ID работы: 9724868

Something about Neji and Sakura

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Невозвращение

Настройки текста

Мы сами создаем все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить.

Ирвин Ялом

      Саске возвращается в Коноху, ну или Наруто возвращает его. Тут уж с какой стороны смотреть. Хьюга Неджи предпочел бы не смотреть вовсе.       Когда-то он сочувствовал Учихе. Понимал, что подтолкнуло того к побегу из Конохи и заключению союза с Орочимару. Сочувствовал, но даже тогда не одобрял. В последствии имя Учиха почти полностью изгналось из памяти, то и дело возвращаясь лишь стараниями Наруто, реже Сакуры. О влюблённости последней в бывшего сокомандника не знал только ленивый. Другое дело, что большинство не догадывалось о возможности той влюбленности стать разделенным чувством, а то и полноценными отношениями Неджи был если не единственным, то одним из немногих.       По уровню запоминания увиденного бьякуган уступал шарингану, но забыть первое столкновение с проклятой печатью Орочемару Неджи не мог. В последствии он неплохо поднаторел в вопросе и понимал каким нонсенсом была способность Саске остановиться в момент приступа гнева. Точнее Хьюга понимал КТО его остановил.       Всё это не имело значения до тех пор, пока из-за Учихи чуть не разгорелась мировая война шиноби. Тогда привязанность близких к бестолковому мальчишке начала злить. Не хотелось, чтобы кому-то из друзей пришлось пройти через его смерть, а то и стать причиной таковой.       Хорошо, что тогда удалось войну если не остановить, то отсрочить. Погоня за Акацуки в компании чужаков лучше, чем необходимость существовать с ними в условиях военного времени.        Да и возможности ещё реже привычного бывать в деревне Неджи был рад. Примирение с дядей вовсе не означало возникновение любви к его дому и ограничениям клана Хьюга. Хотелось жить своей жизнью, смотреть на мир своими глазами, становиться сильнее и идти бок о бок с друзьями.       Всё это Неджи прекрасно удавалось. И даже, когда друзья один за другим начали обзаводиться личной жизнью, он не остался в аутсайдерах, к своему удивлению.       К ещё большему удивлению, личная жизнь Неджи оказалась связана с Харуно Сакурой. В отличие от склонного предаваться бесполезным мечтам Ли, Неджи предпочитал объективно смотреть на вещи, да и не была эта девушка его детской мечтой! В те времена Неджи в принципе на тему отношений мужчины и женщины не абстрактно.       А потом… а потом выяснилось, что в реальной жизни здорово путешествовать бок о бок с милой и красивой девушкой, пусть даже с целью найти очередной убежище Акацуки и уничтожить сотню-другую белых монстров. Оказалось, что к латающему тебя медику можно испытывать не только благодарность. Оказалось, что Сакура Его девушка, а не девушка, мечтающая об непонятно где таскающемся Учиха Саске.       Поэтому и далеко не только поэтому возвращение Саске не могло Неджи радовать. Едва ли Сакура бросит всё и кинется на шею той бестолочи, но пережить множество неловких моментов им придется. В конце концов их объединяли не только не случившиеся романтические переживания. Наруто наверняка захочет возрождения седьмой команды в изначальном составе.       Неджи, что было сил старался не скрипеть зубами и цепляться за привычную, прагматичную картину мира, трещащую по швам, пока Сакура демонстративно не расставила все черточки над иероглифами и делом не доказала — есть вещи, которые невозможно вернуть, есть ситуации, где второй шанс невозможно получить. Шанс на любовь в их числе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.