ID работы: 9724915

Яд

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Дома меня прямо в коридоре встретила взволнованная мама. - Ты что не отвечаешь по телефону?! Ты где был?! Я же говорила сиди дома, жди меня! Начала кричать она, у нее срывался голос, а все лицо было опухшим, она видно много плакала. - Прости, видно телефон разрядился... Начал оправдываться я, и лазить по карманам в поисках чертового телефона. - Ты знаешь что я уже надумать себе успела?! Второй раз бы на опознание поехала... У нее из глаз брызнули слезы и она бросилась меня обнимать. Я гладил ее по спине и пытался успокоить. - Ну мам, ты что? Что со мной может случиться? - Сам знаешь... Сквозь слезы выдавила она, потом наконец отпустила меня, поправила на себе платье, убрала волосы за уши и дала мне разуться. - Что ты ел? Нежно спросила мама почти успокоившись. - Э... Да макароны себе варил. - Хорошо. А на ужин давай может пиццу закажем? - Я не против. - Отлично. Ответила мама и ушла на кухню откуда я сразу услышал что она включила новости и тяжко вздохнула. Я отправился к себе в комнату, и уставший от всего упал на кровать.       Когда я проснулся было уже темно. С трудом подняв голову на электронные часы на столе я увидел время 20:34. "Ну и долго же я спал..." подумал я. Дверь в комнату тихонечко отворилась и мне на глаза упал ослепляющий яркий свет из коридора, это была мама. - Ты в порядке? Обеспокоенно спросила она глядя на меня. В ответ я лишь кивнул. - Хорошо. Там кстати пиццу привезли, приходи поешь. Я снова кивнул и мама скрылась за дверью, вернув меня в одинокую холодную темноту.       Я взял на тарелку пару кусков пепперони и вернулся к себе. Свет включать не хотелось, я сел на подоконник и стал смотреть на полукруглую луну в небе. Интересно какая эта фаза? Фел бы точно сказала, она любила астрономию. Я вспомнил о девушке "Надеюсь она в порядке" подумал я. Есть не хотелось, я едва притронулся к пицце и вернул ее на тарелку. Потом прислушался и понял что на кухне плачет мама, я не знал как поступить, пойти ее успокоить или лучше не мешаться. Выбрал второй вариант, мне были непонятны ее слезы, она должна радоваться что этого гада больше нет!       Сколько себя помню я ненавидел отца. Он считал себя главой семьи, в которой все беспрекословно должны его слушаться и жить только по его правилам, своевольничество жестоко наказывалось. Когда я был маленьким он бил только маму, но потом я вырос и он принялся и за меня. Нет, он не был пьяницей или что-то в этом роде. Уважаемый человек, им восхищались и брали пример все наши знакомые. Престижная работа, одет всегда с иголочки, уложенные волосы и счастливая семья, вот что видели окружающие. Но за дверьми нашего дома все было совсем иначе, в нем просыпалось чудовище. Как сейчас помню как он возвращался поздно с работы, стягивал с шеи галстук что как веревка удерживала бешеную собаку в будке, подходил ко мне и трепал по голове, я боялся смотреть ему в лицо, на его темные нечеловеческие глаза что поблескивали как у зверя, а затем он шел на кухню где его ждала несчастная мама. - У нас как обычно ничего на ужин нет... - Милый, смотри вот же картошка и... - Целыми днями жру твою картошку, тошно уже! Дура, сидишь целыми днями дома и ничего даже приготовить не можешь! - Но... - Заткнись! Отец открыл свой кошелек и вынул оттуда несколько купюр, взмахнул с ними рукой воздухе и ударил маму по лицу. - Ты не заслуживаешь этих денег! Это мои деньги! И я пойду и поем где-нибудь в нормальном ресторане, потому что заслужил это. Поняла, дрянь?! Мама прятала лицо за руками, у нее подрагивали плечи. Она выглядела такой хрупкой и беззащитной. Во мне закипала злоба, все тело переполняла какая-то энергия, мне хотелось что-то сделать, я ДОЛЖЕН был что-то сделать! Но я не мог пошевельнуться, у меня дрожали губы и все тело словно онемело. "Трус! Жалкий Трус!" Проносилось у меня в голове. Потом отец быстро вышел с кухни, громко хлопнула входная дверь, я подбежал к маме и крепко обнял. - Прости меня мамочка, я снова не смог! Шептал я захлебываясь слезами. - В следующий раз я тебя обязательно защищу! Горло сдавливали эмоции, лицо горело от стыда и злости. - Ну что ты, не надо меня ни от кого защищать. Отвечала мама пытаясь скрыть дрожь в голосе. - Все в порядке. Все в порядке...       Уже полтора года отец не жил с нами после того как сломал маме руку и два пальца. Но развода она так от него и не добилась, так что сейчас стала вдовой. Почему-то она все никак не могла его забыть, я часто заставал маму за просмотром свадебного видео, она грустно улыбалась экрану и словно скучала по чему-то далекому и прекрасному. Я же заблокировал отца везде где только смог и отказывался от всех предложенных с ним встреч. Последнее время он и впрямь был сам на себя не похож, как рассказывали наши общие друзья что видели его, небритый, исхудавший, лицо словно лет на десять постарело. Мама сильно волновалась, и все намеревалась съездить к нему, проведать, но я кричал и запрещал... Чем тогда я лучше его?       Позже я узнал как именно все произошло. Он три дня не появлялся на работе, сейчас такое происходит кругом, и многие даже перестали это замечать, но отец был очень ценным сотрудником фирмы и его начальник забил тревогу. Съездили к нему домой и обнаружили повесившегося на...Галстуке. Смешно. А ведь веревки действительно нынче трудно достать.       Не смотря на то что я хорошо поспал днем, это не помешало мне хорошо поспать ночью. Но тут в мой сон начал врываться какой-то шум, я приоткрыл глаза и увидел как светиться экран моего телефона. Что? Кто звонит мне посреди ночи?! - Ало... - Эван! Быстро гони ко мне! Ситуация критическая! Сама я не справлюсь. Пожалуйста! Это была Фел, она как будто запыхалась и кричала в трубку еле дыша. Сон как рукой сняло, я вскочил с кровати и начал быстро соображать как тихо свалить из дома не разбудив маму. Не, ну по веревке из простыней лезть как фильмах я не буду, шестой этаж как никак. Ладно, выйду по-нормальному, главное быть тихим. Я напялил свитер поверх пижамы, быстро надел кроссовки и аккуратно пробрался в коридор где почти бесшумно открыл дверь и успешно покинул квартиру незамеченным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.