Чапман.
7 декабря 2020 г., 02:43
Я вышел из машины, Берта вышла сразу после меня. А Роджер очень недурно живёт, частный двухэтажный дом.
Мир тесен. Хотя нет, не так, скорее цикличен.
Как и тот парень, что невероятно похож на тебя, так и импровизированная репточка у этих ребят, является идеальной копией той, где вы репетировали первой группой, ещё в Техасе.
Ты снова не веришь своим глазам.
Всё точно так же обвешано одеялами, стоят усилители Фендер, даже установка почти такая же, разве что рабочий барабан другой.
Ностальгия сильная штука, даже чересчур.
—В общем...
Гитарист начал монолог.
—Я бы хотел представиться. Роджер Найвс, гитарист и вокалист.
—Рон Рейдхардт, барабанщик.
—Берта Флойд. Басистка, бэк-вокалистка.
Ты усмехнулся.
—Что то вы очень официально представляетесь.
Иштван Вайтвуд.
Берта посмотрела на тебя в изумлении.
—Подожди, разве не Кёртис?
—Это псевдоним, если это можно так назвать. Когда я играл в группе, весь её концепт был построен на том, что её участники - это семья, поэтому нас и обьединяла одна фамилия.
Берта шлепнулась на диван, сняв с себя бас гитару.
—Что не день, так откровение.
Ты посмеялся, присев рядом с ней.
—Ладно, ближе к делу. Берта сказала что вы пишете альбом.
Барабанщик выпрямил спину, начав стучать палочками в воздухе. Флойд подскочила, схватив бас гитару.
Они играли песня за песней, и одна краше другой.
Но больше всего тебе понравилась та, в которой играла только Берта. Она брала аккорды щипками, напевая в микрофон. Гитарист лишь протяжно пел ноты на фоне.
Ты закрыл глаза, отстукивая ритм песни ногой.
—Кто пишет у вас песни?
—Ну, какие то партии мы играем сами, например та песня где играет только Берта, придумана ей же. Но очень много партий пишет Рон.
—Пятнадцать лет в консерватории, вообще скрипач.
Я поднялся, протянув руку Рону. Ему ничего не осталось, кроме как пожать её, слегка улыбнувшись.
—Ну и что вы собственно от меня хотите? Все партии сделаны грамотно, все отлично ложится друг на друга, звучит гармонично и великолепно.
Роджер кинул на тебя недоумевающий взгляд.
—Ты даже не хочешь внести никакой правки?
—Найвс, в том то и дело что нет. Музыка тем и прекрасна, что ей можно рассказать что угодно и тебя в любом случае поймут правильно. Ваш стиль, это ваш стиль и я не вправе делать в нем изменения.
Он снял гитару, поставив её на стойку и подошёл ко мне, похлопав меня по плечу.
—Мы отправим тебе альбом. Ты можешь его свести?
—Я не занимался этим уже очень давно, но попробую сделать все что смогу.
—Спасибо.
—Пока что ещё не за что.
Роджер выключил усилитель.
—Вайтвуд, раз уж пошла пляска, может хочешь съездить с нами?
—Что? Куда?
—Мы планировали просто съездить отдохнуть, пошататься по магазинам, ну знаешь.
—Только рад.
Рон поднялся из за установки.
—Если идёте, то без меня. Мне надо собирать барабаны и потом ещё как то ехать домой.
—Я помогу.
Роджер подошёл к барабанам, сняв рабочий со стойки.
—Извини, Иштван, тогда в следующий раз.
Ты бросил в его сторону палец пистолет, выйдя из комнаты и из дома соответственно. Ты встал на аллее, достав оставшийся чапман. Ты подкурил его, уперев взгляд в небо.
Не успел я докурить до половины, как вышла Берта. Она подошла сбоку, посмотрев себе в ноги.
—Есть ещё одна?
Ты молча протянул ей ещё одну сигарету, а чуть позже и зажигалку.
—Если... Ну то есть...
—Автокатастрофа. Я вообще с тростью должен ходить.
Она приобняла меня свободной рукой.
—Да ладно тебе. Если так должно было случится, оно так и произошло.
Она лишь сделала ещё одну затяжку.
—Пойду помогу ребятам. Не хворай.
Она выбросила на четверть стлевшую сигарету и ушла в дом.
А я остался, скуривая бычок.