ID работы: 9724899

Поговори со мной

Слэш
PG-13
Завершён
712
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 11 Отзывы 196 В сборник Скачать

Снова ты приходишь поздно

Настройки текста
      Уже стемнело и мимо небольшого домика в Куинсе проехало несколько машин, освещая фигуру парня, пытающегося попасть в замочную скважину ключом с первого раза и открыть дверь. Питер тихо вошёл в дом, закрыл за собой дверь и затих на несколько секунд, прислушиваясь к чутью, проверяя, не проснулась ли тётя. Никакого звука не последовало и парень облегчённо выдохнул. Сняв обувь и верхнюю одежду Паркер, стараясь не скрипеть ступеньками, поднялся к себе в комнату. Он тихо открыл дверь в тёмную комнату так же её закрыл и подошёл к шкафу, снимая кофту.        — Кхем, привет, Питер, — послышался за спиной у парня тихий приятный мужской голос.       Парень тут же вздрогнул и натянул кофту обратно. «И как я мог его не заметить?» — проносится в голове у подростка, и тот щёлкает выключателем, поворачиваясь к кровати, на которой сидит трикстер в обычной человеческой одежде.        — Привет, Локи, не ожидал тебя здесь увидеть… — Паркер неловко улыбается и отводит взгляд. Тело ещё немного болит после последней потасовки, но он понимает, что не может рассказать об этом. Боится, стыдится или попросту не доверяет Богу, сам парень точно сказать не может.        — И я прекрасно тебя понимаю, я бы на твоём месте тоже удивился, увидев Бога в своей кровати, — трикстер посмеялся, — послушай… — тон с дружелюбного сменился на более серьёзный, — я же вижу, что что-то не так, что-то происходит. Поговори со мной, пожалуйста.        — Локи, всё в порядке, с чего ты взял, что что-то не так? Не мог бы ты… отвернуться, я переоденусь…        — Да, конечно, — Бог взял подушку и закрыл ей лицо, усмехнувшись про себя, что его соулмейт стесняется переодеваться при нём, хоть и понимал настоящую причину его скрытности, — Ты уже всё?        — Д-да… — парень быстро захлопнул шкаф и поправил кофту, — так… что ты делаешь в моей комнате на кровати? — он немного помялся и сел на кровать.        — Питер, поговори со мной, пожалуйста, — в очередной раз сказал трикстер, — я же знаю, что с тобой что-то происходит, я чувствую! — он вздохнул, поняв, что сказал лишнего, с тоской глядя в глаза парню и попытался пододвинуться к нему, но раны на теле от драки избиения Питера дали о себе знать и Локи тихо шикнул от неприятных ощущений и зажмурился.        — Что такое? — обеспокоенно спросил парень, положив руку на плечо Богу, — Что-то болит? Я могу помочь? — трикстер не выдержал и тихо прыснул. Ну и как же этот парень ему поможет? Сам догадается о том, что они соулмейты, ведь сказать об этом нельзя, пока оба истинных не поймут сами, иначе они забудут друг о друге и вряд ли когда либо встретятся. Но как же ''повезло'' Локи в том, что он Бог, а значит, что его ситуация отличается от обычной, и что его соулмейт не слишком интересуется поисками любви да и к тому же слишком стеснительный или запуганный, что бы рассказать о побоях. И опять же, если сказать откуда узнал о побоях, а сказать придётся, ведь ложь тоже чувствуется, то придётся расстаться навсегда… а Богу очень понравился этот очаровательный комочек радости, пусть тихий и замкнутый, но терять его всё равно категорически не хотелось… — Я сказал что-то смешное? — на его лице отразилось искреннее непонимание.        — Нет, что ты, цыплёночек, я просто… просто задумался о своём, — трикстер с нежностью улыбнулся очаровательной реакции подростка на его боль и в груди у Питера вдруг потеплело и стало так уютно и спокойно на душе.        — ''Цыплёночек''? — он прищурился и с усмешкой посмотрел на Бога, — С каких это пор я цыплёнок? — Локи пожал плечами и плюхнулся спиной на кровать, забирая себе под голову подушку, и похлопал по простыни, приглашая парня прилечь рядом, тот тоже пожал плечами и лёг рядом, пытаясь отвоевать хоть кусочек подушки, но Бог было настойчивее, — Хей, имей совесть, это мой дом и моя подушка, а ты нагло её забираешь!        — Пушистик, я олицетворение коварства, какая совесть? Хотя… если хочешь полежать на чём-нибудь мягком и тёплом — могу предложить свою грудь, — трикстер усмехнулся и протянул руку к юноше, предлагая прилечь. На удивление он быстро согласился, со вздохом ложась на грудь ётуна и закрыл глаза.       — Только не называй меня так больше… я уже согласен на цыплёнка, только не ''пушистик'', это ужасно… — голос Питера звучал всё более сонно, — я тебе не домашний питомец, — совсем тихо добавил он перед тем, как погрузиться в сон.        Локи немного подвинулся, что бы улечься поудобнее и приобнял парня рукой за бок, легонько чмокнув его в лоб. «Он такой милый, когда спит. Я уверен, что мы истинные не просто так… так тепло и уютно, он такое солнышко. Надеюсь, он догадается, и не произойдёт, как тогда…» — трикстер закрыл глаза и потихоньку заснул, убаюкиваемый сонным сопением Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.