ID работы: 9724899

Поговори со мной

Слэш
PG-13
Завершён
712
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 11 Отзывы 196 В сборник Скачать

Буду ждать тебя в три

Настройки текста
       Следующим утром, когда солнце уже встало и освещало комнату мягким жёлтым светом, Локи проснулся первым и с улыбкой заметил, что парень всю ночь проспал на его груди и даже немного улыбался во сне. Бог не стал его будить и просто задремал, ожидая, когда проснётся Питер, осторожно поглаживая его по волосам. Юноша проснулся немногим позже. Он зевнул, потянулся и открыл глаза, не сразу осознавая, где он и что происходит, он увидел лицо трикстера совсем рядом со своим и резко сел на кровати, недоумевающе смотря на Локи.       — О, так ты уже проснулся, — он улыбнулся, приподнимаясь на локте, — как спалось? — Бог с радостью отметил, что тело больше не болит, а значит, и следов на теле парня тоже больше нет.        — Да как всегда, ничего особенного… — Питер смущённо покраснел от осознания того, что он всю ночь проспал в обнимку с трикстером и тот обнимал его в ответ, — а тётя Мэй уже проснулась? — он попытался перевести разговор в другое русло.        — Ага, уже проснулась и ушла на работу, — спокойно отозвался Бог и тоже с наслаждением потянулся, окончательно проснувшись, встал с кровати.        — Что?! — парень взял свой телефон, посмотрел на время и убедился, что тот не врёт, вскочил в кровати, подошёл к шкафу и быстро стал переодеваться, — Почему ты меня не разбудил? Я же уже опаздываю на занятия! — на этот раз он забил на стеснение и не просил отворачиваться.        — Да брось, ты ни разу не прогуливал? Что такого в том, что бы разок пропустить урок? — Локи скрестил руки на груди и закатил глаза, ему не хотелось, что бы Питер снова шёл в школу, где, как он уверен, его не слишком любят, — Мэй не просто так не стала будить тебя.        — Мэй не стала меня будить потому, что я уже должен был быть как минимум по дороге в школу, а не спать в объятиях Бога! Я хожу в школу чтобы получать знания и не слишком бы хотел что-то пропустить, окей? — парень уже переоделся и, вздохнув в очередной раз направился к выходу из комнаты, — Да я даже поесть не успею…        — Ох, цыплёнок, ты говоришь с колдуном, так что подумай ещё разок и скажи, чего бы тебе хотелось? — трикстер выдал одну из своих самодовольных усмешек. Да, он может много чего, но только не рассказать о том, кто они друг другу или заставить парня не идти в школу силой.        — Просто дай мне сэндвич и помоги добраться до школы, — крикнул Питер, спускаясь по лестнице. Он зашёл на кухню за стаканом воды и увидел два сэндвича на столе на тарелке, живот голодно заурчал, — точно… магия… — с улыбкой отметил он и взял один сэндвич, откусив кусочек. По вкусу и запаху он ничем не отличался от обычных.        — Кое-кто опаздывает, так что советую кушать быстрее, — трикстер тихо спустился и встал в проходе на кухню, опираясь плечом о дверной косяк. Парень ускорился, вызвая у Локи улыбку умиления, — не подавись, цыплёнок, — усмехнулся он, в ответ Питер только недовольно закатил глаза, продолжая жевать.        — Так ты телепортируешь меня в школу или типа того? — доев один из сэндвичей, спросил парень.        — Что? — трикстер не выдержал и засмеялся, — Цыплёночек, мне очень льстит то, что ты считаешь, что я могу это просто так, но ты меня переоцениваешь. Чтобы переместиться мне нужна помощь Хеймдалля или тессеракт, так что извини.        — Ты правда не можешь? — грустно спросил Питер.        — Пф, конечно могу, я же колдун, — самодовольно улыбнулся Локи, — но разве ты хочешь воспользоваться услугами неудавшегося захватчика Нью-Йорка? — улыбка трикстера стала более грустной.        — Вообще-то, я проспал из-за тебя, к тому же проснулся я в твоих объятиях. А что до захвата Нью-Йорка… действительно хотел бы захватить мир — захватил бы и не говори, что не смог бы, а это больше было похоже на позёрство или попытку доказать свою силу. Ты хоть знаешь, сколько людей сгубило как раз желание что-то кому-то доказать? — Бог был приятно удивлён тем, что, не смотря на возраст, парень рассуждает лучше некоторых взрослых.        — Твоя правда… — вздохнул трикстер, — Ладно, доедай и так уж и быть доставлю я тебя в школу, — сказал он с гаденькой ухмылочкой, на что Питер закатил глаза, но улыбнулся, привыкая к наигранной вредности Бога.

***

       Локи и Питер через несколько минут стояли у входа в учебное заведение. Парень немного завис, приходя в себя после телепортации, а трикстер немного жмурился от яркого, но уже не греющего солнца. Его сердце жалостливо сжалось, когда он заметил тень испуга в глазах Паркера, когда он бросил взгляд на школу.        — Что ж, спасибо, мне пора на занятия, я и так опоздал достаточно, — Питер постарался искренне улыбнуться, но Бог всё равно заметил, что это только попытка.        — Подожди, — Локи взял парня за руку, останавливая, — ты точно не хочешь прогулять? — говорил он абсолютно серьёзно, вглядываясь в глаза соулмейта.        — Прости, я уже говорил, что не хочу ничего пропустить, — юноша осторожно высвободил свою руку и стал подниматься по лестнице, но остановился посередине, — а знаешь, если ты хочешь, то можешь встретить меня после занятий, они заканчиваются в три, — не слишком уверенно сказал он.        — Без проблем, цыплёночек, — сразу повеселевшим голосом ответил трикстер, подумав о том, что если с парнем после уроков что-нибудь случиться, то он может не объяснять, почему был рядом, ведь всё можно будет списать на то, что он просто ждал его после школы.        Питер в очередной раз с улыбкой закатил глаза на уже прилипшее прозвище, которое ему придумал Бог, помахал рукой и скрылся в здании школы. Локи не хотел просто стоять и дожидаться парня у школы, так что, немного подумав, он решил отправиться в Асгард, к отцу, что бы спросить совета. Он переместился из города, что бы никого не задеть, и мысленно позвал Хеймдалля, прося его отрыть Мост. Через несколько мгновений Мост был открыт и трикстер переместился в Биврёст, где его тут же встретил Всевидящий.        — Так ты хочешь поговорить со Всеотцом? — хмуро спросил он, убирая меч обратно в ножны.        — Да, Хеймдалль, — дружелюбно ответил Бог, — мне очень нужно спросить его совета по одному делу… — он опустил глаза, показывая своё нежелание уточнять, что это за дело.        — Хорошо, ты, конечно же, можешь пройти к нему, не мне тебя останавливать, но для начала выслушай меня, и только после этого принимай решение, хорошо? — трикстер кивнул, соглашаясь с просьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.