ID работы: 9724915

Яд

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Апокалипсис начался в самый худший момент моей и без того отстойной жизни. Сентябрь, начало нового учебного года, я - еще зеленый первокурсник, на пороге взрослой жизни, но я не жду от нее ничего хорошего. Отчетливо помню тот день, то воскресенье когда я понял что суровая реальность ближе чем кажется.       Серые облака заслонили солнце и оно не постучалось своими лучами в окно моей спальни как обычно. Потому проснулся я поздно, да хотя какая к черту разница все равно это выходной. Я лениво стянул с себя теплое одеяло и сразу поплелся на кухню в предвкушении вкусного завтрака. Хотя о каком вкусном завтраке может идти речь в этом доме? В холодильнике давно мышь повесилась, да и ее уже самой нету, кто-то съел... Я заварил себе лапшу и по привычке включил телек, раньше мы его совсем не смотрели, но теперь практически у всех постоянно включен канал с новостями. - По последним данным за последние сутки было зарегистрировано более четырехсот случаев самоубийств в столице и примерно столько-же в соседних городах... Вещала дама с экрана пугая миллионы зрителей, но не меня. - Вот счастливчики... Усмехнулся я жуя свою гадкую лапшу приправленную старым кетчупом. Не знаю почему, но вся эта ситуация меня абсолютно не пугала и казалось какой-то смешной и преувеличенной проблемой из воздуха. - Если вы вдруг заметили у себя или своих близких симптомы депрессии или подавленное состояние, звоните на нашу горячую линию... Я выключил телек и отнес тарелку в раковину. Затем вернулся в свою комнату, плюхнулся обратно на кровать и решил отвлечься на соц.сети в телефоне. Но куда там! Везде мусолили эту тему, все на кого я был подписан выкладывали тонну постов где просили быть внимательней к друг другу и обращаться за помощью в случае чего. - Как будто в мире больше ничего другого не происходит! Достали! Возмутился я и откинул телефон в сторону. Минут пять я просто лежал с закрытыми глазами, в голове было пусто, уши резала тишина. Вдруг мне позвонили, я быстро взял трубку, это была мама, и только в этот момент я заметил что ее нету дома, странно... - Эван! С-сынок! Ее голос был каким-то чужим и незнакомым, он дрожал, у меня внутри все почему-то сжалось. Неосознанно, но я словно ждал этого звонка. - Что случилось?! Ты где?! Спросил я. - В морге. Дорогой... Твой папа тоже сделал это... Я тут же понял о чем речь, но начал глупо переспрашивать: - Что сделал?! Ты о чем говоришь?! Мама? Теперь голос начал дрожать и у меня. На другом конце провода повисло молчание, потом до меня донесся тихий всхлип. - Эван, Папы больше нет. Мы оба замолчали, я словно потерял голос и не мог сказать не слова. - Дорогой, я тут еще немного задержусь, а потом сразу поеду домой. Жди меня. Последняя фраза звучала как строгий приказ, а потом она бросила трубку. Я сидел и не мог пошевелиться, меня душили эмоции, голова закружилась, мне стало плохо и я не чувствуя своих ног пошел в ванную где меня вырвало. - Наконец-то этот ублюдок сдох. Тихо прошептал я, мне стало лучше. У меня в кармане пискнул телефон, это было сообщение от Фел. "Идем сегодня в скейт парк, ты с нами или как?" Конечно мама просила ждать ее дома, но я не могу тут больше оставаться, мне надо на свежий воздух. Я ответил Офелии: - "Да, конечно. Во сколько?" - " Как обычно в 12" " Купи по дороге в магазе что-нибудь пожевать" - " Ок. " Времени было уже полдвенадцатого, так что я скорей пошел собираться. Напялил старые потертые джинсы, в них не жалко падать и пачкаться если что, какую-то мятую футболку, и кеды. Взглянул на себя в зеркало. - М-да выгляжу погано, впрочем как всегда. И все-же немного причесал отросшие кудрявые волосы. - Может все-таки уже сходить подстричься? Да, не глупость... Я взяд доску и вышел из дома.       Алек и Фел ждали меня около самой большой рампы, они заметили меня еще издалека и начали как безумцы махать мне руками. - Хей, привет... Я тут купил чипсы с крабом, как ты любишь. Обратился я к Фел. - Да пофиг на чипсы, ты что такой мрачный сегодня? Встревоженно спросила девушка. - Ой, разве он не всегда такой хмурый? Отозвался Алек, и запрыгнул на скейт. Офелия толкнула парня и он еле удержался чтобы не упасть. - Сегодня более чем обычно. Заметила она. - Да, не. Все нормально. Соврал я и тоже прыгнул на доску. Следующие полчаса мы катались. Алек все пытался делать разные трюки, но постоянно падал и мы как хорошие друзья встречали каждое его падение взрывом смеха и конечно советом как лучше сделать в следующий раз, но ему кажется уже ничто не могло помочь. В конце мы с Фел как обычно попрощались с Алеком и дальше шли вместе, наши дома находились совсем рядом.       А шли как обычно молча, каждый раз когда мы оставались одни в воздухе висело напряжение. Я смущенно смотрел себе под ноги, лишь изредка кидая на девушку смущенные взгляды, и в один миг мы случайно встретились глазами. Я покраснел как провинившийся мальчишка и отшатнулся немного в сторону. Фел загадочно улыбнулась, взяла меня за руку и притянула к себе. Я нервно сглотнул, что это она задумала? - Можешь смотреть на меня, не бойся, не укушу. Тихо сказала она. Я будто ждал от нее разрешения и впервые смог так подробно разглядеть ее всю. Аккуратные тонкие губы, маленький носик пуговкой, на нем большие очки с синей оправой, а под ними самые красивые на свете глаза, как янтарь на солнце, чуть ниже на щеках веснушки, на шее кулон с бабочкой, полосатый свитер, и на плечах выбившиеся из хвостиков волосы со смывшейся розовой краской. Фел всегда выглядела мило и растрепанно. Эта несобранность была ей к лицу. Мы шли как влюбленная парочка из романтических фильмов, я чувствовал что все прохожие вокруг нам завидуют, ну а как же еще? Рука Фел была такой мягкой, И мне было так спокойно и волнительно одновременно, я хотел остаться в этом мгновении навсегда. Но все хорошее быстро заканчивается, в нашем случае слишком быстро. Когда мы подошли к дому Офелии раздались крики людей стоящих рядом, я не сразу понял что происходит и лишь в последний момент увидел как кто-то летит с крыши... Наши руки быстро расцепились и Фел быстро понеслась в сторону своего дома. Я с минуту стоял в ступоре, а затем последовал за ней, около этого места уже собралась целая толпа. - Ну, вот еще один... Говорил кто-то. - Его кто-нибудь знает? - Интересно отчего это он? - Да как и все остальные, ясно же... - Звоните, пусть забирают очередного. Скоро трупы по улицам валяться уже будут! Я старался не смотреть на лежавшего мужчину, но глаза так и тянулись взглянуть. Он был в домашнем сером халате... Так нет! Стоп! Где Фелл?! Я стал искать среди стоявших зевак подругу. Она стояла позади всех, ее лицо перекосило от ужаса. Я подскочил к ней и обняв за плечи попытался увести отсюда. - Нечего нам тут делать. Пошли. Говорил я. Фел вырвалась из моих объятий. - Эван, я наверное... Домой пора. Пока! Сказала она и направилась к своему подъезду. Мне ничего не оставалось кроме как тоже идти домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.