ID работы: 9724899

Поговори со мной

Слэш
PG-13
Завершён
712
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 11 Отзывы 196 В сборник Скачать

У каждого свои проблемы

Настройки текста
       — Рад, что ты согласен выслушать меня, Локи, несмотря на всё моё уважение к тебе как к принцу Асгарда, я не могу умолчать о том, что меня волнует. Твоё личное дело, какое решение принять, но хотя бы выслушай. Как ты знаешь, я всё вижу и понимаю твои мотивы, но давай честно… Ты опасен для этого смертного мальчика, Питера, — услышав эту фразу трикстеру будто нож в сердце воткнули, — Ты натворил в своей жизни столько, что невозможно это банально забыть. Нападение Читаури, кража Тессеракта, сговор с Таносом — всё на твоей совести, — он всё это понимал… Локи знал, что он совершил слишком много непростительных ошибок, но он правда старался измениться, стать лучше и надеялся, что хоть когда-нибудь сможет изменить мнение асгардцев о себе, и слова Хеймдалля намеренно или нет, попадали в самое сердце ётуна, заставляя его сдерживать слёзы, от осознания собственного бессилия перед своей судьбой, — ты... ты должен его оставить. Да, вы связаны, я понимаю. Я видел, что из тех, что были он полюбился тебе больше всех, но дождись другого. Не ломай ему жизнь — Всевидящий сжал плечо трикстера и, чувствуя его тоску, с сочувствием заглянул в глаза, — пойми, это ради твоего же блага…        — Я… я понимаю, Хеймдалль, — стараясь держать себя в руках сказал Локи, мягко убирая руку Всевидящего со своего плеча, — ты был рядом с того момента, как я тут появился и знаешь обо всём, так что ты прав, я послушаю тебя и не буду лезть к нему… только вот проблема в том, что я уже обещал ему, что встречу его после школы, а, учитывая то, что ты всё видишь, ты должен понимать, что я не могу оставить его сейчас… — он окончательно взял себя в руки и продолжил, — Так что я выполню своё обещание и, — нет, трикстер не мог пообещать просто вернуться, — если Питер решит, что я ему не нужен, я больше не появлюсь в его жизни, обещаю, Всевидящий.       — Хорошо, я верю тебе, Локи, — кивнул Хеймдалль, — я правильно понимаю, что сейчас я открываю тебе Мост в Мидгард? — спросил он, трикстер утвердительно кивнул, — Будет так, принц Асгарда, но знай, что я буду следить за твоими действиями, что бы ты не натворил лишнего, но ты и сам должен это понимать, — Всевидящий включил мост до Земли и кивнул Локи на проход, — я бы хотел, чтобы ты не вернулся… — грустно сказал Хеймдалль, проводив ётуна взглядом и закрыв за ним мост.

***

       Локи пришлось ещё час ждать на улице, нервно расхаживая по сторонам и раз за разом прокручивая у себя в голове разговор со Всевидящим, всё больше убеждаясь в его правоте. Ведь он действительно был прав. Читаури, Скипетр, Тессеракт… это всё только его вина. Он поверил, он совершил ошибку, ему и платить. Он был готов отдать всё, что у него есть, но только не потерять связь с Питером. Трикстер не был уверен, почему он так привязался к парню, то ли из-за того, что с ним они общались… в принципе общались, в отличии от остальных, то ли юноша действительно был лучше всех прочих. Локи не исключал того, что оба варианта могут быть верны, ведь так и было у Тора и Сиф. Но тут его размышления прервал знакомый радостный голос.        — Локи, я и не сомневался, что ты будешь вовремя, — с искренней улыбкой сказал Питер, бегом спускаясь по лестнице, и у трикстера сердце защемило от мысли о том, что этот милый парень может отвергнуть его и они больше никогда не встретятся. Юноша остановился и стиснул зубы от эмоциональной боли, передающейся ему от Локи и он остановился в паре метров от Бога.        — Прости… — тихо, что бы парень не услышал, прошептал трикстер, — Как я и обещал, забираю тебя из школы, — он улыбнулся, протягивая руку Питеру, — ну что, куда пойдём?        — Предлагаю пока прогуляться, — юноша снова улыбнулся, боль в груди отступила и он принял руку Бога, — вниз по улице есть старбакс, я бы выпил там кофе, если ты не против.        Локи и Питер шли рядом и мило разговаривали о всяком, и трикстер почти забыл о том, для чего он на самом деле вернулся. Его рассказ о том, что однажды произошло на одном из пиров Асгарда прервал короткий гудок остановившийся рядом чёрной машины. Заднее окно открылось и оттуда показалось улыбающееся лицо Старка в солнцезащитных очках.        — Привет, паучок, — весело сказал мужчина, — я смотрю, ты с новым другом… — он перевёл взгляд на трикстера и презрительно скривился, — такая себе компания, пацан, — Бог кашлянул, показывая своё недовольство и напоминая о своём присутствии.        — Цы… Питер, мы же хотели вместе провести время… — с грустью в голосе сказал он.        — Нечего такому хорошему парню ''проводить время'' с такими придурками, как ты, Локи! — презрительно сказал Тони, — Чему ты можешь его научить? Воровать артефакты? Нападать с армией на город? Что ты вообще делаешь рядом с ним? Мэй-то хоть в курсе, с кем гуляет её племянник?        — Не говори с ним так! — парень нахмурился, — Он ведь старается, разве это не главное? — с искренним непониманием спросил он.        — Злодей — всегда злодей, — тихо сказал Старк, — прости, что не предупредил, я и сам не думал, что появится время, что бы посидеть в мастерской, так что… не хочешь присоединиться? — он открыл дверь, приглашая Питера внутрь.        — Локи, я… — парень опустил глаза, — ты очень обидишься, если я поеду в мастерскую? — не успел он договорить, как боль в груди вернулась, это трикстеру было больно и обидно слышать это, но виду,он не подавал.        — Это твоё решение, я не могу тебя заставить, — подавляя нотки горечи в голосе, но боль в груди только усиливалась.        — Тогда… увидимся завтра, Локи, — парень ещё раз улыбнулся и сел в машину, тихо шикнув от всё ещё усиливающейся боли.        Бог остался стоять один посреди улицы, ещё долго глядя вслед уже уехавшей машины и сдерживал подступающие слёзы. Собрав последнее самообладание, он переместился и снова попросил Хеймдалля открыть мост, ведь, как он и обещал, Питер выбрал не его, а значит, нужно возвращаться. Оказавшись на Биврёсте, он увидел Всевидящего и бессильно осел на пол, уже не сдерживая слёз. Хеймдалль, не зная, что ещё сделать, позвал Тора.

***

      Громовержец отнёс брата в комнату, где он пролежал остаток дня на кровати, смотря в потолок и приходя в себя. Ему было очень больно, от того, что Хеймдалль снова напомнил о том, что доверять ему никогда не будут и он сам в этом виноват, что Старк так обращается с ним, хотя он правда старается измениться, но больнее всего было то, что Питер предпочёл провести время с Тони и оставил его одного. Он старался успокоить себя мыслями о том, что парню сейчас тоже больно и у него получилось… если можно так сказать. Он использовал свою магию на себе же и заковал свои чувства, что бы не нарушить слово, данное Всевидящему и в порыве эмоций не сбежать в Мидгард. Тору было непривычно видеть брата без эмоций, не пытающегося провернуть какую-нибудь хитрость, а просто тихо ходящего по замку, послушно выполняющего все просьбы и иногда неожиданно сгибающегося от боли, будто его избивали, хотя рядом никого не было. Не прошло и недели, как громовержцу окончательно надоела эта ситуация и он решил сам спуститься на Землю и поговорить с Питером, надеясь, что если правду расскажет он, то это засчитается за самостоятельное понимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.