ID работы: 9725069

"Неделя слэша" челлендж

Слэш
G
Завершён
130
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

После смерти (Драко/Гарри)

Настройки текста
Война — страшное время, которое меняет практически всех. Герой или герои может и останутся такими же храбрыми и добрыми, но те, кому не посчастливилось оказаться на проигравшей стороне явно изменятся. И не в лучшую сторону. Драко Малфой именно тот человек, которого настигла участь проигравшего. По окончанию военных действий он был первым, кто признал свою вину и сдался. Изменился в характере. Не было больше напыщенного придурка сыплющего оскорблениями направо и налево. Теперь был только тихий, неуверенный в себе молодой человек вечно прячущий глаза и ставящий вокруг себя щиты, защищающие от частых проклятий и заклинаний в спину. И не только в неё, бывало более старшие курсы Гриффиндора не боялись кидаться заклинаниями и в лицо. Такая жизнь привила Слизеринскому Принцу, как некоторые всё ещё называли Драко, привычку ходить по ночам. Часто ноги приносили Малфоя к одному из многочисленных окон замка в коридоре на пятом этаже. Оно часто не было закрыто позволяя парню высовываться и наслаждаться свежим, прохладным, ночным воздухом. Драко любил это чувство свободы, когда ветер обдувал его лицо растрёпывая волосы. Ему нравилось то чувство, когда всего один шаг с подоконника — и его жизнь оборвётся, а о нём и не вспомнят. Малфой много раз собирался в течении дня что бы закончить своё бренное существование ночью, у любимого окна, но никогда не решался зайти дальше, чем просто подобраться к самому краю и свесить вниз ноги "наслаждаясь последними хорошими моментами в жизни", как думал сам парень. Но это были не последние моменты. Его всегда держала на этом свете мысль о том, что будет с его матерью, когда она получат сову с письмом о том, что её любимый сын закончил свою жизнь прыгнув с окна и что даже похоронить и оплакать его тело она не сможет. Эта мысль была одновременно и опорой для Драко и якорем, обузой привязанный к его ноге прочными цепями которая не давала уйти куда то далеко. Но сегодня был особенно паршивый день. Ещё больше насмешек и проклятий. Один умник с Гриффиндора даже попытался применить на парне болезненно знакомую ему Сектумсемпру. Драко слишком испугался в тот момент. Он не успел применить никаких заклинаний, а уже существующие щиты с лёгкостью бы порушились от этого заклинания, ведь гриф явно был зол. Непонятно, правда, на что. И если бы не чужое, выкрикнутое в последний момент Протего Малфой бы не смог и в эту ночь прийти к окну. И хоть он и не видел лица своего спасителя, но его голос узнает из тысячи, говорящих тоже самое. Такой любимый ненавистный Поттер. В тот момент парень не мог пошевелиться и сосредоточиться на чём то кроме вновь разгоревшейся глупой надежды. Но даже этот инцидент не смог заставить его не залезать на широкий каменный подоконник и не садиться опасно близко к краю оконный рамы подъстёгиваемый ужасными, проносившимися перед глазами воспоминаниями о казни отца, о войне, о школьных днях и насмешках Драко сел ещё ближе и даже те мысли о матери, которые раньше не давали этого сделать сейчас были лишь фантомным чувством лёгкой тревоги. Сейчас он сидит настолько близко к неминуемой гибели, что ему хватит лишь достаточно сильного дуновения ветра что бы сорваться вниз, а в эту ночь как специально дул сильный ветер. Сзади послышалось шаги. Тяжёлые шаги и шорох мантии. Не думая о последствиях Малфой резко разжал пальцы, которыми сжимал оконную раму около себя пока окончательно решался прыгнуть и оттолкнулся руками. Сзади послышался до боли знакомый голос. Поттер. Гарри. Отчаявшись он кричал, пока Драко его слышал и видел. Какое прекрасное, однако, чувство свободного падения. Пусть и последнего. Парень знал, что так будет лучше. Он успел только мысленно попрощаться с матерью и Гарри перед тем, как впечататься с силой о холодную землю, разлить последний раз свою кровь и умереть. После падения с такой высоты не выживают.

***

POV Гарри

Это слишком больно. Терять любимого человека. Да, я терял много таких: Сириус, Ремус, родители, друзья и знакомые, отдавшие жизни на войне. Но так больно мне не было никогда. К горлу поступил противный ком, позволяющий только беззвучно глотать солёную жидкость льющуюся буквально литрами из глаз. Мантия-невидимка путалась у меня в ногах, а карта Мародёров и всё ещё горящая Люмосом палочка полотели на подоконник. Всё слишком нереально. Я хочу думать, что это всё сон. Ужасный сон, но алое пятно под тёмной, такой знакомой фигурой возвращает в реальность каждый раз, когда я вновь забываюсь в надежде на окончание этого сновидения. Оно не кончится. Никогда. Не соображаю что делаю я забираюсь и встаю на тоже место, где десять минут назад сидел Драко. Смотрю вниз и понимаю, что без него моя жизнь превратилась в не доставляющее никакой радости бесполезное существование. В голову лезут мысли о прервущемся при моей смерти роде, но быстро исчезают. Плевать на всё. Если есть загробная жизнь она будет лучшим, что со мной случалось. — Мы будем счастливы вместе, хоть и после смерти. Отталкиваясь ватными ногами от края я пытаюсь сделать это посильнее дабы не приземлиться на лежащее внизу тело. Полёт прекрасен, и я ни о чем не думаю. При встрече с твёрдой поверхностью земли мой позвоночник явно раскрошился и громко хрустнул, а я потерял сознание. Вот и мой конец.

***

Открыв глаза Драко осмотрел себя. Ни единой царапины. Как и мыслей в голове. Тело лёгкое, а рядом сидит... Северус Снейп. Парень недоумевает и оглядывается по сторонам. Зельевар замечает его активность и усмехается. — Скажи, Драко, что поспособствовало твоей до смерти? Или это было самоубийство? Малфой смотрит на крёстного в удивление, но потом до него доходит осознание. Рядом послышался хлопок, будто кто то аппарировал. Парень поворачивается и видит на соседней кровати Гарри Поттера. На лице Малфоя сама собой появляется улыбка, а Снейп покидает больничном крыло оставляя крёстника наедине с объектом его мечтаний. Драко встаёт с кровати и подходит к соседней садясь рядом с бессознательным телом Героя. — Мы будем счастливы. Хоть и после смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.