ID работы: 9725023

Непризнанные

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Призраки появляются со вспышкой

Настройки текста
      Голубой фатин — смятый человеческими руками не со зла, а по причине невнимательности — сложился в некоторых местах неровными кусками, походя на глубокий темный водоворот. Вот он, голубой фатин, когда-то похожий на небесное пристанище ангелов, ставший прибежищем едва расправивших крылья лебедей, обратился в ночь, стал грязным и пугающим. Влекущим за собой печаль всего мира. Небо было сравнимо с недорогой тканью, забытой невнимательной портнихой в мастерской. Люди смотрели на светлый небосвод, на его смятые прорези, но, подмечу, белоснежного цвета, и отдавали ему страшную тайну своего раненого сердца. Смятые прорези-облака приобретали сероватый оттенок, создавая неприветливые водовороты людских печалей и слёз. Человек — существо простое. Он по-простому любит и живёт, доверяясь подобному себе, и уж не исключено то, что стихия, где его существование берёт начало, не будет удостоена того же доверия. Куда более значимого! Люди смотрят на небесный фатин, заглядывают меж прозрачных линий ткани и безжалостно портят его своими мыслями — когда-то мечтательными, дающими небу благочестивую и долгую жизнь, но по большей части печальными, действующими смертельно для чистого и непорочного Рая мыслей и душ.       Вики морщилась, ощущая наваждение, связанное с появлением насекомых на теле, а после вспоминала, что мертвым ни к чему маленькие друзья — в их мире не место насекомым. Она успокаивалась и устремляла взгляд на небо, устало прикрывая тяжелые веки. Почувствовав легкое прикосновение к щеке, девушка очнулась, видя перед собой глаза, отражающие Рай и морской простор.       — Если ты уснёшь, то мы пропустим тест у моего отца, — Дино захватил нос девушки средним и указательным пальцами, слегка сжимая его. Вики поморщилась, тихим, низким голосом хихикая в протест на это действие.       — Я настолько люблю твоего отца, что не позволила бы себе пропустить урок, который он ведёт, — серьезно произнесла Уокер, коснувшись кончиками пальцев своей груди, в которой билось маленькое сердце.       Дино только вздохнул, не понимая: шутит или нет?       — У тебя очень красивые глаза, Вики. — Девушка смутилась, отведя взгляд в сторону. — Когда смотрю в них, всегда вижу облака.       — У тебя тоже очень красивые глаза, Дино. — Она приподнялась на локтях. — Видимо, эта особенность характерна каждому ангелу, — губы Вики тронула улыбка.       — Я не об этом, Вики. Такие глаза, как у тебя, могут быть только у ангелов. — Бледные щёки Уокер приобрели розоватый оттенок, распространяя румянец маленькими пятнышками. Дино выдержал паузу. — Это из-за Люцифера, Вики?       — Прости? — девушка даже тряхнула головой, не до конца понимая связующие параллели цвета её глаз и сына Сатаны.       — Мы так много времени с тобой практиковались в библейской грамоте, учили молитвы Шепфа, чтобы ты стала демоном? — Дино выпрямился, принимая сидячее положение. Вики повторила за ним, смотря в безоблачную пустоту перед собой. — Я слышал результаты последнего экзамена. Как можно было позволить тому парню убить человека... Ты сделала это, потому что хотела быть с Люцифером? — девушка удивленно хлопала глазами, не представляя такой картины даже в самых мрачных и грязных мечтах своего сознания.       — Я не могу рассказать тебе всего, Дино, прости меня за это... Друзья не поступают так, как я. — Она придвинулась немного ближе и обняла ангела со спины, уткнувшись носом ему в затылок. Дино бережно прижал руки девушки к своей груди. — С Люцифером у меня ничего нет. В ту ночь так вышло, но я всё ещё очень хочу стать ангелом... Очень. — Вики ощутила боль, распространяющуюся по телу, беря начало в сердце. Решение стать демоном было чужим, как же она имела право поддаться незнакомцу, когда добрые друзья потратили на неё столько времени?       — Я понял тебя, Вики. Всё в порядке. — Парень потянул девушку на себя, и она оказалась прижата к его крыльям, повиснув в воздухе. Звонкий смех эхом отразился в безлюдной пустоши, усеянной множеством цветов.       — Дино! — девушка обхватила его талию ногами, чтобы не соскользнуть с мягких пушистых крыльев. Дино сделал круг в воздухе, заставив Вики крепче ухватиться за его одежду.       Громкий смех можно было услышать даже у сада Академии, где собрались студенты, чтобы выпить чай, украденный из столового помещения.       Ангел отпустил Вики, и она уткнулась лбом ему в грудь, устало вздохнув.       — Вики, — до ушей девушки донесся теноровый шепот ангела, и она подняла голову, вглядываясь в ровные прорези глаз друга. — Не изменяй своей судьбе, если то не в угоду тебе. Не тот, кто советовал тебе, будет жить в шкуре демона всю жизнь, а ты. Поэтому именно тебе, Уокер, решать, с кем быть. — Девушка крепко прижалась к высокому парню, ткнувшись носом в его грудь. — Среди ангелов тоже есть хорошие парни. Тебе не обязательно нарушать запреты.       — Дино-Дино... — Вики устало вздохнула, потянув его за собой. — Пойдем, братец-кролик, профессор Фенцио будет очень ругаться.       Состроив утомленную гримасу, Уокер засеменила в сторону школьных ворот Академии.

***

      Заветный мятый пергамент в руках Вики обдувало холодным ветром из-за быстрого бега хозяйки документа. В нём черные крючковатые буквы складывались в особенный сердцу Вики толк — зачет у Фенцио по молитвенному сборнику Шепфа. Документ сам из себя ничего не представлял, его даже в рамочку было стыдно ставить, но для Уокер был сравним с кубком, выигранном в конкурсе по рисованию за девятый класс в школе её смертной жизни.       Отчего-то вспоминая вместе с автором своё прошлое, по-детски пробегая по коридору от группы учеников и спеша в одно место, о котором будет сказано позже, Вики стала чувствовать себя дурно. Она припомнила одно происшествие, связанное с тем, как кропотливо работала над рисунком.       Совершенно глупое воспоминание, несущее в себе большую радость, а голова налилась обжигающим свинцом, наклонилась в сторону и повела Уокер к стене. Девушка больно стукнулась о мраморную поверхность и осела на пол. Колени обожгло холодом обработанного камня. Вики прикрыла глаза, стараясь отдалиться от прошлого как можно дальше, чтобы не сойти с ума от боли, схватившей всё существо.       Лист превратился в мятый комок, торча маленькими уголками из кулака Непризнанной.       Подобно неоконченному вальсу, боль резко оборвалась, являя миру блаженное умиротворение; сердце успокоилось, приняло размеренный, удобный ритм. Мышцы расслабились, позволяя Вики подняться на ноги.       Пустыми глазами оглядев коридор, она поплелась туда, куда до этого от радости была готова бежать. Это была библиотека, обещанная получить описание моей рукой, как и причина такого яркого желания попасть туда в определенное время с пергаментным листом.       Комната, как это было заметно ранее, нашей героине очень люба: здесь она проводила свободное время за чтивом, описанным простым языком (сложных книг Вики не любила, ей по душе были романы, как и многим девушкам во все времена). Не любили друзья Уокер библиотеки; изредка захаживали в обитель Непризнанной, считая трёхчасовое книжное молчание верхом изыска. Им больше было интересно развлечение (не всем, но в последнее время так складывались обстоятельства, что хотелось расслабиться. Всем от смертей становилось дурно, а тем, кому не дурно, тоже становилось дурно без какой-либо причины, а Вики была скучной во время её личного досуга. Так вот, отдалились мы от описания этой комнаты. Витражные окна она не удостаивала вниманием, всегда проходила мимо, засматриваясь на цветные тени, отраженные мраморным полом. У неё было своё собственное место, которое по какой-то причине никто не занимал — причиной ли тому была старая поверхность с ободранными углами доски, или же посетители считали это местечко далёким от панорамных окон, без должного освещения? В любом случае, здесь Уокер могла спокойно сложить нужную литературу, не переживая за то, что кто-то осмелится забрать книги.       Мягкие стулья разных цветов радовали глаз. Первое время Вики боялась хозяйничать в многовековом сооружении, хранящем один вид, а после, махнув рукой, прибрала к своему столу стул с голубой обивкой и удобной сидушкой. Той неделей, когда Уокер поняла, что можно менять мебель местами безнаказанно, она стала самой счастливой на свете. Можно с каждым разом больше и больше поражаться тому, какова потеха числится за тем, как мало нужно человеку для счастья: стул с удобной сидушкой, обшитый голубой тканью!       Своевременно Вики спешила посетить волшебный оазис оттого, что там появился новый гость. Этот гость отличался острым умом, не скупился над желанием помочь Вики и, возможно, завёл с ней дружбу. Так ли это было? Профессор и ученица, которые по вечерам ели сырные крекеры, разговаривали на совершенно различные темы. Уокер иногда ночами представляла, как Геральд спрашивает у неё, не покажет ли она ему свой табельный лист или рисунки, давая возможность похвастаться; как слышит похвалу от него в голове и засыпает мечтательными думами, отдаваясь власти повелителя снов — Баку или Морфея. Кому как угодно считать, кто кого нарекает покровителем.       Не признавал молодой разум своей симпатии к взрослому мужчине, но и не отторгал желание робкому сердцу биться быстрее, завидя знакомый наряд и крылья. Волнение бросалось в пляс со страхом и робостью, выплясывая мазурку, какую ещё не тронули новшества, привезённые из стран далеких.       Уокер толкнула дверь библиотеки, шагнула в сторону стола. Шаги девушки сопровождались тяжелыми оркестровыми трубами, норовящими обмануть тоненькую фигурку, роняя её на пол, заставив щёки гореть от стыда, а обожженный злостью разум клять на неуклюжесть.       — Доброй ночи, мисс Уокер. Рад, что вы пришли. — Девушка крутанулась в сторону звучного басистого хрипа своего учителя, растаяла под его ласковыми речами, принятыми на свой другой, робкий романтический счёт. — Я хотел отправить к вам кого-то. Вам нужно подписать согласие на осмотр красот вашего будущего дома.       — О чём вы, профессор? — с непониманием спросила Вики. Глаза заметно помрачнели, отдавая синим оттенком печали, какой бывает у моря в неспокойный шторм; голова накренилась вниз, меряя количество пуговиц на юбке.       — Для Непризнанных в воскресное утро Академия выделила средства для посещения мест, принадлежащих Сатане, он сам не скупится, позволяя новеньким посмотреть, что их будет ждать в будущем. — Геральд внимательно оглядел Вики с ног до головы, заглядывая в густые пряди волос, собранные в косу на одну сторону. — Очень мудрое решение. Ад не для каждого, к нему очень тяжело привыкнуть. Всё вокруг там сводит с ума.       — В воскресное утро Фенцио будет проводить службу в храме... — робко напомнила Вики, присев на край стула перед Геральдом, он повторил за ней. — Может, экскурсия будет в какой-то другой день?       — Мисс Уокер...       — Вики! — чуть громче сказала девушка, обрывая Геральда на полуслове. Геральд сдержанно улыбнулся.       — Вики, — он сжал губы, выдерживая паузу. — Служба повторится на следующей неделе, а экскурсия будет только завтра. У тебя очень слабая репутация среди демонов, не считаешь, что её тоже стоит повысить?       — Вы правы... — призналась Вики, оперевшись головой о руку, согнутой и стоящей в районе локтя на спинке стула. — Но я обещала Дино быть там... мы хотели после раздать всем испечённые булочки!       Геральд усмехнулся, отвернувшись к окну. Красиво вычерченный профиль удивил Уокер, и она засмотрелась на линию носа и скул демона, освещённых разноцветными цветами.       — А вы сомневались в выборе стороны? — тихий вопрос Вики заставил Геральда повернуться в её сторону. Он сдержанно кивнул и встал со стула.       Всю ночь Непризнанная корила себя за то, что вновь не попросила остаться вместе с ней, обсудить всё за чашечкой чая. Поэтому к вечеру следующего дня поспешила наведаться в библиотеку снова. Уокер обошла всю комнату, но Геральда там не оказалось. Подписанное разрешение постоянно выпадало из рук, как и надежда найти профессора в обычных местах его пребывания.       Свернув в учебное крыло, Вики заметила стрелку, что неумолимо быстро приближалась к девяти часам вечера — комендантский час.       Приоткрыв дверь кабинета мифологии, Вики рассмотрела в конце класса зажжённые в ряд семь свечей, свет от них ярким тёплым светом освещал рабочий стол Геральда.       — Добрый вечер, — Вики неловко помахала ему рукой, прикрывая за собой дверь в кабинет. — Простите, что так поздно, я принесла разрешение. — Суровое лицо Геральда на мгновение смягчилось, он без слов подозвал Уокер к себе рукой. Девушка двинулась в его сторону, ощущая лёгкий ветерок, обдувающий голые ноги.       — Слышала последние новости о детях Мальбонте? — Геральд, не глядя на студентку, забрал лист из её рук, пробежался внимательным взглядом по заполненным строкам. — Когда я вижу тебя во всех событиях, связанных с Мальбонте, у меня складывается ощущение, что в этой школе слухами правишь ты.       — Простите... вы не правы. Я не имею к этому никакого отношения. — Она отошла от его стола на пару маленьких шагов. — Непризнанных и так не слушают, к чему бы им слушать нас теперь? — Геральд хмыкнул.       — Ты написала в пункте «цель работы на вашей стороне» — «помогать людям». Если думаешь, что с советником Сатаны, который будет тебя консультировать, можно шутить, то это очень глупо.       Вики нахмурилась, щёки её раскраснелись.       — Я не желала быть демоном. И Ад мне ваш не нужен, я хотела на службу, — упрямо причитала Уокер, вызывая на лице Геральда раздражение.       — Иди. — Его пальцы сжали края бумаги, Вики поняла, что он хочет порвать документ. Ей подумалось, что от того всем станет легче, однако станет ли дальше с ней общаться Геральд? А что скажет Ангел?       — Нет! — Вики дёрнулась в сторону учителя, он опустил бумагу на свой стол и встал с места.       — Ты запуталась, Вики. — Отодвинув ящик в столе, он достал небольшую коробку конфет. — Можем обсудить происходящее вокруг вместе. Мне, признаться, тоже есть что спросить.       Уокер потянула стул ближе к месту Геральда, деревянные ножки стали царапать пол, создавая неприятный звук. Оба поморщились, но никак не прокомментировали это.       — Вряд ли я смогу вам помочь. Порой мне просто хочется уснуть и сделать вид, что это было моим сном... — губ Уокер коснулся холодный квадрат, она укусила его, чувствуя приятный вкус шоколада на устах.       — Мисс Уокер, так поступают только дети, — хоть и сказано это было грубо, но в тоне отсутствовали сарказм или укор. — Хочешь забыть всё, чему тебя здесь научили?       — Иногда мне кажется, что вы специально пытаетесь заставить испытывать меня чувство вины, профессор, — усмехнулась Вики, охотнее откусывая неровными линиями шоколадку. — А о чём вы хотели бы узнать от меня?       Чашка с чаем со звоном ударилась о кружечку Вики, отвечая на её вопрос молчанием.

***

***       Тусклая мигающая лампочка, светящая зелёным цветом, горела в конце коридора. Если присмотреться, можно заметить, как неровно оборваны чёрные обои, открывавшие вид на тёмно-серую бетонную стену. За стенами слышались крики и восторженные возгласы однокашников — это была Академия, но почему она не могла сказать и слова, когда всем вокруг было так хорошо и весело?       Уокер шевельнула губами, желая открыть рот, но они не послушались её. Проведя указательным пальцем по линии губ, она почувствовала неровные линии, идущие от верхней губы к нижней — они были похожи на швы. Вики громко застонала, судорожно проводя руками по сшитыми между собой губами. Ей было не больно. Был только страх.       Он собрался внизу живота, вызывая у девушки тошноту. Вики легла на холодный пол, пропахший плесенью и прикрыла глаза, пытаясь справиться с недугом. Где она?       Гулкие шаги, приближающиеся к ней, заставили девушку снова вскочить на ноги. Уокер ухватилась за живот, пытаясь стерпеть неприятную тошноту.       — Тебе ещё рано, Вики. Рано, — звук исходил от чёрной, высокой фигуры в плаще. Испуганные округлившиеся глаза бегали по страшному силуэту, готовя тело к побегу. Был ли здесь выход? — Вики, иди. Я приду сам, когда ты будешь нужна мне, иди, — голова в капюшоне кивнула за спину Уокер. Она с сомнением повернулась назад и увидела светлую дверь, какие в ряд вставлены в дверные проёмы кампуса.       Незнакомец молча смотрел на Вики.       Одно движение — дверь поддалась.       Вики с протяжным стоном упала с кровати, хватаясь за ушибленную руку. Капли слёз одна за другой скатились по щекам девушки прямиком на пол, и она, шмыгнув носом, стерла их с щёк.       — Вики? — Мими сонно, но взволнованно подала голос, оказываясь рядом с подругой на полу. Приподняв голову Уокер за подбородок, она отметила тени страха и боли. — Тебе снился кошмар?       — Он рядом, Мими. Я видела Мальбонте, — позволяя животному страху проникнуть в сердце через затуманенный разум, прошептала Вики. Мими крепко прижала тело девушки к себе, по привычке перебирая длинные мягкие волосы Непризнанной. — Он заберёт меня. Мальбонте обещал это сделать! Мими...       — Успокойся. — Демонесса отстранилась от Вики, крепко сжимая округлое плечо в своих руках; когти впились в нежную кожу Уокер, доставляя ей невидимое удовольствие. — Мы не отдадим тебя ему. Давай завтра поговорим насчёт этого с Фенцио?       — Он не будет слушать, — Вики заметила горящую радужку глаз подруги в темноте и приставила палец к губам девушки. — Не спорь, Мими. Обо мне и так ходят слухи, что я создала какое-то движение... если скажем ему об этом, он сильно накажет нас. — Мими повела когтем к груди Вики, останавливая кончик упираться в выпуклость на ночной рубашке Непризнанной. — Мими, прости, но я не думаю, что если мы это повторим, то будет правильно...       — Мы ведь договорились — ничего кроме дружбы, я помню, это ни к чему нас не обяжет. — Уокер отвернулась в сторону, разглядывая в линиях прозрачных занавесок ответы на свои вопросы.       — Пойми меня правильно... я очень боюсь, что об этом узнают... и откажут мне в совете... — Вики выгнулась под умелой рукой дьяволицы, обводящей тонкую кожу груди Непризнанной.       — Ты стала такой скучной, Вики. — Глаза Мими блеснули в темноте, она поднялась с пола, подавая руку подруге. — Надо будет сказать Ади вернуть долг, твоя невинная сущность всё ещё принадлежит Небесам.       — Но я стану демоном, — уверенно проговорила девушка, вспоминая сегодняшний разговор с Геральдом.       В голове возник образ неприступного преподавателя, проводившего её сегодня до комнаты. Этим вечером она не задумывалась о том, что в их посиделках — в его ладонях, незначительно касающихся её плечей и рук — есть что-то большее, чем дружба. За пеленой размышлений Вики не услышала смеха Мими. Она представила, как мускулистые руки Геральда толкают её к партам, как он рвёт тонкое голубое платье и больно сжимает ноги в своих руках, оставляя на шее синие засосы.       Тело незаметно пошатнулось вместе с образом из головы.       — Мими... я хочу ещё раз попробовать с тобой... — промямлила Уокер, садясь на колени перед кроватью подруги. — Только у меня просьба... — рука Мими легла на голову Вики, с нежностью поглаживая макушку когтями, девушка выгнулась навстречу этой руке, склоняя голову, — сохрани мою невинность. Как в прошлый раз.       — Как жаль, что ангелок не хочет позволить себе настоящего секса со мной. Совсем не хочется отдавать тебя в жестокие руки мужчин. — Уокер скинула руку Мими со своей головы и повела ноги демоницы в разные стороны.       — Мне очень нравится представлять твоё тело, Мими, когда я одна, — Вики коснулась губами внутренней стороны бедра подруги, та самодовольно вглядывалась в глаза Вики, следя за её аккуратными движениями. Уокер закрыла глаза и представила перед собой Геральда. Не сдерживая стона, она в фантазии увидела его выраженное достоинство.       Одно движение губ Вики — она захватила тонкую кожу промежности в поцелуй, обводя языком мокрые половые губы; в голове появляются тонкие брюки Геральда с выраженными очертаниями его члена, она коснулась губами его выпуклости на штанах — Мими простонала.       Дьяволица вцепилась в простыни на кровати, отклонив голову назад. Уокер водила языком по клитору девушки, представляя перед собой головку члена своего учителя. От состояния эйфории Вики потерялась в своих фантазиях, путая стоны Геральда и Мими, крутящейся на одеяле.       Довольный женский стон и распространяющееся блаженство не остановили Уокер: она продолжала, закрыв глаза, двигать языком. Рука Мими отстранила подругу от себя; губы Вики заметно покраснели, на груди и шее с подбородка текли слюни, которые она не пыталась убрать.       — Ты практиковалась без меня, чертовка? — Мими дёрнула Вики на себя, и она оказалась прижата к кровати. Шаловливые дьявольские ручки расставили ноги Вики в стороны, прикасаясь к промежности. — Вики, ты вся мокрая... Шепфа, никогда не думала, что меня так сильно могут хотеть. — Глаза Мими загорелись красным цветом, Вики вспомнила ледяной взгляд Геральда. Посмотрел бы он на неё с таким желанием когда-нибудь?       — Мими... сделай мне больно, — тихий шёпот Вики донёсся до дьяволицы, бровь Мими изогнулась в вопросе, позволяя губам подарить Непризанной похотливую улыбку.       — Ты мазохистка? — пальцы девушки обхватили клитор Вики с двух сторон, медленно лаская его. Уокер зажмурила глаза, задирая ноги ближе к своей голове. Промежности коснулся тёплый язык, Вики вскрикнула, хватая Мими за волосы на затылке.       — Д-да... мазохистка! — ответила Вики, двигая бёдрами в сторону умелого языка подруги. Острый кончик ненавязчиво проникал в маленькую дырочку, разбивая рассудок Вики на осколки.       Она видела перед собой Геральда, он больно сжимал руки своей ученицы, делая медленные поступательные движения вперёд.       — Войди в меня... — тихо прошептала Вики, кусая посиневшие губы. Маленький палец Мими начал медленно входить во влагалище Непризнанной, и та довольно простонала: Геральд в её мечтах вводил только головку. — Ещё хочу, ещё...       — Вики, позволь мне доставить тебе удовольствие. Забудь о правилах. Тебе будет очень приятно, — вводя второй палец в лоно девушки, прошептала Мими. Ей не терпелось почувствовать, как сжимаются её пальцы внутри Вики во время настоящего оргазма.       — Я согласна, — не открывая глаз, шепчет Вики, почувствовав тёплые губы демонессы, целующие её промежность. Пальцы быстро двигались в лоне, создавая тихий, пошлый шум из-за большого количества смазки.       «Геральд, прошу, быстрее, быстрее, чёрт тебя дери, двигайся…» — в мыслях шепчет Уокер, чувствуя, как струйка смазки стекает по голой коже.       Мими не успела добавить ещё один палец, как тело Уокер содрогнулось в оргазме, она сжала колени над головой Мими, выкрикивая непонятное имя: «МиГе...»       Устало опустив ноги, Вики забылась сладким сном, игнорируя попытки Мими заставить её перелечь на другую кровать и обсудить произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.