ID работы: 9724868

Something about Neji and Sakura

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Желание защищать

Настройки текста

Когда ничего ни от кого не ждёшь, помощь приходит как чудо, а если рассчитывать на других — сплошное разочарование. © Эльчин Сафарли

      Сакура была одной из немногих куноичи, кто редко оставался без помощи и присмотра. Привыкнув к Тен-Тен и сложившимся в их команде отношениям, Неджи долго дивился убеждённости Наруто и Саске в необходимости защищать девушку. Ещё больше гений клана Хьюга дивился, когда к ним примкнул Ли, поставив под удар прохождение экзамена на чунина.       Тогда Хьюга долго не оставляло раздражение — не можешь быть ниндзя к чему пытаться. Уйди с дороги и не создавай помех. Мысль настолько не шла из головы, что он не сдержался и озвучил её вслух во время следующего этапа, за что получил заслуженную отповедь от Тен-Тен.       Для новичка Сакура была неплоха. Да и близко не гений, но решимость бросить вызов лучшей подруге дорогого стоила. За недостаток боевого опыта и умений если с кого и следовало спрашивать, то с копирующего ниндзя, по всей видимости, разделявшего мнение своих учеников.       После того боя ярость в Неджи остыла, уступив место смирению — не судьба. Сколько решительна бы ни была Сакура, без наставника в их мире далеко не пробьёшься. Оставалось только надеяться, что девушка скоро сдастся, уйдёт из ниндзя и будет жить обычной жизнью. Причин желать ей зла у Хьюга не было.       Возможно, по той же причине в свой черед, он пришёл Сакуре на помощь не задумываясь. К тому моменту он уже смотрел на мир иначе, за спиной остались и проигрыш Наруто и едва не стоившая жизни миссия по возвращению Саске в Коноху. Неджи начал считать себя порядком пообтрёпанным жизнью человеком, постигшим какую-никакую философию, разбавленную жизненным цинизмом.       О Харуно Сакуре в этот период времени он не думал вовсе. Девочка исчезла после памятного экзамена с радаров почти полностью. Вроде бы став ученицей гойдайме и уйдя в ниндзя медики. Когда Тен-Тен сокрушалась, что её такая судьба никогда не постигнет, Неджи лишь отметил, что для Сакуры это не худший вариант после развала седьмой команды.       Увидеть Харуно своей напарницей во время миссии по сопровождения, он не ожидал. Пусть куноичи и была заявлена в качестве медика, все прекрасно знали, что потребность сражаться всегда может возникнуть.       Спорить с решениями руководства Неджи не привык, поэтому ненужных вопросов не задавал. Не задавала таковых и Сакура. Гадать стала ли она молчалива за время проведенном в ученичестве у хокаге или же только показалась болтушкой во время знакомства, Неджи не брался. Напарником при этом она оказалась не хуже многих. Если бы ещё не приступы непонятной слабости, которые она старалась скрывать всё было бы совсем хорошо.       Хьюга хмурился, но до поры до времени молчал. Миссия протекала спокойно и внеплановая болезнь могла остаться не более чем халатностью со стороны партнёрши о которой можно поговорить по дороге обратно в Коноху. Так ему казалось пока, оказавшись втянутой в битву, Сакура в одно мгновение продемонстрировала легендарную силу своей наставницы, а в следующие едва могла удержать кунай в дрожащих пальцах.       Злясь на необходимость немедленно менять боевую тактику, Неджи всё же успел подметить две вещи — странное движение чакры в теле Сакуры и её решимость драться дальше. Девочка, для которой всегда находились защитники, не рассчитывала на чужую помощь. Это казалось одновременно смешным и завораживающим, когда несколькими минутами позже они стояли над поверженными противниками и восстанавливали дыхание.       — Прости, пожалуйста, Неджи-сан, — извинилась Сакура.       Её неловкость и раскаянье в сумме со всем пережитым ранее и пониманием, что она вовсе не склонный к халатности и легкомыслию человек уняли любые негативные к напарнице чувства.       — Ничего страшного, — успокоил девушку Хьюга. — Только объясни, что с тобой происходит.       Сакура смутилась окончательно, и будь рядом с ним Хината, не за горами был обморок. Вместо такового она начала тереть указательным пальцем центр лба, стараясь подобрать слова для объяснений.       — Госпожа Цунаде хочет научить меня одной технике, чтобы её освоить необходимо постоянно собирать чакру в одной точке.       — Печать, — одновременно догадался и опешил Неджи.       Значит, она одновременно копила чакру и тратила её на лечение и сражения. Для подобного необходим огромный запас, которого у Сакуры нет. Каков же тогда её уровень контроля?       — И как долго её нужно собирать?       — Три года, — призналась напарница. — Неджи-сан, ещё раз извини за сегодняшнее. Ты, наверное, посчитаешь это глупостью, но я не хочу отставать от Наруто и Саске-куна. Поэтому когда они вернуться, я должна сражаться с ними на равных. Такого больше не повториться, я справлюсь.       — Хорошо, — согласился Хьюга.       В любом другом случае он бы не принял подобной безответственности, но было в Сакуре что-то вызывающее желание защищать любой ценой. С опасностями он и сам справится. До конца миссии не так уж и долго осталось. А дальше…. Не так уж и часто хокаге отпускает свою ученицу в поля, чтобы не было возможности проследить и по возможности подстраховать, вызвавшись в капитаны отряда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.