ID работы: 9725069

"Неделя слэша" челлендж

Слэш
G
Завершён
130
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Колдофото (Драко/Гарри)

Настройки текста
Странное ноющее чувство в груди преследовало Драко ещё с пятого курса. Сначала оно было фантомным, практически незаметным, да и появлялось только при стычках с ненавистным Поттером. Но потом... Это стало постоянным. Оно заставляло слизеринца беспокоиться за Золотого Мальчика. Оно преследовало его. А когда Гарри отправился по лесам и полям в поисках крестражей Малфоя просто выворачивало на изнанку. Он не мог ничего сделать — был слишком напряжён, беспокоен и рассредоточен. Сегодняшний день не стал исключением. Драко проснулся всё в том же подавленно-рассеянном состоянии, всё в том же мрачно Малфой-Меноре под ранние крики пытаемых Беллатрисой маглов. Это происходило не в первый раз, но парню всё равно было не по себе. Когда из подвалов где организовали пыточную раздался, последний, и видимо предсмертный крик, а после безумный смех, младшего Малфоя заметно передёрнуло. Так случалось каждый день, каждый раз, а он всё не мог привыкнуть. Или не хотел? Но о криках, пытках и Круциатусе парень забыл быстро, ведь волнение снова накрыло его с головой. И ладно, если бы он волновался за себя, за отца, за мать, за однокурсников, в конце то концов, но нет. Он волновался за грёбанного Мальчика-Который-Выжил. За Гарри Поттера. Просто за Гарри. Его сердце съедал страх за гриффиндорца, за то, что он умрёт, так и не закончив свою миссию. Но Драко боялся не того, что будет в случае провала Героя, он боялся смерти Героя.

***

Сегодня. Сейчас. Сейчас он на негнущихся ногах, пытаясь не плакать идёт к толпе Пожирателей смерти. К семье. К Тёмному Лорду. И смотрит. Смотрит на бездыханное, не подающее признаков жизни тело на руках лесничего. Пытается не плакать, но глаза уже на мокром месте. И Драко чувствует. Чувствует спиной все презрительные взгляды одноклассников. Буквально физически чувствует, как сердце пропускает два (или больше?) удара, заходится в бешеном стуке и снова практически останавливается. И болит. Сильно, рвётся на куски не переставая качать по телу кровь (хотя парень всё равно бледнеет) делая ещё больнее. И снова это странное чувство. Но теперь это лишь отголоски былого беспокойства, ведь теперь это жгучая ненависть к самому себе, Лорду и Поттеру, который заставляет его так мучиться, и боль, которая теперь помогает сердцу разбиваться, склеиваться вновь и снова разбиваться. Порочный круг. Он замирает, и не в силах совладать с эмоциями тянется за палочкой. Не впервые он согласен с Дамблдором. Любовь должна победить. И пусть это не совсем традиционная любовь, но она победит. Драко поднимает палочку, целится и с тихим, сиплым "Авада Кедавра" рассекает воздух направляясь зелёный луч в неожидавшего подобного Волан-де-Морта. Почему то он уверен, что Поттер, Грейнджер и Уизли уничтожили все крестражи. Зелёная ("как глаза Гарри" думается в данный момент Драко) вспышка в считанные мгновения долетает до цели. Тёмный Лорд падает на колени, проклинает на парселтанге семью Малфоев и рассыпается по ветру. Драко плачет. Раньше он не мог, хотя и пытался использовать Непростительные. Видимо любовь — и правда страшная сила. Пожиратели и защитники школы наконец отошли от шока. Первые с криками проклятий начали наступать на семейство Малфоев, а вторые с рвением защищать их. Проклятия и Авады летели только от Пожирателей, но этого Драко уже не различил. Он слепо пытался отбиться от нескольких напавших на него человек и остановить потоки слёз. Защитников Хогвартса стало больше, а приспешники Лорда стали отступать. Но Драко не пошёл за ними даже после нескольких окриков матери. Нет, он не Пожиратель. Поняв, что победили, выжившие школьники начали радостно кричать, а кто то плакать. Драко медленно опустился на колени отбросил палочку. Он уткнулся в руки и позволил эмоциям взять верх. На его плечо опустилась чья то рука. Парень не отреагировал. Рядом сели. — Малфой? Что... В этом голосе Драко узнал Невилла Долгопупса. Попытка утихомирить эмоции и сердце, которое стало пробивать рёбра не увенчалась успехом. Драко не долго думал и повернулся смотря заплаканными, покрасневшими глазами полными боли на сидящего рядом. — Если любовь такая, то я не хочу любить! Слёзы с новой силой хлынули из глаз. Парень уже не пытался остановить их или скрыть судорожные рыдания. Его не осуждали. Невилл тоже плакал. Тихо, незаметно. — Мы все потеряли на этой войне кого то, но скажи, кого настолько любимого потерял ты? Все твои родственники живы, может ты был настолько предан Тёмному Лорду? Драко уловил в последнем вопросе серьёзные нотки. Это заставило его вздрогнуть всем телом. Он собирался внятно ответить, но лишь сильнее разрыдался. — Гарри Это короткое слово было пропитан такой болью и разочарованием в жизни, что казалось, будто Драко потерял не школьного врага, а как минимум родную мать. Невилл удивлённо взглянул на всё ещё рыдающего рядом парня и понимающе кивнув удалился.

***

POV Драко Сколько дней, сколько раз я уже запирался в практически пустом Малфой-Меноре в своей комнате разглядывая чёрно-белое колдо улыбающегося Гарри? Я не могу ответить на этот вопрос, не могу. Я уже не помню, когда последний раз после чёртовой войны общался с кем то кроме Астории. Это ужасно. В смысле потерять любимого человека. Единственное, что держит меня на плаву — это она. Она единственная, кто понимает меня, кто не стучит в запертую дверь. — Сегодня ровно год, как не стало тебя, Потти. Я всё ещё иногда называю так тебя, но это делает лишь больнее заставляя вспоминать наши (хоть что то я могу назвать "нашим") школьные годы. Слёзы снова брызнули из глаз прямо на твою колдографию защищённую водоотталкивающими чарами. Ты стоишь, и махаешь кому-то за кадром рукой, а твоё лицо озаряет улыбка. — В комнату стучится отец. Мне пора. Пока. Мне всегда будет не хватать тебя, мой Герой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.