ID работы: 9725069

"Неделя слэша" челлендж

Слэш
G
Завершён
130
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Блог (Скорпиус/Альбус) Немагическое AU

Настройки текста
— Нет. Ал, ещё раз повторяю, я не собираюсь появляться тут — Скорпиус ткнул пальцем в экран новенького телефона своего друга. Альбус Поттер уже полгода вёл некий блог в Instagram где были абсолютно все события из жизни парня. Кроме одного. Юный Поттер уже достаточно долго пытался уговорить своего лучшего друга Скорпиуса Малфоя появится там, но все попытки были с треском провалены. Наследник древнего рода ни в какую не хотел делать даже дружеское селфи боясь появления этого фото в профиле пользователя Wizard_Potter. — Скорпи, ну почемууу? — Фу, я просил не называть меня так. Я не собираюсь светить своим лицом на... — парень посмотрел на экран уже своего телефона — на две тысячи людей! Альбус упал спиной на свою кровать неаккуратно застеленную красным покрывалом. Друзья находятся в доме Поттеров в Годриковой Впадине. Ни Гарри ни Джинни не было дома. — Назови хоть одну нормальную причину. — Информация о себе, которую ты публикуешь. — Скорпиус приложил палец к сканеру на своём телефоне и пролистав профиль друга вниз открыл один из постов с довольно вызывающей фотографией и начал читать подпись к нему — Цитирую один из твоих постов: "... Я гей. Стопроцентный гей. И не пытайтесь меня добиться, ведь у вас ничего не получится — моё сердце уже занято...". Как такое вообще можно рассказывать сотням людей?! Скорпиус буквально упал на стоящий рядом стул на колёсиках. Тот только несчастно скрипнул и закрутился вокруг своей оси. У парня уже закончились аргументы, которые он тщательно готовил. В голову к Малфою уже начали лезть мысли о том, чтобы просто согласиться сфотографироваться и отвязаться наконец от друга с его постоянными просьбами. — Легко и просто — Альбус пожал плечами и взял в руки телефон набирая непростой пароль и заходя в одно из многочисленных приложений. — Умх, ладно, ты же не отстанешь. — Ура! Альбус вскочил с кровати и схватив Скорпиуса за руку стрелой помчался на первый этаж, а потом и в маленький сад перед домом.

***

— Наконец-то! Я думал ты не закончишь эту фотосессию! Скорпиус устало лёг на пока свободную кровать лучшего друга и бесцеремонно раскинулся звездой вытянув все конечности. — Ой, да ладно тебе, всего час поснимали, а уже драма и нытьё. Ладно, иди домой, скоро родители придут и уже поздно. Малфой с выражением вселенской усталости на лице поднялся с кровати и поплёлся в сторону двери из комнаты Альбуса. — Пока. — Агась, пока. — Поттер снова уткнулся в экран телефона — удачно до добраться до дома.

***

На следующее утро

Альбус спокойной спал и планировал продолжить этим заниматься ещё несколько часов, но дверь в его комнату с грохотом открылась и в неё влетел разъярённый Скорпиус. — Поттер, мать твою! Сонный Альбус с нескрываемым удивлением уставился на друга недоумённо моргая. — Какого чёрта, Ал?! Обычно сдержанный наследник рода Малфой сейчас метал молнии и кричал но своего друга. Парень ткнул пальцем в экран своего телефона на котором был открыт пост Альбуса опубликованный только пару часов назад. "Вот. Вы хотели узнать, с кем же я встречаюсь — вы узнали! Моего парня..." дальше Скорпиус не читал и сразу помчался за другом. — А что не так? Альбус невинно улыбнулся и потянул Скорпиуса за вытянутую руку и обнял. Телефон парня с всё ещё открытым окном Instagram. — А ты имеешь что то против? — Н-нет
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.