоже оказалось не у кого — госпожа Цунаде в коме. Идти к Шизуне со своими мелочными проблемами, когда деревня в отчаянном положении, Сакура не посмела. Вместо этого она вызвалась собственноручно убить бывшего товарища по команде. Помирать так с музыкой. Особой надежды на успех у нее не было. Скорее вера, что Саске — всё ещё тот же мальчик из её детства, а не сумасшедший из описаний друзей. Рука на горле и обезумевший взгляд быстро убедили в обратном. Все остальные детали самоубийственной авантюры стерлись из памяти рыданиями по пути в деревню. Сакура потеряла веру в Саске, а вместе с ней и половину себя. Вторая её половина умерла ещё раньше — во время жестокой честности Наруто. Неожиданно Сакура оказалась никому не нужна, а вся проделанная ею работа — напрасной. Даже в лёгкой смерти от руки некогда любимого человека ей было отказано. Никчемная слабачка, недостойная даже такой малости. Сакура не чувствовала ничего, когда нежданно-негаданно её поцеловал Неджи. Наверняка он что-то ей говорил до этого, не по волшебству же они оказались вдали от посторонних глаз. Сакура удивленно хлопала глазами, глядя на Неджи, смущенного её реакцией. — Прости, я не хотел уходить на фронт не объяснившись, но, видимо, поспешил. В последней надежде получить от неё хоть какую-то реакцию, Неджи заправил прядь волос за ухо. — Нет, ты всё правильно сделал, — нашла в себе силы собраться на мгновение Сакура. К сожалению, на большее её не хватило. Не прошло и нескольких секунд, как она, рыдая, упала в его объятия. Нужно отдать Неджи должное — он выслушал весь озвученный ею бред, давая такие необходимые понимание и тепло. В ту ночь он лишил её девственности. Наверное, ничего более нелепого произойти не могло — среди соплей и сырости не может родиться ничего похожего на страсть, и всё же сомнений в реальности случившегося не возникло. А ещё Сакура ни о чём не жалела. У неё в груди зародилось что-то тёплое и по-настоящему её, отдельное от Наруто и Саске. Целуя ранним утром на прощание Неджи, она была готова к войне и уверена, что сделает всё от неё зависящее, чтобы вернуться обратно живой. Теперь в этом был смысл, потому что впервые Сакура сделала что-то не во имя кого-то или чего-то, а просто для себя, потому что так захотелось. Отдала немного себя, и в ответ получила частичку другого человека, и не чувствовала давящей на сердце безысходности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.